Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Виктор Павлович 10.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532173)
Нет, у меня не зависли, вообще никогда через таможню ничего не провозил. Знакомые перекупы просят помочь, у них зависли.
Вы сами пишите, что Вам для улаживания проблемы нужно 8-12 месяцев, а я прошу дать 2 и Вы меня критикуете :)
Вот через два месяца сможете меня разбить в пух и прах если что.

за 2 месяца - максимум суд в первой инстанции. Пусть вы его выиграете. Решение в силу не вступит и государев орган подаст апелляцию. На тридцатый день, как оно можно по закону. Еще 3 месяца будете ждать решения апелляционной инстанции - уже полгода получается.
Теперь о петиции. Как я уже писал, правительство эту хрень ввело не ради спасения жизней при ДТП, а чтоб перекрыть ввоз автомобилей. Следовательно, петицию отфутболят. Кроме того, если правительство скажет: извиняйте, хлопцы, ошибочка вышла... кто тогда долже бедет платить за СВХ, где машинки стоят? Государство. А оно ему надо? Плюс эти люди будут иметь реальную возможность взыскать компенсацию морального вреда.
И это еще не все аргументы. так что здесь нужен только суд, и чем позже к нему обратитесь, тем хуже. Срок временного хранения - 2 месяца. Потом можно продлить еще на 2, так? А машинки не ваши.

E96 10.02.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от bezbazarov (Сообщение 2532182)
Это у меня запасной вариант, если в РФ что-то пойдёт не так:)

в любом случае - Удачи !

ну и поменьше нервничать

A-m-d 10.02.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от hellrazor (Сообщение 2531656)
Я вот думаю что будет делать ФТС когда у них импорт б/у авто упадет на 99% в этом году, из-за фуфла Эра Глонас? это очень значительная часть Бюджета страны.

Нифига не значительная!

Виктор Павлович 10.02.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532189)
Нифига не значительная!

тем более, что доходы в бюджет в виде налогов от продажи ТАЗикоа будет больше.

A-m-d 10.02.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от hellrazor (Сообщение 2531695)
Какой вопрос))) такой ответ, осмотрели аналогичный)))

А СБКТС выдали тоже не аналогичный? :)

A-m-d 10.02.2017 19:39

[QUOTE=buba_k;2531827]Странно, а то я сначала понял, что эра распространяется на ввоз на территорию таможенного союза, а внутри союза проблем нет. Видимо неправильно понял.
QUOTE]
Именно так и д.б. в нормальном союзе. А наша таможня требует, чтобы было наоборот! Потому и говорит Лукавый, что такой союз ему не нужен. Именно об этом говорил Назабай на совещании в Питере в конце года, когда ТК ЕАЭС подписывали.

Виктор Павлович 10.02.2017 19:42

[QUOTE=A-m-d;2532192]
Цитата:

Сообщение от buba_k (Сообщение 2531827)
Странно, а то я сначала понял, что эра распространяется на ввоз на территорию таможенного союза, а внутри союза проблем нет. Видимо неправильно понял.
QUOTE]
Именно так и д.б. в нормальном союзе. А наша таможня требует, чтобы было наоборот! Потому и говорит Лукавый, что такой союз ему не нужен. Именно об этом говорил Назабай на совещании в Питере в конце года, когда ТК ЕАЭС подписывали.

предлагаю развалить таможенный союз:cool:

roach26 10.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532184)
за 2 месяца - максимум суд в первой инстанции. Пусть вы его выиграете. Решение в силу не вступит и государев орган подаст апелляцию. На тридцатый день, как оно можно по закону. Еще 3 месяца будете ждать решения апелляционной инстанции - уже полгода получается.
Теперь о петиции. Как я уже писал, правительство эту хрень ввело не ради спасения жизней при ДТП, а чтоб перекрыть ввоз автомобилей. Следовательно, петицию отфутболят. Кроме того, если правительство скажет: извиняйте, хлопцы, ошибочка вышла... кто тогда долже бедет платить за СВХ, где машинки стоят? Государство. А оно ему надо? Плюс эти люди будут иметь реальную возможность взыскать компенсацию морального вреда.
И это еще не все аргументы. так что здесь нужен только суд, и чем позже к нему обратитесь, тем хуже. Срок временного хранения - 2 месяца. Потом можно продлить еще на 2, так? А машинки не ваши.

