Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Ken-T 01.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1529775)
Несколько неожиданный поворот дискуссии для меня, коллега. Я хожу в храм не тусоваться и, к сожалению, не так часто как подобало бы. И не все церковные каноны мне удаётся соблюдать. Что есть, то есть.
Я человек достаточно умеренный и никому не пытаюсь навязывать свои взгляды на вопросы веры или не веры. Поэтому некоторые воинствующие батюшки своими проповедями меня и веселят и пугают одновременно.

Дык, я о том и говорю, что нормальный человек соблюдает каноны не в церкви, а в повседневной жизни своей. Кто ходит в церковь я уже написал. Это моё личное мнение. Оно может и поменяется, если меня убедят в другом.
Коллега, у меня нет желания навязывать кому-то какие-то линии поведения и мнения в области веры. Это сугубо личный, интимный момент каждого человека. Термин "тусоваться" я применил для простоты общения.

Шестой лесничий 01.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1529786)
Дык, я о том и говорю, что нормальный человек соблюдает каноны не в церкви, а в повседневной жизни своей. Кто ходит в церковь я уже написал. Это моё личное мнение. Оно может и поменяется, если меня убедят в другом.
Коллега, у меня нет желания навязывать кому-то какие-то линии поведения и мнения в области веры. Это сугубо личный, интимный момент каждого человека. Термин "тусоваться" я применил для простоты общения.

Ничего не имею против. Это Ваше право.:)

Декл 01.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1529490)
Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа)

Дом Господа, в смысле домочадцы Господа, а не культовое сооружение.
«...Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6)

Ken-T 01.08.2012 13:46

И это...
Как мне видится вопрос веры в жизни человека. Так уж устроен человек, что вера - это его неотъемлемая часть. Вопрос только к какой вере придет человек в своей жизни. Как показывает жизненный опыт - ничто не ценно для человека, как опыт и знания добытые собственным напряжением, поиском, мозолями и кровью. И только та вера будет истинной для человека, которую он сможет найти в себе сам. Вера, привнесенная в человека извне - мертва, поскольку не имеет основания и фундамента в самом человеке. Цель веры - найти тот духовный путь, который приведет к богу. Ведь путей к господу множество.

И вот в тех случаях, когда человек не может найти в себе веры (слабый человек), когда найденная вера приводит к нежелаемым результатам (заблудший человек) и когда человек не находит среди близких ему людей поддержки (не сторонников) в своей вере (непонятый, потерянный человек), тогда он идет в храм господа, чтобы найти/исправить свою веру.

Мне так кажется.

А РПЦ, в большинстве своем, слишком приблизилась к власти, чтобы оставаться проводником для веры простых страждущих. Перефразируя ВВП (из реплик в области таможенного дела), власть и церковь слились в духовном экстазе управления массами. Хорошо это или плохо - хз - смотря что хочет большинство в нашей стране.

stasiboro 01.08.2012 13:57

Так, в порядке альтернативного взгляда на РПЦ и юмора.
Осторожно! Глубоковерующим и слишком серъёзным не читать!
http://lurkmore.to/РПЦ

Декл 01.08.2012 14:05

Что реально делает РПЦ:
Проповедует Евангелие Иисуса Христа:
- Печатает и распространяет Библию - Слово Божие;
- Прославляет Бога за Его благодать, делает это постоянно, по всем
храмам прославляет Бога - Творца видимого и невидимого мира;
- Говорит людям о вечной жизни (ад и рай);
- Говорит людям о воскресении мертвых:
- Говорит людям о суде Божьем;
- Указывает путь ко спасению - вера в Господа Иисуса Христа;
- Ведет социальные проекты, пока не так много, но они есть;
- Дает примеры святой жизни.
Христианство же в целом дает ответы на вопросы жаждущих душ, ибо не хлебом единым......
Самое главное заключено в слове Православие....,
Славить Бога - это правильно, и важно славить Его правильно!

Чучмек 01.08.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1529778)
...
ЗЫ: И у меня "лички", почитай, лет 11 в руках не было. И как-то меня это не расстраивало.;)

С 2001-го, значит...
Надо же... Я в том же году "покинул ряды"... И уж сожалений - как и у тебя - ни разу не возникло.

(даже наоборот. Жаль, что раньше не "откинулся"...)

Шестой лесничий 01.08.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1529897)
С 2001-го, значит...
Надо же... Я в том же году "покинул ряды"... И уж сожалений - как и у тебя - ни разу не возникло.

(даже наоборот. Жаль, что раньше не "откинулся"...)

Ай, мАлАдЭц, правильно посчитал.:cool: Но, потом меня административным порядком "вернули взад". Ещё лет на десять. Но, это отдельная история.

Чучмек 01.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1529904)
Ай, мАлАдЭц, правильно посчитал.:cool: Но, потом меня административным порядком "вернули взад". Ещё лет на десять. Но, это отдельная история.

Как это - "административным порядком вернули"? :confused:

Декл 01.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1529867)
Так, в порядке альтернативного взгляда на РПЦ и юмора.
Осторожно! Глубоковерующим и слишком серъёзным не читать!
http://lurkmore.to/РПЦ

Че-то слабовато как-то написано...
РПЦ предлагает всем возможность войти в обитель и потустороннего мира, а это не на луну слетать, это серьезней.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.