Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенная экспертиза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294090)

Alexander_Sever 20.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1670232)
С момента регистрации ДТ

спасибо, значит с 7-го. Тогда сегодня 10-й день
Ну и что? где отважный инспектор?

stasiboro 20.02.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1670234)

Ещё не вечер :)

Я - то что надо 20.02.2013 15:57

Цитата:

Странный подсчёт...:confused:
Цитата:

Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника)
таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Декларация должна была быть выпущена не позднее 18-го февраля. Либо не позднее 18-го февраля должно быть принято решение об отказе в выпуске.

stasiboro 20.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1670265)
Декларация должна была быть выпущена не позднее 18-го февраля. Либо не позднее 18-го февраля должно быть принято решение об отказе в выпуске.

Может там воскресенья нерабочие дни?

Alexander_Sever 20.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1670265)

разве 10 календарных дней?
я полагал, что рабочих

Alexander_Sever 20.02.2013 16:14

Так никто и не ответил, 10 дней истекли - выпуска нет, что делать?
Сразу писать в транспортную прокуратуру что ли? Я боюсь просто, что опять будет отказ, по причине того что я что-то не так сделал, или что-то не написал. А время идет.

Ken-T 20.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1670274)
разве 10 календарных дней?
я полагал, что рабочих

В том то и дело, что рабочих, а не календарных. Как работает пост?

Квiтка 20.02.2013 16:37

Цитата:

Если у поста суббота-воскресенье выходные, то завтра крайний день.
Отсчёт начинается с 8го числа.

ст.196 ТК ТС.
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Alexander_Sever 20.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Квiтка (Сообщение 1670318)
Если у поста суббота-воскресенье выходные, то завтра крайний день.
Отсчёт начинается с 8го числа.

ст.196 ТК ТС.
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

вот спасибо, я эту статью не нашел, искал в 147-152

Ken-T 20.02.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1670329)
вот спасибо, я эту статью не нашел, искал в 147-152

Ну еще за компанию гляньте в статью 5 ТК ТС:
Цитата:

8. В случае если срок исчисляется рабочими днями, под рабочими днями понимаются дни недели с понедельника по пятницу, на которые не приходятся праздничные дни, объявленные нерабочими в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
Если в местах перемещения товаров через таможенную границу и иных местах нахождения таможенных органов установлено время работы таможенных органов в нерабочие дни, срок совершения таможенных операций этими таможенными органами, исчисляемый рабочими днями, включает в себя нерабочие дни.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.