В петицию никогда не верил, на первую подписался, так сказать, ради прикола. В суд и 352 статью тем более не верю. Речь об отсрочке ГЛОНАСС (об отмене речи уже, к сожалению, не идет).

Виктор Павлович 10.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532195)
В петицию никогда не верил, на первую подписался, так сказать, ради прикола. В суд и 352 статью тем более не верю. Речь об отсрочке ГЛОНАСС (об отмене речи уже, к сожалению, не идет).

И как Вы уговорите Правительство на отсрочку? Типа, взовете к их благоразумию? Так его там нет.

A-m-d 10.02.2017 19:46

[QUOTE=Виктор Павлович;2532194]
Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532192)

предлагаю развалить таможенный союз:cool:

Лукавый Шенк его уже начал разваливать.

Виктор Павлович 10.02.2017 19:50

[QUOTE=A-m-d;2532199]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532194)

Лукавый Шенк его уже начал разваливать.

у него ума не хватит, надо самим.

roach26 10.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532196)
И как Вы уговорите Правительство на отсрочку? Типа, взовете к их благоразумию? Так его там нет.

Ну не то чтоб я, а вот те самые ненавидимые "нормальными людьми" (Ваше устойчивое выражение) автобарыги и сертификатчики. У них же бизнес, пусть и не очень уже наверно успешный, но они за него борются. А потом плодами их работы будут пользоваться "нормальные люди".

A-m-d 10.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от pickup (Сообщение 2532166)
Друзья, в связи с изложенным выше, меня терзают смутные сомнения, что с государством нашим происходит что-то неправильное...
Вот, думаю, что 700км. везти машину на эвакуаторе, и заплатить 800000руб. что бы получить дополнительный сертификат на сертифицированное устройство, установленное сертифицированной компанией - не навязываемая ли мне это безумно дорогая услуга?
Вот такая лично у меня реальная проблема.
Честно говоря даже не знаю что делать?!
Вариантов на ум приходит много:
- Обратиться в антимонопольный комитет;
вряд ли это что-то даст.
- Подать иск в суд(пока не знаю на кого);
На таможенный орган, отказавший в выдаче ПТС. Надо только получить от него отказ в письменном виде. Риска никакого, пошлина всего 300 руб. Но нужен грамотный юрист в помощь, а он возьмет не меньше 30 кр...
- Обратиться к народным депутатам (думаю в ЛДПР заинтересуются)
Возможно, и заинтересуется - они любят популизм.
и много других...
В конце концов прибить мошонку к брусчатке Дворцовой Площади...

Может кто даст дельный совет с чего начать сопротивляться произволу?

*

A-m-d 10.02.2017 19:52

[QUOTE=Виктор Павлович;2532201]
Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532199)

С умом у него проблемы ,да. Зато с хитростью нет:)

roach26 10.02.2017 19:54

[QUOTE=Виктор Павлович;2532201]
Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532199)

Несколько лет низких цен на нефть и Союз сам рухнет, ведь за реализацию всех программ платим мы. Не будет у нас денег и всё, все разбегутся.

