megalight |
06.04.2014 14:30 |
Мы уже знаем, что США ввели санкции против ряда российских чиновников и политических деятелей. Оказывается, ограничения могут коснуться и тезок этих людей. Курьезный случай, произошедший с петербуржцем Сергеем Ивановым, тезкой Главы администрации Президента, показал, как можно с легкостью обходить любые санкции Запада.
Сколько в нашей стране проживает Сергеев Ивановых? – Правильно, имя им буквально – легион. И вот один из этих Ивановых недавно решил приобрести кроссовки и куртку на 250 долларов в американском интернет-магазине. Но United States Postal Service (USPS) вернула на американский склад посылку, которую должна была доставить в Санкт-Петербург 43-летнему Сергею Иванову в связи с тем, что его имя находится в санкционном списке.
Узнав об этом, высокопоставленный тезка написал Иванову-младшему письмо. "Уважаемый земляк и тезка! С удивлением узнал, что санкции, введенные администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определенные неудобства: американская почтовая служба задержала доставку купленных Вами кроссовок", - обратился к пострадавшему руководитель администрации президента. Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции", - говорится в послании.
И что же это за способ? – Оказывается, очень простой, и подсказали его сами сотрудники почтовой службы. Они посоветовали россиянину переоформить посылку на другого адресата. Иванов так и сделал, - теперь куртку и кроссовки пришлют на имя его матери. "У меня двоякое ощущение от этой ситуации, - говорит пострадавший Иванов. С одной стороны, смешно, с другой - нервирует. После того как переоформленная посылка дойдет до меня, я, возможно, обращусь в USPS, чтобы такие ситуации больше не повторялись".
|