Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360862)

backtrack 10.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Pestolega (Сообщение 2513316)
Соглашусь с Вами)) Но действительно, я с уверенностью могу сказать, что многое зависит от экспедитора. Если у экспедитора "теплые, дружеские отношения" с участниками процесса, то и дело ладится в два раза быстрей). Испробовано на собственном опыте. О процессах происходящих на границе имею некоторое представление ;)

и кого ты этим удивить хочешь ЗДЕСЬ?

Pestolega 10.01.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2513340)
и кого ты этим удивить хочешь ЗДЕСЬ?

Не подумал, что ЗДЕСЬ все такие же умные как ты))))

backtrack 10.01.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Pestolega (Сообщение 2513346)
Не подумал, что ЗДЕСЬ все такие же умные как ты))))

здесь все гораздо умнее меня, а тебя уж и подавно

Pestolega 10.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2513348)
здесь все гораздо умнее меня, а тебя уж и подавно

Я не против, и не в коем случае не претендую))) Прости, что я затронул твои чувства))))

ральф 10.01.2017 22:38

Подсказать коллегам конечно неплохо, где оформляется что то легче по проблемным темам(законно и в отношение всех а не избранных), но раз у одних экспедиторов хорошо а у других хуже, то это уже не правильно и не по закону.

Pestolega 10.01.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2513358)
Подсказать коллегам конечно неплохо, где оформляется что то легче по проблемным темам(законно и в отношение всех а не избранных), но раз у одних экспедиторов хорошо а у других хуже, то это уже не правильно и не по закону.

Дело даже не в законности. Вот две ситуации:
один экспедитор пришел с письмом 114 статья, допустим. Сдал в регистратуру ТП или в ОТД и уехал по своим делам на другой пост решать вопросы. Клиенту сказал, что письмо в таможне на согласовании, потом таможня перенесла все на следующий день, т.к. уже поздно чем-либо заниматься. Ну в итоге потеряли день, в дальнейшем попали на платное хранение (касаемо контейнеров).
второй сдал письмо и стоит над душой... настойчиво просит... чтобы поторопились с резолюцией и в итоге проводит таким образом все операции день-в-день, что без межличностных отношений бесполезно.
Чаще всего так и бывает. Клиенты думают,что таможня затягивает специально, а дело все в банальной нерасторопности их экспедиторов.
Снова звучит как реклама)))))). Прошу прощения)

Vovez 10.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Pestolega (Сообщение 2513360)
один экспедитор пришел с письмом 114 статья, допустим. Сдал в регистратуру ТП или в ОТД и уехал по своим делам на другой пост решать вопросы. Клиенту сказал, что письмо в таможне на согласовании, потом таможня перенесла все на следующий день, т.к. уже поздно чем-либо заниматься. Ну в итоге потеряли день, в дальнейшем попали на платное хранение (касаемо контейнеров).
второй сдал письмо и стоит над душой... настойчиво просит... чтобы поторопились с резолюцией и в итоге проводит таким образом все операции день-в-день, что без межличностных отношений бесполезно.
Чаще всего так и бывает. Клиенты думают,что таможня затягивает специально, а дело все в банальной нерасторопности их экспедиторов.

Да.
И как ни странно, звучит как реклама экспедиторов сопредельных государств и сухопутных СВХ внутри РФ...

backtrack 11.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Pestolega (Сообщение 2513360)

да, у меня в одной конторе был чел, брал 10 тыщ на выпуск, причем еще в 2006 году (!) и выпускал по 10 дней минимум (ну чтоб жисть сахаром не казалась), говорил, что таможня проверяет, но все ок...потом пришел я молодой и зеленый, и выпустил за три дня (тогда это быстро считалось на балтике) ...бесплатно;)

З.Ы.
так что лохов ищи иди в "услугах: требуются", но уж точно не в этом разделе

Pestolega 11.01.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2513375)
да, у меня в одной конторе был чел, брал 10 тыщ на выпуск, причем еще в 2006 году (!) и выпускал по 10 дней минимум (ну чтоб жисть сахаром не казалась), говорил, что таможня проверяет, но все ок...потом пришел я молодой и зеленый, и выпустил за три дня (тогда это быстро считалось на балтике) ...бесплатно;)

З.Ы.
так что лохов ищи иди в "услугах: требуются", но уж точно не в этом разделе

Значит ты понимаешь о чем речь!!!

p.s.
спасибо за совет))) когда появится необходимость, обязательно воспользуюсь им)))))

backtrack 11.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Pestolega (Сообщение 2513390)
Значит ты понимаешь о чем речь!!!

p.s.
спасибо за совет))) когда появится необходимость, обязательно воспользуюсь им)))))

потому и говорю, не надо тут беспонтовщину постить, ну извини, что сразу на х...... не послал :D

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.