Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

Pashk4 04.03.2011 20:43

Доброе время суток! проживаю в чехии на постоянной основе. подскажите, пожалуйста, если нету отметки в паспорте ГК РФ о КУ? есть виза пмж, что резидент ЕС. меня заставят платить налог? и насколько я могу въехать, мне нужно на 4 месяца. автомобиль везу для личного пользования (не на продажу).

з-30- 04.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Pashk4 (Сообщение 1179533)
Доброе время суток! проживаю в чехии на постоянной основе. подскажите, пожалуйста, если нету отметки в паспорте ГК РФ о КУ? есть виза пмж, что резидент ЕС. меня заставят платить налог? и насколько я могу въехать, мне нужно на 4 месяца. автомобиль везу для личного пользования (не на продажу).

Без КУ и с пропиской в РФ наверняка заставят платить.

А так - пока не поедите на 100% никак (гадание будет), т.к. зависит от таможенника и его настроения.

южный 04.03.2011 21:06

Цитата:

Вероятно заставят оставить депозит

vitik 05.03.2011 21:40

Цитата:

Судя по вашей информации вы резидент РФ ,но не ЕС. Если бы у вас была ксива резидента ЕС ,то шлагбаум нужно открывать ногой.
Временный ввоз на границе не оформляют больше трех месяцев,а дальше продление по месту регистрации.Есть реальные случаи въезда через Белоруссию.Однако лотерея.
И последнее вы платите не налог,а обеспечение временного ввоза.
Это значит что вы вносите в рублях по курсу сумму равную растаможке авто в евро и въезжаете.А когда возвращаетесь пишите заявление на возврат и ждете около месяца. Деньги тоже возвращают в рублях на р/счет по курсу в момент возврата.Сумма бывает немаленькая зависит от авто.
Все сделано так чтобы реально нельзя было сделать обеспечение.
И после этого спрашивают почему россияне правовые нигилисты.
Да ни один закон выполнить нельзя даже при желании.Поэтому таможня входит в положение и впускает. Успехов!

Pashk4 06.03.2011 10:27

vitik:
есть разница между резидентом и гражданином! в ЕС у меня пмж, ни внж ни просто долгосрочная виза. гражданин я РФ. (Ксива ЕС - звучит забавно). у меня есть карточка с чешским "родним числом" и моими данными, которую дают всем чехам. открывать шлагбаум ногой... какой-то прямо максимализм))) я даже некогда имея зелёный паспорт такого позволить не мог и никто не сможет, не смотрите эти польские фильмы!

Недавно знакомый так ездил домой на машине, сказал, что никаких печатей не проверяют, да и я о таком не знал и в таможне молчат... нахожу эту инфу только в интернете и далеко не на оф. сайтах, чему и был удивлён.
спасибо всем кто ответил!

vitik 06.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Pashk4 (Сообщение 1180546)
vitik:
есть разница между резидентом и гражданином! в ЕС у меня пмж, ни внж ни просто долгосрочная виза. гражданин я РФ. (Ксива ЕС - звучит забавно). у меня есть карточка с чешским "родним числом" и моими данными, которую дают всем чехам. открывать шлагбаум ногой... какой-то прямо максимализм))) я даже некогда имея зелёный паспорт такого позволить не мог и никто не сможет, не смотрите эти польские
фильмы!
Недавно знакомый так ездил домой на машине, сказал, что никаких печатей не проверяют, да и я о таком не знал и в таможне молчат... нахожу эту инфу только в интернете и далеко не на оф. сайтах, чему и был удивлён.
спасибо всем кто ответил!

