Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Мы же все выпиваем... Более или менее.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288303)

ИгорьЮ+ 27.04.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2568993)
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку.

Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что))

в 7 утра, да еще и в субботу, да это-героизм :)

Харри Холе 27.04.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2569020)
в 7 утра, да еще и в субботу, да это-героизм :)

Привычка:)
*Чего для семьи не сделаешь:p:)

malinaJam 27.04.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2568993)
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку.

Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что))

Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" :D. Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может :) правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2568993)
Стейки жарят без крышки и без духовки. Чтобы были мягкими нужно оставить на полутора суток в холодильнике. Без маринада. А потом правильно жарить по огню с использованием правильного инвентаря. Без масла. И не кидать мясо на холодную сковороду. Не солить в самом начале жарки. Лучше вообще не солить. Это можно сделать с уже приготовленным стейком.

Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет. А еще практикуют натирание маслом перед укладкой на гриль (но это от гриля зависит видимо).

Ditrix 27.04.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2569046)
Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" :D. Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может :) правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.

Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет. А еще практикуют натирание маслом перед укладкой на гриль (но это от гриля зависит видимо).

што ты все про оксану да про оксану.... сегодня четверг - Ыбный день!

Ротмистр 27.04.2017 11:50

Цитата:

Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет.

Возможно, но это способствует тому, что сок начинает исходить из внутренней части куска на посоленную поверхность, т.е. мясо теряет сочность.

Харри Холе 27.04.2017 11:55

Цитата:

1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь:):cool:
2)про молочку- это безусловно очень ценная для меня информация:p:p;)))

Ditrix 27.04.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2569064)
1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь:):cool:

нормальная готовка, это сначала поймал, ощипал... :D

а про молочку: козел конечно задроченный, но жить будет :D

malinaJam 27.04.2017 12:21

Цитата:

Простите, а при какой степени обработки кусок мяса превращается в полуфабрикат? Отруб на куски порезали - разве полуфабрикат? В моём понимании полуфабрикат - это котлеты там...сосиски всякие. Следуя Вашей логике, я вообще "нормально" не готовлю, так как на рынках не закупаюсь.
Про молочку - сделайте пометку в блокнотик :D. Это я к тому, что блю и бри на рынке не купить.

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2569064)
Возможно, но это способствует тому, что сок начинает исходить из внутренней части куска на посоленную поверхность, т.е. мясо теряет сочность.

Мда? Сегодня на стриплойне попробую. Сушить интенсивнее придётся видимо в процессе жарки.

IrinaN 27.04.2017 12:24

Цитата:

не ну половину поросенка я давно не брала...а вот хороший кусок задней части или целиком курочка - это и дешевле и интересней в плане вариантов

Ditrix 27.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2569089)

Мда? Сегодня на стриплойне попробую. Сушить интенсивнее придётся видимо в процессе жарки.

на чем, на чем? :D это што-то типа пилона?

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.