Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 849501)
Я так понимаю, что Вы предлагаете вариант декларирования вслепую. Задекларировано стекло листовое, выписано поручение на ТД, вскрываем и видим крошку. Что мы видим ещё? Явное несоответствие способа загрузки и тары для "боя стеклянного". Нарушение упаковки. Это обязательно отражается в Акте с приложением фотографий. Ибо досмотровый - это акын, что вижу, то пою, в смысле пишу. Далее, наступает черёд выпускающего. Он изучает сведения, заявленные в ГТД, акт досмотра, контракт, спецификацию и все остальные бумажки, при необходимости берет пояснения с водителя и декларанта. Если есть разница в платежах предлагает внести обеспечение до максимальных. Выпускает условно по заявленному коду, оформив запрос в ЦЭКТЛ. Всё!
|
Уважаемый Апрель,
Мнение понятно.
Однако,я не зря написал "для правильного проведения ТО".
То, что инспектор выберет код у которого пошлина больше, это ясно.
Быстро просмотрев подгруппу, я увидел, что у боя и у стекла ставка пошлины одинаковая.
Но, я бы хотел здесь повести дискуссию о правильности классификации товара вот в именно этом случае.Есть ГТД, а есть АТД, где написано, что по полу рассыпана стеклянная крошка вперемешку с картоном, доля которого в весе груза будет наверное 0,1%, то есть ничтожна.
Отдельно прошу вас(раз вы выделили этот момент в своём ответе) пояснить в какой таре(упаковке) и каким способом должна перевозиться стеклянная крошка и как это влияет на процесс ТО.
И, если у вас ещё есть время и желание подискутировать, давайте рассмотрим вариант, что на стекло пошлина 15%, а на бой, например, 3 евро за кг.
|