![]() |
Цитата:
Коллега, у меня нет желания навязывать кому-то какие-то линии поведения и мнения в области веры. Это сугубо личный, интимный момент каждого человека. Термин "тусоваться" я применил для простоты общения. |
Цитата:
|
Цитата:
«...Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6) |
И это...
Как мне видится вопрос веры в жизни человека. Так уж устроен человек, что вера - это его неотъемлемая часть. Вопрос только к какой вере придет человек в своей жизни. Как показывает жизненный опыт - ничто не ценно для человека, как опыт и знания добытые собственным напряжением, поиском, мозолями и кровью. И только та вера будет истинной для человека, которую он сможет найти в себе сам. Вера, привнесенная в человека извне - мертва, поскольку не имеет основания и фундамента в самом человеке. Цель веры - найти тот духовный путь, который приведет к богу. Ведь путей к господу множество. И вот в тех случаях, когда человек не может найти в себе веры (слабый человек), когда найденная вера приводит к нежелаемым результатам (заблудший человек) и когда человек не находит среди близких ему людей поддержки (не сторонников) в своей вере (непонятый, потерянный человек), тогда он идет в храм господа, чтобы найти/исправить свою веру. Мне так кажется. А РПЦ, в большинстве своем, слишком приблизилась к власти, чтобы оставаться проводником для веры простых страждущих. Перефразируя ВВП (из реплик в области таможенного дела), власть и церковь слились в духовном экстазе управления массами. Хорошо это или плохо - хз - смотря что хочет большинство в нашей стране. |
Так, в порядке альтернативного взгляда на РПЦ и юмора.
Осторожно! Глубоковерующим и слишком серъёзным не читать! http://lurkmore.to/РПЦ |
Что реально делает РПЦ:
Проповедует Евангелие Иисуса Христа: - Печатает и распространяет Библию - Слово Божие; - Прославляет Бога за Его благодать, делает это постоянно, по всем храмам прославляет Бога - Творца видимого и невидимого мира; - Говорит людям о вечной жизни (ад и рай); - Говорит людям о воскресении мертвых: - Говорит людям о суде Божьем; - Указывает путь ко спасению - вера в Господа Иисуса Христа; - Ведет социальные проекты, пока не так много, но они есть; - Дает примеры святой жизни. Христианство же в целом дает ответы на вопросы жаждущих душ, ибо не хлебом единым...... Самое главное заключено в слове Православие...., Славить Бога - это правильно, и важно славить Его правильно! |
Цитата:
Надо же... Я в том же году "покинул ряды"... И уж сожалений - как и у тебя - ни разу не возникло. (даже наоборот. Жаль, что раньше не "откинулся"...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Че-то слабовато как-то написано... РПЦ предлагает всем возможность войти в обитель и потустороннего мира, а это не на луну слетать, это серьезней. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |