Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Эльза 20.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1605697)
Интересно, что он сам так не считает

А как Вы думаете: почему католики били гугенотов? Вот за такую ересь;)

Декл 20.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1605667)
Меня абстрактная любовь не устраивает. Я из плоти и крови, греховодник;), соответственно и люблю тех(женщин), которые из плоти и крови.

Да, так многие живут я в курсе....)))

_Таможня 20.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1605700)
А как Вы думаете: почему католики били гугенотов? Вот за такую ересь;)

Так я ж из другой конкурирующей религиии.:) Хотя гугенотов жалко.

Эльза 20.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1605711)
Так я ж из другой конкурирующей религиии.:) Хотя гугенотов жалко.

Вот потому-то мне теория Деда гораздо ближе: это ж надо умудриться на одних и тех же текстах столько конкурирующих религий организовалось, да еще и каждая мнит свою интерпритацию единственно верной.

TomCat (F-14) 20.11.2012 15:29

Вы мне зубы тут не заговаривайте! Амебы, инфузории, птеродактили..Вы мне внятно и просто скажите - когда, в какой момент, произошел тот самый скачок между обезьяной и человеком, когда она начала мыслить сугубо абстрактно?
И не морочьте мне голову Дарвином, шимпанзе сотни тысяч лет держит в руках палку и камень, птицы бросают орехи на землю, чтобы разбить их, про морские организмы, которые создали сложнейшие приспособления - я вообще молчу.
Но никто не называет их разумными, фигня все это. Крылышки мухи дрозофилы - это для природы не проблема, а вот как написать музыку или полюбить дальнего (я не шучу сейчас) - ответьте мне, дарвинисты? Как, каким образом произошел этот скачок? Одинаковые причины, как известно, влекут одинаковые следствия. Так как же обезьяна может сочинить сказку о боге, написать картину?

_Таможня 20.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1605750)
Вот потому-то мне теория Деда гораздо ближе: это ж надо умудриться на одних и тех же текстах столько конкурирующих религий организовалось, да еще и каждая мнит свою интерпритацию единственно верной.

Так ведь времена меняются. Меняется восприятие. Когда-то в европе за мини-юбку на костре могли сжечь, а теперь за хиджаб из школы выгоняют. Времена изменились.

Chapaev 20.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1605784)
Так ведь времена меняются. Меняется восприятие. Когда-то в европе за мини-юбку на костре могли сжечь, а теперь за хиджаб из школы выгоняют. Времена изменились.

Во!Вспомнил! Лет пять мучаюсь. Почему мусульманам запрещается гнать спиртное из зерна-понятно, но почему запрещено есть рыбу без чешуи(я так понимаю у которой ее почти не видно)? Мучаюсь.

вова88 20.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1605812)
Во!Вспомнил! Лет пять мучаюсь. Почему мусульманам запрещается гнать спиртное из зерна-понятно, но почему запрещено есть рыбу без чешуи(я так понимаю у которой ее почти не видно)? Мучаюсь.

это завуалированный запрет на поедание рыбы

Декл 20.11.2012 16:34

Возможно из пятикнижия Моисея, рыба не имеющая чешуи считается нечистой.

Chapaev 20.11.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1605885)
Возможно из пятикнижия Моисея, рыба не имеющая чешуи считается нечистой.

Это все понятно. Вопрос-почему? С практической точки зрения. Алкоголь, это что бы зерно на сомнительные удовольствия не переводили, плюс ислам в жарком климате зарождался, а от спиртного крышу сносит. А рыба без чешуи почему нечистая(с точки зрения логики).

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.