Виктор Павлович 10.02.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от pickup (Сообщение 2532166)
Друзья, в связи с изложенным выше, меня терзают смутные сомнения, что с государством нашим происходит что-то неправильное...
Вот, думаю, что 700км. везти машину на эвакуаторе, и заплатить 800000руб. что бы получить дополнительный сертификат на сертифицированное устройство, установленное сертифицированной компанией - не навязываемая ли мне это безумно дорогая услуга?
Вот такая лично у меня реальная проблема.
Честно говоря даже не знаю что делать?!
Вариантов на ум приходит много:
- Обратиться в антимонопольный комитет;
- Подать иск в суд(пока не знаю на кого);
- Обратиться к народным депутатам (думаю в ЛДПР заинтересуются)
и много других...
В конце концов прибить мошонку к брусчатке Дворцовой Площади...

Может кто даст дельный совет с чего начать сопротивляться произволу?

Начать надо с объединения заинтересованным лицам. Одному эту гору свернуть очень накладно будет.

Виктор Павлович 10.02.2017 19:56

[QUOTE=roach26;2532206]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532201)

Несколько лет низких цен на нефть и Союз сам рухнет, ведь за реализацию всех программ платим мы. Не будет у нас денег и всё, все разбегутся.

Зачем столько ждать, если есть возможность похоронить, для начала, ТК ТС и все решения КТС и ЕЭК?

pickup 10.02.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532207)
Начать надо с объединения заинтересованным лицам. Одному эту гору свернуть очень накладно будет.

Насколько мне известно у нас в Питере сейчас нас четверо таких, в понедельник попробую их найти.

roach26 10.02.2017 20:15

[QUOTE=Виктор Павлович;2532208]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532206)

Зачем столько ждать, если есть возможность похоронить, для начала, ТК ТС и все решения КТС и ЕЭК?

Вот смотрите, у нас тут на форуме похоже две основные категории граждан, как мне видится, и всем не очень интересно Ваше предложение и вот почему:
1. Люди, у которых застряла машина. Им главное провезти свою машину, глобальная война им ни к чему, а срок 8-12 месяцев их просто пугает. Большинство наверняка готовы и тысяч 30 дополнительно отдать за установку ГЛОНАСС или на лапу таможеннику;
2. Люди из автобизнеса и сертификации. Они зарабытвают на таможенных процедурах, им точно хочется, чтобы СБКТС остался, а в дальнейшем они наверно рассчитывают заработать и на установке ГЛОНАСС как-то.
Поэтому, наверно, отсрочка ГЛОНАСС была бы сейчас тем самые решением, которое максимально всех устроило. Да и это самое реальное, что видится в перспективе. И многое для этого делается.

Виктор Павлович 10.02.2017 20:18

[QUOTE=roach26;2532218]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532208)

Вот смотрите, у нас тут на форуме похоже две основные категории граждан, как мне видится, и всем не очень интересно Ваше предложение и вот почему:
1. Люди, у которых застряла машина. Им главное провезти свою машину, глобальная война им ни к чему, а срок 8-12 месяцев их просто пугает. Большинство наверняка готовы и тысяч 30 дополнительно отдать за установку ГЛОНАСС или на лапу таможеннику;
2. Люди из автобизнеса и сертификации. Они зарабытвают на таможенных процедурах, им точно хочется, чтобы СБКТС остался, а в дальнейшем они наверно рассчитывают заработать и на установке ГЛОНАСС как-то.
Поэтому, наверно, отсрочка ГЛОНАСС была бы сейчас тем самые решением, которое максимально всех устроило. Да и это самое реальное, что видится в перспективе. И многое для этого делается.

Блажен, кто верует.
Однако, где здесь "устроит" Правительство?

Виктор Павлович 10.02.2017 20:25

[QUOTE=roach26;2532218]
Цитата:

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/463...s.html#addcomm
Правительство рассмотрит ходатайство Миклушевского о приостановлении ЭРА-ГЛОНАСС
Обязательную установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили в Приморье могут отложить на полгода. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский сообщил в эфире телепередачи «Блиц» на телеканале ГТРК «Владивосток».

