Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Gerda 09.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636268)
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Может быть, я сейчас предложу порочный путь. Пусть. Но, тем не менее.

ВооружЫвшись всеми аргументами, идти в таможню и отстаивать свою точку зрения. По отделам. До подачи.
Именно, что гр.16 - по основному свойству, а страна отправления - по самому тяжелому компоненту.
Ежели просто подать вот так, как мы говорим сейчас - на согласование уйдет гораздо больше времени.

Выдохнем?)

Я - то что надо 09.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636170)
я попробую.
Мне так кажется, что товары должны быть "представлены" одновременно , для целей 2а), тогда, когда этим ОПИ настанет время воспользоваться. А воспользоваться им, по моему мнению, настанет время, когда товар должен будет классифицироваться, а классифицируются товары при их таможенном декларировании.
Не логично?

Может и логично. Буду думать.

Тибет 09.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636275)
Буду думать.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."

Неплохо сформулированно.
Тоже подумаю.

Я - то что надо 09.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636174)
Вы товар на EXW покупали когда-нить?

Как Вы могли обо мне такое подумать?! Я только хлеб и кефир (изредка) покупаю. В магазине.
Цитата:

И какие при этом платили налоги при вывозе? И обязывали ли Вас при таком приобретении и вывозе стать резидентом страны вывоза?
Причём тут налоги и прочее - я не пойму? :confused:
Я говорю о том, что если организация физически находится в стране "А", то он просто не может быть указана отправителем в транспортном документе, сопровождающем отгрузку товара из страны "Б".

Я - то что надо 09.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636184)
в своем городе я многое чего не стал бы пробовать из того, что я обязательно пробовал бы в Амстердаме, например.

Есть резон посетить Амстердам.:)

Я - то что надо 09.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636212)
Оговорюсь сразу. Ни одной декларации я собственноручно не набрал. А почему ( на пальцах) нельзя делать дополнение к гр.15?

"Её изнеженные пальцы
Не знали игл.* Склонясь на пяльцы
Узором шёлковым она
Не оживляла полотна." (с.):)

Я - то что надо 09.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636244)
Какая связь? Стол столом делает полученное КР ;)

+100500.
Пацсталом.

Я - то что надо 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636253)
всё, я-спать

К-куда-а!
Еще не все выхухоли расселились вниз по реке! Уй!:D

Я - то что надо 09.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636262)
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну.

Один отправитель - одна страна.;)
Всё просто, как "Два мира - два Шапиро!".

Я - то что надо 09.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636268)
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ.

Думаю, что это не проявление лени, а "маленькая военная хитрость".
Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.