Уважаемый Pashk4 !Если вы что то знаете точно,то не спрашивайте,а если спрашиваете то прислушивайтесь. Вы пишите:"есть разница между резидентом и гражданином!"-это вопрос или утверждение?
Судя по восклицательному знаку в конце предложения это утвеждение.Так вот "РЕЗИДЕНТЫ - по финансовому законодательству РФ: а) физические лица, имеющие постоянное место жительства в РФ, в т.ч. временно находящиеся за пределами РФ;".По вашей информации вы имете ПМЖ в Чехии(т е временно находитесь за пределами РФ),не имеете КУ,наверное имеете регистрацию в РФ и значит вы резидент РФ.Значит ваш въезд только с обеспечением временного ввоза(с депозитом).
Поясню что значит "открывать шлагбаум ногой... какой-то прямо максимализм)))"-я имею ВНЖ в Болгарии и когда я проезжаю границы ЕС ,то не выходя из машины протягиваю свою ксиву-ПМЖ и я в другой стране с пожеланиями счастливого пути-это открыть шлагбаум ногой.
А при въезде на РОдину много унизительных процедур,но одну я опишу.НЕкоторые окошки для приема документов расположены на уровне 70 см и чтобы мне увидеть и услышать таможенника я должен встать в позу НЮ и стоять до оформления доков раком.
И ваш совет"не смотрите эти польские фильмы!" не для меня.
Я даже не все польские продукты употребляю.Разбили своего президента,пьяный командующий ВВС,на аэродроме поругались- Протасюк не хотел лететь в Смоленск из за плохой погоды,но пытаются обвинить Россию.Поэтому если вы употребляете что то польское можете испортить свой вкус.Но вы видимо действительно долго живете в Чехии-я вам еще несколько слов приведу,чтоб вас в России не застали врасплох:редиска-плохой человек,фрей-фри-хороший человек,ксива-документ,удостоверение личности.
Сам я сечас в России и не рискнул приезжать на болгарской машине,из за опасения быть задержанным на границе.Взяток я принципиально не даю.Я два года слежу и пытаюсь найти законные способы въезда с ВНЖ,ПМЖ,но без КУ и только один случай мне стал известен через Белоруссию.Все остальные только ля ля слышали.
Если ваш случай въезда действительно реален подайте его в студию!
Государство очень нам грубит отказывая во въезде,потому что в цивилизованной стране достаточно поставить птицу(отметку) в загранпаспорт о ввозе авто,чтобы не выпустить без него.
Поэтому если у вас есть реальный случай въезда( не ля ля) или у вас это получится сообщите в студию о своих успехах,которых я вам искренне желаю.Будте проще и к вам потянутся люди. С уважением vitik.

Pashk4 06.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от vitik (Сообщение 1180590)
Уважаемый Pashk4 !Если вы что то знаете точно,то не спрашивайте,а если спрашиваете то прислушивайтесь. Вы пишите:"есть разница между резидентом и гражданином!"-это вопрос или утверждение?
Судя по восклицательному знаку в конце предложения это утвеждение.Так вот "РЕЗИДЕНТЫ - по финансовому законодательству РФ: а) физические лица, имеющие постоянное место жительства в РФ, в т.ч. временно находящиеся за пределами РФ;".По вашей информации вы имете ПМЖ в Чехии(т е временно находитесь за пределами РФ),не имеете КУ,наверное имеете регистрацию в РФ и значит вы резидент РФ.Значит ваш въезд только с обеспечением временного ввоза(с депозитом).
Поясню что значит "открывать шлагбаум ногой... какой-то прямо максимализм)))"-я имею ВНЖ в Болгарии и когда я проезжаю границы ЕС ,то не выходя из машины протягиваю свою ксиву-ПМЖ и я в другой стране с пожеланиями счастливого пути-это открыть шлагбаум ногой.
А при въезде на РОдину много унизительных процедур,но одну я опишу.НЕкоторые окошки для приема документов расположены на уровне 70 см и чтобы мне увидеть и услышать таможенника я должен встать в позу НЮ и стоять до оформления доков раком.
Я даже не все польские продукты употребляю.Разбили своего президента,пьяный командующий ВВС,на аэродроме поругались- Протасюк не хотел лететь в Смоленск из за плохой погоды,но пытаются обвинить Россию.Поэтому если вы употребляете что то польское можете испортить свой вкус.Но вы видимо действительно долго живете в Чехии-я вам еще несколько слов приведу,чтоб вас в России не застали врасплох:редиска-плохой человек,фрей-фри-хороший человек,ксива-документ,удостоверение личности.
Сам я сечас в России и не рискнул приезжать на болгарской машине,из за опасения быть задержанным на границе.Взяток я принципиально не даю.Я два года слежу и пытаюсь найти законные способы въезда с ВНЖ,ПМЖ,но без КУ и только один случай мне стал известен через Белоруссию.Все остальные только ля ля слышали.
Государство очень нам грубит отказывая во въезде,потому что в цивилизованной стране достаточно поставить птицу(отметку) в загранпаспорт о ввозе авто,чтобы не выпустить без него.
Поэтому если у вас есть реальный случай въезда( не ля ля) или у вас это получится сообщите в студию о своих успехах,которых я вам искренне желаю.Будте проще и к вам потянутся люди. С уважением vitik.

vitik
вы очень агрессивны. во-первых, границы внутри ЕС отсутствуют как КПП уже давно. я больше половины европы уже объездил. интересно, о каких границах внутри шенгена идёт речь?! во-вторых, про польские фильмы - шутка. было некогда шоу с Ростом и Нагиевым, фраза оттуда. в-третьих, да, у меня в россии есть квартира, где у меня есть регистрация и оттуда я не выписывался, так как не было в этом нужды. также как и ставится тут на учёт. тут своя квартира, в которой я прописан, работа и машина, не видел в этом нужды. отношение в консульстве к таким как я очень плохое. мол, предатель родины. не знаю, зависть что ли... и потом, случай я привел выше, повторить? И я не понимаю спора насчёт резидента, если Вам так угодно - я резидент двух стран с одним гражданством, что не отменяет того, что я резидент ЕС, разве не так? причём не временный, а постоянный.
быть проще желаю я именно Вам! спасибо за позитивные пожелания - обязательно попробую!