Пипец. Только в Приморье!!! Он или дурак полный или заведомо делает так, чтоб ему отказали, то есть, создает видимость заботы о людях.
Конституция РФ
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Да его носом сюда ткнут и разойдутся.

roach26 10.02.2017 20:26

[QUOTE=Виктор Павлович;2532221]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532218)

Блажен, кто верует.
Однако, где здесь "устроит" Правительство?

Правительство только будет радо, чтоб все мы обзавелись данными устройствами. Так ведь будет очень удобно собирать деньги за проезд по трассам и въезд в мегаполисы.

Виктор Павлович 10.02.2017 20:27

[QUOTE=roach26;2532224]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532221)

Правительство только будет радо, чтоб все мы обзавелись данными устройствами. Так ведь будет очень удобно собирать деньги за проезд по трассам и въезд в мегаполисы.

Надежды юношей питают:cool:

pickup 10.02.2017 21:20

[QUOTE=roach26;2532218]
Цитата:

Те нормы и правила, которые существуют и вводятся правительством и таможней, такие как СБКТС, Утиль.сбор, Эра-Глонасс победить просто так с кандачка вряд ли получится. Этим нужно заниматься союзу автомобилистов(кстати в понедельник им позвоню). Но вот когда таможня, государственный орган говорит тебе предоставить то, чего не существует - это полный беспредел!!! Таможня, прикрываясь своей интерпретацией коряво написанного закона, вместо того, чтобы оперативно проанализировав ситуацию с абсурдностью требований к физ. лицам доложить вышестоящему начальству, президенту в конце концов и отказаться от выполнения некорректно написанного "на благо людей" закона, впала в ступор. "Мы тут ни при чём - обращайтесь в Минпромторг". Что Минпромторг ПТС выдаёт? Либо официально закрывайте ввоз автомобилей физ.лицами, либо обеспечьте установку Эраглонасс для всех машин, как написано в ТР. Не можете ни то ни другое? Тогда оставьте всё по-старому как было и дорабатывайте нововведения до рабочего состояния. Устроили позорище на весь шар земной.

A-m-d 10.02.2017 21:33

[QUOTE=roach26;2532224]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532221)

Оно много чему радо будет. А мы хотим его радовать? За наш счет-то?

roach26 10.02.2017 21:37

[QUOTE=A-m-d;2532250]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532224)

Это процесс сложно обратить. И здесь 352 статья не поможет, с этим вопросом они заходят через ОСАГО.

Виктор Павлович 10.02.2017 21:40

[QUOTE=pickup;2532241]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532218)

Те нормы и правила, которые существуют и вводятся правительством и таможней, такие как СБКТС, Утиль.сбор, Эра-Глонасс победить просто так с кандачка вряд ли получится.
С кондачка не получится, но можно, если сообща.
Этим нужно заниматься союзу автомобилистов(кстати в понедельник им позвоню).
Бесполезно. Я был региональным представителем федерации автовладельцев России. Вышел. Им не нужен результат, нужен процесс и собственная значимость.
Но вот когда таможня, государственный орган говорит тебе предоставить то, чего не существует - это полный беспредел!!! Таможня, прикрываясь своей интерпретацией коряво написанного закона, вместо того, чтобы оперативно проанализировав ситуацию с абсурдностью требований к физ. лицам доложить вышестоящему начальству, президенту в конце концов и отказаться от выполнения некорректно написанного "на благо людей" закона, впала в ступор. "Мы тут ни при чём - обращайтесь в Минпромторг". Что Минпромторг ПТС выдаёт? Либо официально закрывайте ввоз автомобилей физ.лицами, либо обеспечьте установку Эраглонасс для всех машин, как написано в ТР. Не можете ни то ни другое? Тогда оставьте всё по-старому как было и дорабатывайте нововведения до рабочего состояния. Устроили позорище на весь шар земной.

