Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

Ed (LT) 07.03.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656267)
А слово поблагодарить справа внизу поста Сергея не нажаааал ;) Ай-йай-йай...

:D Извини но благадарность была бы не по теме :D

on&off 07.03.2008 22:50

Благодарность - она всегда по теме.

Ed (LT) 07.03.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656269)
Благодарность - она всегда по теме.

Конечно мне нежалко, но наезд за доброту я думаю неуместен;)

Я задумал игру на совесть, я обещаю реално поблaгoдорить Сeргейя из Питера в следующем его посту, независимо от того что он напишет. Совесть Cергейя из Питера проявитса в том что он напишет, что то хорошое, за что я могу его действително поблaгoдорить или подлость :confused:
Вот и посмотрим.:rolleyes:

on&off 07.03.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Ed (LT) (Сообщение 656270)
Конечно мне нежалко, но наезд за доброту я думаю неуместен;)...

Не наезд это, просто человек "прикрыл" Вас от воможных нападок, а реакция
Цитата:

Сообщение от Ed (LT)
:D Извини но благадарность была бы не по теме :D

выглядит,на мой взгляд, как минимум не красиво. Вот я и направил Вам свой отзыв по этому поводу.

Не бери в голову,...;)

biven 08.03.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Bebeto (Сообщение 656246)
так вот перегонщики(обобщенно) как раз создают эту конкуренцию и заставляют Автоваз, ГАЗ и т.д. делать что-то чтобы окончательно не потерять покупателя .

Думаю, что "заставляют ВАЗ и ГАЗ делать что-то" не перегонщики, а сборочные производства и строящиеся автозаводы в России. Перегонщики ориентированы в основном на дорогие внедорожники. А это другой сегмент рынка, нежели продукция ВАЗ и ГАЗ. Даже на этом форуме не обсуждаются "Корсы" и "Эхо", речь о "Х5", "Инфинити" и цены обсуждаются от 20000 долл. Кому конкуренты, "Калине" или 21099?

Сергей из Питера 08.03.2008 09:36

Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Что создал автопром за годы своего существования кроме "стамесок" и "Калины"? И это заметьте в достаточно тепличных условиях, сначала в отсутствие конкуренции, а сейчас прикрытое чудовищными пошлинами. Венец творения - "Приора" автомобиль по мировым меркам: кон. 80-х - нач.90-х. Нет, что ни говорите, а автопром явление ущербное и будет таковым оставаться пока государственные деятели рассекают на дорогих иномарках, вот если законом обязать: первому лицу государства и кабинету министров - Волги, тем кто пониже - Приоры, да Калины, еще пониже "десятки", "стамески", депутатов городского уровня на "шестерки" и "семерки", всяких там замов на "Оку" - вероятно в этом случае ради собственной жопы появяться и дизайнеры, и проектировщики, и контроль) Вот такие вот у меня фантазии) Всех присутствующих дам с 8-м марта!

Ed (LT) 08.03.2008 11:28

Всех девушек и женщен с праздником :D

biven 08.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 656285)
Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Что создал автопром за годы своего существования кроме "стамесок" и "Калины"? И это заметьте в достаточно тепличных условиях, сначала в отсутствие конкуренции, а сейчас прикрытое чудовищными пошлинами. Венец творения - "Приора" автомобиль по мировым меркам: кон. 80-х - нач.90-х. Нет, что ни говорите, а автопром явление ущербное и будет таковым оставаться пока государственные деятели рассекают на дорогих иномарках, вот если законом обязать: первому лицу государства и кабинету министров - Волги, тем кто пониже - Приоры, да Калины, еще пониже "десятки", "стамески", депутатов городского уровня на "шестерки" и "семерки", всяких там замов на "Оку" - вероятно в этом случае ради собственной жопы появяться и дизайнеры, и проектировщики, и контроль) Вот такие вот у меня фантазии) Всех присутствующих дам с 8-м марта!

