Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Vovez 15.11.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1112050)
Угадай, что может реального содержать секретная тетрадь инженера ЯЭУ ПЛА?

Извини, но тогда это больше похоже на байку... Либо тебе не все подробности "разруливания" известны. :cool:

Дедушка с кайлом 15.11.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1112071)
Извини, но тогда это больше похоже на байку... Либо тебе не все подробности "разруливания" известны. :cool:

Да боже меня упаси от излишенй информации.

Koala 15.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1112049)
Внимание вопрос. Я хоть раз упомянул чьих либо предков? Я сослался на кого-либо? Я обсуждал действия и судьбы чьих-то предков кроме своих? Я давал однозначную оценку сталинскому режиму?

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1111903)
Массового террора по небольшим признакам при Сталине действительно не было. ................................Так что про Сталина не надо огульно.

Знаешь, даже свидетели того времени не могут однозначно оценить его. Куда уж нам? IMHO, не стОило...

Дедушка с кайлом 16.11.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1112164)
Знаешь, даже свидетели того времени не могут однозначно оценить его. Куда уж нам? IMHO, не стОило...

Я не даю оценок. Не принимаю ничьей стороны. Я изучаю историю, социопсихологию, политэкономию. Пытаюсь определить взаимодействие и влияние факторов, уяснить позиции причин и следствий. Есть такое понятие - логика алеф-суб-алеф, оченно интересная вестчь, этим Бодрийяр занимался, но вот жаль, помер.

Veteran22 16.11.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от нос (Сообщение 1111990)
сталина и.в. уважает не менее половины населения страны и это факт. смотрите как глотку рвут на телепроектах суд времени, имя россии. никто еще никого не переубедил, наоборот обострение наростает. спрашивается зачем все это? "делом займитесь".

Это не уважение. Это тоска по сильной власти при слабой и прогнившей нынешней.
ПС. А Сталина зачем с маленькой буквы написал?:eek:

Roni 14.12.2010 16:42

Свободная минука из-за штормофф грузы задерживаются...
Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1112164)

Вот именно, куда, а главное зачем, так обсерать свою Родину и идти на поводу Хрущёва и его последователей?
Свидетели того времени, ещё есть. У меня дед (1921), в прошлом году умер. Бабушка тоже(1924)Прадеда застал (1897). Рассказывали много и интересно. У них была настоящая и насышенная жизнь. Думаю поэтому много домыслов и родили "потомки", им самим было некогда фантазировать, строить страну надо было, после войн и революций.
Расстрелы были. Невинные жертвы тоже. Ошибочные расстрелы были и после Сталина. Да и сейчас, сколько невинных сидят по тюрмам? Только что-то воплей мало слышу, о тирании и диспотизме зверей-людоедов, кто миллионы людей теряет, не на войне, а просто по стране, из-за многих факторов, на которые им плевать. Сколько еще будем выезжать, на наследии Сталина? Его заводы и его технологии, отстали на десятки лет, а новые где? В Сколково? Вот туда и посылаю, всех поцриотов. Которые ничего кроме лозунгов и пропоганды не знают и самое плохое, не хотят знать.
P.S. Если так далее пойдёт, то нынешнее правительство получив государство с ядерным оружием, закончит с сохой.

таможенник 14.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1129196)
Свободная минука из-за штормофф грузы задерживаются...

Вот именно, куда, а главное зачем, так обсерать свою Родину и идти на поводу Хрущёва и его последователей?
Свидетели того времени, ещё есть. У меня дед (1921), в прошлом году умер. Бабушка тоже(1924)Прадеда застал (1897). Рассказывали много и интересно. У них была настоящая и насышенная жизнь. Думаю поэтому много домыслов и родили "потомки", им самим было некогда фантазировать, строить страну надо было, после войн и революций.
Расстрелы были. Невинные жертвы тоже. Ошибочные расстрелы были и после Сталина. Да и сейчас, сколько невинных сидят по тюрмам? Только что-то воплей мало слышу, о тирании и диспотизме зверей-людоедов, кто миллионы людей теряет, не на войне, а просто по стране, из-за многих факторов, на которые им плевать. Сколько еще будем выезжать, на наследии Сталина? Его заводы и его технологии, отстали на десятки лет, а новые где? В Сколково? Вот туда и посылаю, всех поцриотов. Которые ничего кроме лозунгов и пропоганды не знают и самое плохое, не хотят знать.
P.S. Если так далее пойдёт, то нынешнее правительство получив государство с ядерным оружием, закончит с сохой.

съезди на колыму.... посмотри, там лагеря с кладбищами до горизонта до сих пор в РАБОЧЕМ состоянии....

Дедушка с кайлом 14.12.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1129259)
съезди на колыму.... посмотри, там лагеря с кладбищами до горизонта до сих пор в РАБОЧЕМ состоянии....

ну и что?

Koala 14.12.2010 18:19

От мля (других слов НЕТ)... У нас государство ВСЕГДА пыталось ПРИНУДИТЬ людей к труду палкой, дубиной, тюрьмой, чем угодно, только не дать человеку САМОМУ определять ЧТО и КАК он хочет делать для себя. Что в годы строительства гиперсуперзаводов при Сталине, что при остальных правителях, что сейчас... гнобят любой бизнес, кроме "карманного", вывозят все, что можно и что нельзя, понимая, что все постепенно идет в... туда, куда солнышко не заглядывает, короче...
Если мы придем к сохе от ракеты - это будет ЗАКОНОМЕРНЫЙ конец. СПРАВЕДЛИВЫЙ. У нас ТЕ правители, которых мы сами себе ВЫБРАЛИ (как бы извращенно это слово не звучало) и мы их ЗАСЛУЖИВАЕМ.

Складской 14.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1129269)
ну и что?

харэ..

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.