Позорища пока нет. Но будет, когда я докажу, что у нас не правовое государство, а иллюзия правового государства. Иллюзия № 1 здесь
http://referendumrf.ru/право_или_иллюзия.htm
http://referendumrf.ru/кс_отказы_в_рассмотрении.htm

Виктор Павлович 10.02.2017 21:45

[QUOTE=roach26;2532255]
Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532250)

Это процесс сложно обратить. И здесь 352 статья не поможет, с этим вопросом они заходят через ОСАГО.

А надо через ст. 35 и ст. 55 Конституции

pickup 10.02.2017 21:49

[QUOTE=A-m-d;2532250]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532224)

Да можно понять и принять обязательную установку на все машины Эра-Глонасс ради повышения безопасности движения. В любом случае никто не сможет обязать эксплуатировать автомобиль с включенной системой.
- ХОРОШО, СОГЛАСНЫ, ДАВАЙТЕ!!!!
- ЧТО-ЧТО? Физлицу сделать ДВА КРАШ-ТЕСТА и заплатить 240000 ЕВРО???
ЭТО УЖЕ ПРОСТО СЮРРЕАЛИЗМ НАЯВУ НАЧАЛСЯ!!!!

Виктор Павлович 10.02.2017 21:57

[QUOTE=pickup;2532270]
Цитата:

Да можно понять и принять обязательную установку на все машины Эра-Глонасс ради повышения безопасности движения. В любом случае никто не сможет обязать эксплуатировать автомобиль с включенной системой.
- ХОРОШО, СОГЛАСНЫ, ДАВАЙТЕ!!!!
- ЧТО-ЧТО? Физлицу сделать ДВА КРАШ-ТЕСТА и заплатить 240000 ЕВРО???
ЭТО УЖЕ ПРОСТО СЮРРЕАЛИЗМ НАЯВУ НАЧАЛСЯ!!!!

Сюрреализм - пытаться найти решение на форуме вместо того, чтобы решать проблему в суде.

pickup 10.02.2017 22:03

[QUOTE=Виктор Павлович;2532276]
Цитата:

Сообщение от pickup (Сообщение 2532270)

Сюрреализм - пытаться найти решение на форуме вместо того, чтобы решать проблему в суде.

Я по-любому на баррикаду, обратной дороги нет!

Виктор Павлович 10.02.2017 22:08

[QUOTE=pickup;2532277]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532276)

Булыжник-оружие пролетариата:cool:

https://www.google.com/search?q=Булы...VZ7ynMAdWnl9M:))

pickup 10.02.2017 22:09

[QUOTE=Виктор Павлович;2532280]
Цитата:

Сообщение от pickup (Сообщение 2532277)

Булыжник-оружие пролетариата:cool:

https://www.google.com/search?q=Булы...VZ7ynMAdWnl9M:))

"На баррикаду"

A-m-d 10.02.2017 22:51

[QUOTE=roach26;2532255]
Цитата:

При чем тут ОСАГО вообще?

A-m-d 10.02.2017 22:56

[QUOTE=Виктор Павлович;2532266]
Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2532255)

А надо через ст. 35 и ст. 55 Конституции

Только это не я сказал :)

Виктор Павлович 10.02.2017 22:59

[QUOTE=A-m-d;2532298]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532266)

Только это не я сказал :)

Само собой) вы ж про них и не слышали))

A-m-d 10.02.2017 23:01

[QUOTE=pickup;2532277]
Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 2532276)

Можете как Ленин на броневике 100 лет назад - на своем пикапе :) Вы и географически совпадаете :)

A-m-d 10.02.2017 23:30

[QUOTE=Виктор Павлович;2532300]
Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2532298)

Само собой) вы ж про них и не слышали))

Я-то их не только слышал.
У меня такое ощущение, что произошел сдвиг авторства и цитат на сайте.

wrunets 11.02.2017 23:41

http://primorsky.ru/news/123823/

E96 12.02.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от wrunets (Сообщение 2532469)

это всё популизм чистой воды , да ещё и такой примитивный , что хочется чтобы наоборот получилось , дабы другим не повадно было спекулировать ситуацией

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.