Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Хозяин выхухоли 09.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636252)
Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

спасибо, ага, завтра поизучаю

Gerda 09.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636247)
причем страна отправления и то, что стол делает столом?

Пардон. Тут про происхождение.
Гут. С этим давно вроде определились.
Волнует таки гр.15. Логично, что ея нужно заполнять в соответствии с гр.16, нес па?
Но где прямое указание на это, я Вас спрашиваю?

Gerda 09.01.2013 21:10

Цитата:

Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

att77 09.01.2013 21:10

Цитата:

молодцы...
станина в полтонны из кетая.
станок в центнер из ес.
:rolleyes:

Gerda 09.01.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636258)
молодцы...
станина в полтонны из кетая.
станок в центнер из ес.
:rolleyes:

Именно:D

Апрель 09.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636257)
А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

Апрель 09.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636256)
Волнует таки гр.15. Логично, что ея нужно заполнять в соответствии с гр.16, нес па?

Каким образом графа 16 влияет на 15-ю? Или наоборот?:o

Gerda 09.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636262)
Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Gerda 09.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636263)
Каким образом графа 16 влияет на 15-ю? Или наоборот?:o

Гм... Логично, бьен сюр. Не влияет. В общем случае.
Но здесь как-то не очень получается... ловко.

Дополню. Страна отправления - не только для статистики. Правило прямой отгрузки никто не отменял. Но это так, в сторону. Тут не та ситуация.

Апрель 09.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636265)
А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.