![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется многие просто не хотят или не видят различий между словами "проверять и предлагать" и "применять" Я имел ввиду то, что таможня сама не может именно _применить_ 1-й метод если учВЭД от него отказывается (давайте отбросим вообще мысли о том какой там пакет документов и предположим, что он подходит для 1го метода) Однако, несмотря на то, что учВЭД не хочет, таможенник обязан начать проверку именно с 1го метода и предложить использовать 1й метод если видит, что пакет подходит. (не надо мешать теорию с практикой, я не говорю о судах или о том как сейчас это практически реализуется в таможнях, я говорю о толковании закона) Но если все же после всех проверок и уговоров вы сам отказались, то _силами таможнного органа_ вы корректировку по первому методу получить не можете. вам лишь могут предложить сделать это самому. Искренне надеюсь в этот раз у меня лучше получилось объяснить свои мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте откроем приказ 1399...там написано что там орг проводя контроль таможенной стоимости проверяет 1) правильность выбора метода и 2) правильность структуры в рамках выбранного методо...так?...читаем далее..выявив что методт не тот таможенник ОБЯЗАН принять решение о необходимости корректировки таможенной стоимости путем применения другого метода определения таможенной стоимости (в нашем случае первого).... далее он предлагает декларанту скорректировать таможенную стоимость другим методом ...далее в случае если декларант отказывается либо не направляет свой ответ на предложение, таможенный орган САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТ таможенную стоимость, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЯ МЕТОДЫ ее определения..... так вот...в такой ситуации таможенный орган имеет право НЕ применять первый метод при самостоятельном определении ТС только в случаях, перечисленных в ст. 19 ЗоТТ - этот перечень ичерпывающий!!!! |
Цитата:
ЗЫ. В Интернете круный шрифт используется для обозначения крика. Я вас и так прекрасно слышу. |
Цитата:
|
Цитата:
где он официально опубликован? вы вообще знаете, что такое официальная публикация НПА? читайте с карандашом в руках ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 (ред. от 17.03.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ" |
Цитата:
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |