![]() |
А я открывал валютный счёт в банке и перечислял любую сумму на счёт человека в Германии.Единственное-человек не должен быть резидентом РФ.Правда я заранее уже знал точную сумму и кому. С 10000 там процент,что-то 25 евро. 2-3 дня.
|
ой ли
Цитата:
а если по делу то давайте Иностранец по порядку. В чем они НЕ точные? Вы хоть постесняйтесь тут в форуме на всеобщем обозрении писать о своем незнании про декларирование! :eek: Ой попадет кто-то с вашим советом! Про чеки просто тут напишите В КАКОМ ГОДУ это было (что вы описали). Причем с чеками я описал ситуацию в Берлине пару лет назад. Раньше было лучше, примерно как вы описали. Но думаю, что тенденция такая, что с чеками не снять большую сумму, или придется потратить много времени на езду по банкам (зашел, подождал, спросил, вышел. заехал в следующий, подождал, спросил, вышел, заехал в следующий подождал.... махнул рукой! заплатил 3% поменял всю сумму :D Так бывало с моими клиентами). Так что не надо выдавать ТО, что было с кем-то когда-то где-то за общее правило. Нельзя обменять сумму в 20 тыс евро в 3 часа. Без снятия процента в Германии (бесплатно) .Или скажем так- если так получится- сильно повезло. |
можно
Цитата:
читаем пункт перевод! |
Цитата:
У меня банк счёт на оплату не требовал.Нужен был домашний адрес получателя,имя,город,IBAN и BIC-Code.C первой попытки,за 15 минут.Разница с Вами есть,поэтому и отписал. |
перевод денег по банку в германию
Цитата:
И получение денег фирмой в Германии от частного лица в РФ. В первом случае для начала вообще спросим частное лицо в германии ( обычно это друзья знакомые) , А ХОЧЕТ ли он получить на свой счет такую сумму от вас (чтоб вам ее отдать налом, ну или машину купить для вас). Новичкам обычно все равно :) Второе. Лично я (как и вы) НЕ ПОНИМАЮ, в чем сложность русскому банку- взял и перевел на указанный счет. Я например делаю переводы онлайн (но то немецкий банк в германии) на компьютере с первой попытки за 5 минут. А простому русскому человеку приходится штурмовать у себя банки и обивать пороги лично. Причем требования операционистов банка все очень с фантазией (если вам будет интересно, на много лет у меня 3 страницы таких вариантов :) и органичений .Каждый раз чего-то новернькое. Я ж говорю 2-3 дня. Телефон дзынь бзынь, исправьте то, а пришлите еще это, а сделайте перевод :eek:. К сожалению, часть моих клиентов на этом этапе теряла пыл :mad: воспринимая как "проблемы" и дурной знак небес :). А так да. Вы правы. Принять перевод 15 минут (и отправить) в банке. Деньги в дороге 2-3 дня. НО Несколько заходов в банк (2-3 дня) и корректировки под требования. Неделя. Я вам точно говорю, если вы это делаете первый раз :D. |
В первом случае для начала вообще спросим частное лицо в германии ( обычно это друзья знакомые) , А ХОЧЕТ ли он получить на свой счет такую сумму от вас (чтоб вам ее отдать налом, ну или машину купить для вас). Новичкам обычно все равно
Это уже совсем другая история.. :) А так,да.Первый раз,наверное,сходу не получится.Как повезёт.Все банки по разному работают.Алгоритм разный.Я для себя выбрал один из известных банков.Быстро,качественно и без лишних вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте новые правила перемещения валюты через границы таможенного союза. Декларируются только суммы, превышающие 10000 долларов. Про 3000 уже нигде не упоминается. http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/ По чекам! У вас опыт двухлетней давности. А я привозил чеки весной прошлого года. |
DAAAAAA!
Цитата:
Или как в анекдоте: чукча не читатель,чукча - писатель. Читайте хоть немножко форум ТKS.RU. Здесь о новых правилах декларирования и ввоза валюты уже писали неоднократно. |
спасибо, что поправили
Цитата:
Был свидетелем не раз грустных сцен на таможне, как раз по вопросам (не) декларирования более 3000 тыс. Это и правда обходилось людям недешево. Спасибо еще раз. "Иностранцу" тоже извинения приношу. Разбередил человеку душу :) Но на него и другие не обижаюся :D И чтоб как-то компенсировать перед ним свою оплошность- зайду и позвоню в пару берлинских банков и пунктов обмена чеков. О результатах доложу здесь. |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |