Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Чучмек 06.05.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от RamzesWL (Сообщение 1224386)
Нашу таможню взорвать хочется...
Подал документы 5 апреля. Запрос ушел 28 апреля. В минск пришел 5 мая. Такими темпами ПТС к июню только будет...
В марте было гораздо лучше... 14 марта сдал доки а 28 марта белорусы уже отправили ответ...

Робяты! Покупляйте машЫны в российских автосалонах - и проблем знать не будете! (вас же ж государство расейское и так, и эдак подталкивает к этому, а вы всё никак...:D)

А вопчем, грустно... Вся страна поддержЫвает автоВАЗ....:(

y65 06.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1224594)
Я думаю, что нужно предлагать не курьерскую службу, т.к. любой документ предоставленный покупателем в таможню можно подвергать сомнению (подделки), а в использовании более современных, быстрых способов отправки и получения подтверждений между ТП ТС(с помощью факсов, эл. почты, телетайпов и т.д.). Вот я думаю на что нужно клонить.

точно так! я и обратился ...электронный обмен не работает? Тогда есть электронная почта, факс, курьер в лице покупателя.....
они ссылаются на электронный обен инфо, который не работает...
посмотрим что ответят....только я думаю ответят через месяц...ссылаясь на п. 42 Административного регламента "…письменное обращение, поступившее в ФТС России или в таможенный орган, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..."
у меня пока время есть...

y65 06.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1224597)
Робяты! Покупляйте машЫны в российских автосалонах - и проблем знать не будете! (вас же ж государство расейское и так, и эдак подталкивает к этому, а вы всё никак...:D)

А вопчем, грустно... Вся страна поддержЫвает автоВАЗ....:(

:) каждый же сам оценивает риски и решает...конечно, против государства не попрешь! но всякие послабления выбить можно :D:D 1 из 10 как говорит товарищ:D, но я бы сказал 1 на 1млн:D

Чучмек 06.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1224616)
:) каждый же сам оценивает риски и решает...конечно, против государства не попрешь! но всякие послабления выбить можно :D:D 1 из 10 как говорит товарищ:D, но я бы сказал 1 на 1млн:D

угу...:(

y65 06.05.2011 20:26

Во что накопал-----
Пойдя по ссылке
http://gtk.gov.by/ru/transp
и набрав в обязательном для заполнения поле «один из номеров: либо VIN - номер, либо номер шасси, либо номер кузова» без пробелов и дефисов, с использованием английской раскладки клавиатуры с количеством символов не менее 17-ти, можно получить информацию о дате таможенного оформления в РБ интересующего вас автомобиля.

Как сказано на сайте ГТК, поиск осуществляется по базе, содержащей информацию о ввезенных физическими лицами транспортных средствах с целью постоянного размещения на территории Республики Беларусь за период с 01.01.1998г. по 28.02.2011 г.

блин, а где найти для юр лиц? может кто встречал?

1806 07.05.2011 00:04

тему почитал, с белорусами понятно вроде, а как с казахами?
нам сибирякам казахи заметно ближе...

rt77rt 08.05.2011 16:29

люди скажите если привезу авто и сразу продам после постановки на учет по то же цене что и купил
то докапается ли таможня с требованиями уплаты доп налогов???

что если привезти два новых авто - один сразу продать и другой себе оставить?

ужас 08.05.2011 19:34

Все понятно и очень здорово.
Но самый главный вопрос в явном виде не раскрыт.
Если РБ машину, которая не поставляется на рынок РФ, чем это грозит? :confused:
То есть, допустим в РФ поставляется бензиновый седан, а я беру дизельный универсал. Как с этим быть?

rt77rt 09.05.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от ужас (Сообщение 1225067)
Все понятно и очень здорово.
Но самый главный вопрос в явном виде не раскрыт.
Если РБ машину, которая не поставляется на рынок РФ, чем это грозит? :confused:
То есть, допустим в РФ поставляется бензиновый седан, а я беру дизельный универсал. Как с этим быть?

это не главный вопрос
главной вопрос в том опосля таможня возьмет 3три шкуры за навар или нет

Maverick77 09.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от LehaVP (Сообщение 1223383)
Мож, я , чот пропустил, можно об этом поподробней. Насколько я помню здесь попадалось только письмо-ответ из Питерского ГАИ.

"Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1.

Нашему случаю соответствует:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

К нам относится"в течение 5 суток после таможенного оформления".
Таможня не выдает ПТС, значит, производит таможенное оформление ."

С прошлой недели стало для меня актуально - пригнал Pathfinder.
У кого есть вопросы про процедуру оформления/оплаты у дилера Ниссан и/или про дорогу Мин-Мск - задавайте. :)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.