А будут они рассекать всегда. Потому как "пипл хавает". И с каждым годом "хавает" все больше. Хотелось бы ошибаться, но если так и дальше пойдет, то недалеко время, когда под дружное улюлюканье "патриотов" будет "казьнен" последний перегонщик страны (шутка юмора такая). В 90 годы, мама одного моего товарища (состоятельного на тот момент "предпринимателя") очень часто требовала расстрелять всех комерсантов, разворовавших страну. На вопрос а как же Ваш сын, его придется расстрелять в первую очередь, говорила: "его то за что, он же работает?" А дизайнеры и проектировщики могут появиться только в условиях свободного рынка. (представляю у скольких после этих слов перекосило лица от злобы) Другое дело, что такого рынка в нашей стране никогда не было, и к сожалению уже не будет. Подскочи цены на энергоносители до нынешних в 90 годы, думаю совсем не сюда повернулся бы вектор развития страны. Хотя.......

Наших девченок, всегда молодых и красивых, с весенним праздником!!! Ради них стоит жизнь прожить !!!!!!

on&off 08.03.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 656285)

Была в своё время машина представительского класса Чайка ГАЗ-14. Отличный "членовоз". Мы с братом содержим такую, всё в оригинале. Если-бы сохранили модель и модельный ряд, то хер знает, как пошло-бы развитие нашего автопрома. Но.:(
..."Удивительны мотивы и нюансы прекращения выпуска ГАЗ-14 - в 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), а впоследствии "Чайку сняли с производства. И не просто сняли - была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее. За всю историю автомобилестроения это был единственный случай такого рода! В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство "Чайки", но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
Интересно отметить, что ГАЗ-14 был первой моделью завода, обильно снабженной различными электроприводами и электроникой. Электростеклоподъемники, индивидуальная автоматическая система вентиляции и отопления, электромеханический привод заслонок воздухозаборников, электронное зажигание - вот неполный перечень таких новшеств
Модель автомобиля ГАЗ-14 производилась непосредственно объединением ГАЗ в 1985-1989 г.г. Примечательно, что пресс-формы на эту модель были также уничтожены, наряду с документацией и штампами на "большую" "Чайку" ГАЗ-14."...
Вот сволочи.

biven 08.03.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 656300)
Была в своё время машина представительского класса Чайка ГАЗ-14. Отличный "членовоз". Мы с братом содержим такую, всё в оригинале. Если-бы сохранили модель и модельный ряд, то хер знает, как пошло-бы развитие нашего автопрома. Но.:(
..."Удивительны мотивы и нюансы прекращения выпуска ГАЗ-14 - в 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), а впоследствии "Чайку сняли с производства. И не просто сняли - была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее. За всю историю автомобилестроения это был единственный случай такого рода! В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство "Чайки", но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
Интересно отметить, что ГАЗ-14 был первой моделью завода, обильно снабженной различными электроприводами и электроникой. Электростеклоподъемники, индивидуальная автоматическая система вентиляции и отопления, электромеханический привод заслонок воздухозаборников, электронное зажигание - вот неполный перечень таких новшеств
Модель автомобиля ГАЗ-14 производилась непосредственно объединением ГАЗ в 1985-1989 г.г. Примечательно, что пресс-формы на эту модель были также уничтожены, наряду с документацией и штампами на "большую" "Чайку" ГАЗ-14."...
Вот сволочи.

На мой взгляд конец 50х начало 60х звездные годы советского автопрома. ГАЗ 14, Газ 21 это модели которые друдно переоценить. А "Победа" ГАЗ 20, кузов без выступающих крыльев - начало новой эры автомобилестроения. А за "Чайку" Вам отдельное СПАСИБО. Сохранить ее большая работа, это наша автоклассика. В 90е занимался реставрацией своей ГАЗ 21, прекрасно Вас понимаю. Прокатиться на сверкающем и пахнущем новой кожей и лаком раритете......Кстати, вот вопрос, достойный обсуждения и внесения изменений в ТК, ввоз для реставрации раритетных авто. Думаю до 80 года спокойно можно разрешать ввоз для реставрации. Это уже не средство передвижения, а предмет коллекционирования. Пару раз был на слете таких авто в Стокгольме, вот это праздник. В Мокве на "Автоэкзотике" поскучнее, как раз из-за запретов на ввоз. Сколько классных ателье по реставрации сейчас появилось, проблемма с объектами реставрации, наших моделей не так много, ну не "копейку" же восстанавливать (хотя видел пару раз такие "копеечки"....)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.