| malinaJam |
27.04.2017 11:43 |
Цитата:
Сообщение от Харри Холе
(Сообщение 2568993)
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку.
Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что))
|
Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" :D. Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может :) правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2568993)
Стейки жарят без крышки и без духовки. Чтобы были мягкими нужно оставить на полутора суток в холодильнике. Без маринада. А потом правильно жарить по огню с использованием правильного инвентаря. Без масла. И не кидать мясо на холодную сковороду. Не солить в самом начале жарки. Лучше вообще не солить. Это можно сделать с уже приготовленным стейком.
|
Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет. А еще практикуют натирание маслом перед укладкой на гриль (но это от гриля зависит видимо).
|