Justas.Berlin 06.03.2011 20:54

народ, ну чего спорить то

Цитата:

Сообщение от vitik (Сообщение 1180590)

народ! этому правилу лет 20 или больше. Просто РАНЬШЕ (года так до 2007 чтоль) НИКТО из наших таможенников НЕ интересовался этим КУ. Знаю абсолютно и достоверно. А потом (как это в РФ принято :eek: Чу... вставили кому то куда то пистон по какому то поводу и понеслось... как это в россии принято). Все, кто ехал с финляндии и др вдруг резко были НЕ ПУЩЕНЫ! домой в РФ. Раз и все. Мой приятель стоял с двумя маленькими детьми на границе с немецкими номерами.... В общем, все в России так. Правило есть, но его исполняют через Ж, или плюют вовсе, а потом большой начальник чего то где то гавкнул и все подчиненные бросились исполнять Так, как будто их скипидаром намазали....
Типичным для РФ является как правовой нигилизм, так и безграмотность, и наплевательское отношение властей к гражданам (а граждан к властям)... как будто нельзя бы было взять и ЧЕТКО довести до сведения въезжающих, чтоб побеспокоились о своем положении с КУ. А то нет, все по форумам шарятся, справшивают кто и как проехал.

Реальной проблемой думаю было ТО, что наконец решили бороться с нерастаможенным ввозом тех же автомобилей по ВВ. Которые завозились и бросались (кто на запчасти, кто целиком). Причем возились такие машины не простом заказчикам порой, а при званиях :)

Так что есть порядок и просто в какое то время его затавили соблюдать. Что само по себе нормально.

Ненормальным считаю вышеописанные процедуры прохождения границ (их сложно припомнить в точности.... но рожи в формах, категирическое нежелание оттопырить губу для ответа человеку (обычному человеку), окошко 70 см, чтоб торчать кверху задом, беготня туда сюда (зачем то), куча каких-то шлагбаумов, зеленый стоим-красным проезжаем (машут полосатой палкой!), какие то записьки в паспорт..., и удивительное нежелание принимать хоть какую-то персональную отвественность за решение (коих и не делается). В общем, с одной стороны границы обычно все чисто, красиво и понятно (где ЕС), а сдругой накида мусора кучи, и добро пожаловать в Россию.
Грустно как-то обычно. Вродеж все в руках людей.

Pashk4 06.03.2011 21:42

Justas.Berlin
тут я полностью согласен. когда я позвонил в таможенную службу, чтобы получить подробную информацию, меня отправили в отделение по месту регистрации. на мой ответ, что проживаю в ЧР, сказали: "посмотрите в интернете, а я справочная - консультаций не даю, я тут для того, чтобы направить вас в ТС по месту жительства". бред...

з-30- 06.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Pashk4 (Сообщение 1180629)
vitik
вы очень агрессивны. во-первых, границы внутри ЕС отсутствуют как КПП уже давно. я больше половины европы уже объездил. интересно, о каких границах внутри шенгена идёт речь?! во-вторых, про польские фильмы - шутка. было некогда шоу с Ростом и Нагиевым, фраза оттуда. в-третьих, да, у меня в россии есть квартира, где у меня есть регистрация и оттуда я не выписывался, так как не было в этом нужды. также как и ставится тут на учёт. тут своя квартира, в которой я прописан, работа и машина, не видел в этом нужды. отношение в консульстве к таким как я очень плохое. мол, предатель родины. не знаю, зависть что ли... и потом, случай я привел выше, повторить? И я не понимаю спора насчёт резидента, если Вам так угодно - я резидент двух стран с одним гражданством, что не отменяет того, что я резидент ЕС, разве не так? причём не временный, а постоянный.
быть проще желаю я именно Вам! спасибо за позитивные пожелания - обязательно попробую!

Вот засветите российский паспорт спропиской - и Вас тточно попросят внести денег ;)

Поймите: Вы выйграли билет покинуть РФ, но это не значит, что РФ Вас простит и не попросит денег :)

Вы родились в РФ и стали ее Резидентом, но процедуры ОТКАЗА от резиденства НЕТ!
Получите ретроградную боль, и постарайтесь проскочить

Но НИКТО не даст никаких гарантий в Вашей поездке.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.