Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 16.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603236)
Вы считаете что это умиляет. По моему это просто страшно, особенно, когда читаешь два последних послания. Это же как надо ненавидеть детей, чтобы им в головы такое вбивать. Да и над Вовкой поработали хорошо. Человек вместо того чтобы понимать и разделять что такое хорошо, что плохо, с детства оперирует только понятием страха, а не совести.

Frodo, а как Вы к Глебычу относитесь, с его "антикрестовым походом"?

frodo 16.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1603249)
Frodo, а как Вы к Глебычу относитесь, с его "антикрестовым походом"?

Глебыча я тихо и нежно люблю за его комментарии по поводу РПЦ:sarcastic: только обойдемся без голубых намеков:D

Декл 16.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603414)
Глебыча я тихо и нежно люблю за его комментарии по поводу РПЦ:sarcastic: только обойдемся без голубых намеков:D

Он же заказ выполняет, согласны?

frodo 16.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1603424)
Он же заказ выполняет, согласны?

Мое мнение что нет. Я в свое время по работе с ним сталкивался. Он очень своеобразный человек. Если и работал по заказам даже, то делал это так, что результат для заказчика не всегда был предсказуем. Ну а к примеру то же "Чистилище" вряд ли заказом назовешь. По крайней мере в отличии от Мамонтова, Глебыча в заказухе очень сложно обвинить, даже если заказ, то исполнение крайне высокого уровня.

вова88 16.11.2012 12:50

я думаю что на заказах он работал и успешно, что не плохо заработал. и может позволить себе обеспеченную жизнь

Декл 16.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603432)
Мое мнение что нет. Я в свое время по работе с ним сталкивался. Он очень своеобразный человек. Если и работал по заказам даже, то делал это так, что результат для заказчика не всегда был предсказуем. Ну а к примеру то же "Чистилище" вряд ли заказом назовешь. По крайней мере в отличии от Мамонтова, Глебыча в заказухе очень сложно обвинить, даже если заказ, то исполнение крайне высокого уровня.

В общем-то то, что он делает РПЦ только на пользу, ему не знаю, скорее всего нет. Клерикалов рвущихся доминировать в обществе надо было образумить, т.к. их посылы достаточно прозаичны, деньги и власть. Ну их и потеснили с поляны те, кто тоже ищет того же...., указали место проще говоря.

Ищущий путь 16.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603432)

Оно начинается с показа текста псалома 136 Псалтыря. Не затруднит ли Вас поделиться мнением, что А.Г.Н этим хотел сказать?:o

frodo 16.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1603591)
Оно начинается с показа текста псалома 136 Псалтыря. Не затруднит ли Вас поделиться мнением, что А.Г.Н этим хотел сказать?:o

Спросите у него

Декл 16.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603236)
Вы считаете что это умиляет. По моему это просто страшно, особенно, когда читаешь два последних послания. Это же как надо ненавидеть детей, чтобы им в головы такое вбивать. Да и над Вовкой поработали хорошо. Человек вместо того чтобы понимать и разделять что такое хорошо, что плохо, с детства оперирует только понятием страха, а не совести.

А. Шмеман Дневники

"Люди перестали верить не в Бога или богов, а в гибель, и притом вечную гибель, в ее не только возможность, а и неизбежность и потому - и в спасение. "Серьезность" религии была прежде всего в "серьезности" выбора, ощущавшегося человеком самоочевидным: между гибелью и спасением. Говорят: хорошо, что исчезла религия страха. Как будто это только психология, каприз, а не основное - основной опыт жизни, смотрящейся в смерть. Святые не от страха становились святыми, но и в святости - знали страх Божий. Дешевка современного понимания религии как духовного ширпотреба, self-fulfillment3… Убрали дьявола, потом ад, потом грех - и вот ничего не осталось кроме этого ширпотреба: либо очевидного жульничества, либо расплывчатого гуманизма. Однако страха, даже и религиозного страха, в мире гораздо больше, чем раньше, только это совсем не страх Божий".

Ищущий путь 16.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1603601)
Спросите у него

Мне ваше мнение интересно.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.