Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

rt77rt 10.05.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Maverick77 (Сообщение 1225407)
Сейчас там с валютой бардак полный, никто не знает, что завтра будет, вот и страхуются.
Нет, по ценам было все строго по договору - $48500 (как и на сайте).

Расход по компу - 7.9 л/100км :cool:, но больше 100 км/ч не ехал, ибо обкатка. ;)

Минск видел только из окна машины, но очень понравился - тихий, чистый, просторный, зеленый город.

7.9 это весьма кошерно
ездил на фрил2 3.2 бензин в минск - выходило 13л (за 7 ч доезжал) )

что вообще делать то надо после пригона в Москву? куда ехать за птсом?
на форуме пасфандеров чтото читал про зеленоградский пост типа быстрее чем в Москве ???

y65 10.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Maverick77 (Сообщение 1225398)
Согласно форуму, ОТТС нафик никому в РФ не нужна. :)

-кроме ГТД, справку с таможни давали у ОД Ниссан?
-как долго занял процесс получения авто у ОД Нссан(имеется ввиду приехал в салон -забрал -уехал)?

gik2004 10.05.2011 15:12

Добрый день! у меня такой вопрос возник!
Предположим я купил новое авто в РБ за 50000 долларов(ну и пригнал в РФ), покатавшись на нём год я решу его продать, на тот момент его рыночная стоимость будет 55000 долларов! Понятное дело что я наживаюсь!

Сколько я буду должен дать государству, чтоб отстало??? все 5000 или какой то процент от 5000?? И если разница будет например тысяч 15(это теоретически)?:confused::confused::confused:

Думаю вопрос интересен, потому что не все собираются кататься на машинах больше 3х лет!:D:D:D

Тигра 10.05.2011 15:37

с разницы между ценой покупки и продажи 13 процентов отдать государству - НДФЛ
при этом обязательно подать декларацию и предоставить подтверждения цены покупки и продажи (договора и тд)

gik2004 10.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 1225729)
с разницы между ценой покупки и продажи 13 процентов отдать государству - НДФЛ
при этом обязательно подать декларацию и предоставить подтверждения цены покупки и продажи (договора и тд)

Цена будет в долларах(покупки), а продажи (в рублях)по какому курсу он будет считаться на момент покупки, продажи, подачи документов???

Тигра 10.05.2011 16:02

если мне не изменяет память цена будет зафиксирована на момент окончательного расчета в рублях рф по курсу на момент расчета. если куплено в пределах таможенного союза.
если за пределами то на момент подачи декларации и считаться будет по декларации.

bera 10.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Maverick77 (Сообщение 1225224)
Pathfinder.
У кого есть вопросы про процедуру оформления/оплаты у дилера Ниссан и/или про дорогу Мин-Мск - задавайте. :)

Вопрос о сроках поставки как по договору и как получилось по факту. Сам тоже жду Pathfinder с поставкой в июле.

Maverick77 10.05.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1225621)
-кроме ГТД, справку с таможни давали у ОД Ниссан?
-как долго занял процесс получения авто у ОД Нссан(имеется ввиду приехал в салон -забрал -уехал)?

Только копия ГТД, заверенная таможней.

По их "вине" - часа 3-4 (половина из них банк), еще часик-другой я сам лазил, проверял машину.

Maverick77 10.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от bera (Сообщение 1225831)
Вопрос о сроках поставки как по договору и как получилось по факту. Сам тоже жду Pathfinder с поставкой в июле.

Срок был апрель, машина пришла 26 апреля. Но я сам смог поехать только в мае, за задержку никто не пинал.

Straga05 10.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Maverick77 (Сообщение 1225224)
"Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1.

Нашему случаю соответствует:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

К нам относится"в течение 5 суток после таможенного оформления".
Таможня не выдает ПТС, значит, производит таможенное оформление ."

С прошлой недели стало для меня актуально - пригнал Pathfinder.
У кого есть вопросы про процедуру оформления/оплаты у дилера Ниссан и/или про дорогу Мин-Мск - задавайте. :)

теория...
а на практике удавалось мусорам это объяснить?:cool:

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.