Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

y65 17.05.2011 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1229445)
а кто нибудь может скинуть образец данного документа?
и кто как выкручивается по данному вопросу таможни?

плохо, что народ сосккивает с форума на этапе получения ПТС..
и инфо после перегона авто и превращения в "ждуна" запроса нет...
волнует акт осмотра авто, который просят таможенники.
думаю подписать этот бланк у ОД и подать в таможню.
Есть у кого какие соображения-замечания??

Воff4ик 17.05.2011 12:50

Люди, а есть на форуме тот (себя не имею ввиду), кто получал ПТС на новые авто из РБ без посылки таможней запроса в РБ ?
Можно в личку. Спасибо.

rbhorse 17.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1229732)

Цитата:

Выдача паспортов таможенными органами производится на основании сведений, указываемых лицами, перемещающими транспортные средства, и декларантами при представлении таможенным органам деклараций на ввозимые транспортные средства или шасси, сведений о наличии Одобрений и Заключений, заявлений на выдачу паспорта (если не производится таможенное оформление), данных товаросопроводительных документов, заключения экспертиз и результатов досмотра транспортных средств или шасси.
ОД может выдавать заключения экспертиз?!

Воff4ик 17.05.2011 12:55

Цитата:

волнует акт осмотра авто, который просят таможенники.

этот документ - кусок из ЗАЯВЛЕНИЯ о регистрации ТС утвержденной формы, которое составляется при подаче доков в МРЭО.
тока зачем оно таможне?

y65 17.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1229742)
этот документ - кусок из ЗАЯВЛЕНИЯ о регистрации ТС утвержденной формы, которое составляется при подаче доков в МРЭО.
тока зачем оно таможне?

когда я там (таможне) предварительно консультировался, они сказали что нужен акт осмотра, где есть все данные для выписки ПТС... где брать- им все равно - лишь бы с себя ответственность снять.... вот я и предположил и вынес на суд общественности. Данные по авто будут заверены ОД. это то же же документ?

y65 17.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1229741)
ОД может выдавать заключения экспертиз?!

а причем тут экспертиза? это просто оформление данных авто...
подписанное мною.... или если надо сторонней организацией - в данном случае продавцом.

Воff4ик 17.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1229754)
когда я там (таможне) предварительно консультировался, они сказали что нужен акт осмотра, где есть все данные для выписки ПТС... где брать- им все равно - лишь бы с себя ответственность снять.... вот я и предположил и вынес на суд общественности. Данные по авто будут заверены ОД. это то же же документ?

ну для этого есть специальные экспертные организация, Торгово-промышленные палаты к примеру, где вам выдадут такой нужный документ. Да около любой таможни таких контор должно быть куча.

y65 17.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1229766)
ну для этого есть специальные экспертные организация, Торгово-промышленные палаты к примеру, где вам выдадут такой нужный документ. Да около любой таможни таких контор должно быть куча.

ок. но сначало им этот акт покажу...
вот я и задал вопрос у кого как проходил этот акт на таможне, для обобщения-анализа инфо.

Mulder 17.05.2011 13:41

Цитата:

Да, странно, а может никто и не получил еще ПТС, за исключением пары человек, а все "ждут".
Предлогаю отписать кто сколько времени ждет.
Я 10 дней пока жду. Думал что время пролетит не заметно, но каждый день все тяжелее и тяжелее :(

Воff4ик 17.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Mulder (Сообщение 1229796)
Да, странно, а может никто и не получил еще ПТС, за исключением пары человек, а все "ждут".
Предлогаю отписать кто сколько времени ждет.
Я 10 дней пока жду. Думал что время пролетит не заметно, но каждый день все тяжелее и тяжелее :(

чем дальше регион от Столицы, тем дольше. Потому что все запросы идут через ЦАТ. Также и в РБ, если авто таможится в Минске, то запрос попадает в Минскую центральную таможню, а если авто таможится в регионе, например в Бресте, то тогда запрос перенаправляется в Минскую региональную таможню. А это всё дополнительные сроки.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.