Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

Алексей1904 11.03.2011 00:28

Продление ВВ

Доброе время суток,уважаемые господа!Подскажите кто сможет как быть в такой ситуации.Жил в германии,имел имел там вид на жительство,5 лет назад уехал в Россию и не снялся с кольсульского учета в российском посольстве в германии,тоесть во внутреннем и загран паспортах стоит отметка К/У,в россии временная регистрация.Все это время ездию на немецких номерах,каждый год выезжаю на границу и без всяких проблем продлеваю затем по месту пибывания на год,последний раз в августе 2010 года выезжал на украину...Проблема в том что загран паспорт где стоит отметка что я стою на К/У в германии закончился в сентябре 2010 г.Здесь на месте с времнной регистрацией сделаю новый загран паспорт,но поставить отметку с К/У не смогу.так как не имею такой возможности,тоесть вид на жительство в германии утратил место быть,и продлить не смогу,тоесть если смогу и выехать в германию,то только для того чтобы сняться там с учета.В общем при окончании вв у меня на руках будет внутренний рос паспорт с К/У,старый загран паспорт с К/У и новый чистый загран паспорт...Подскажите,как мне извернуться и продлить временный ввоз при такой ситуации.....

Inostranez 11.03.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от vitik (Сообщение 1181702)
КУ видимо дает возможность на таможенном посту протянуть загранпаспорт с КУ и ВНЖ/ПМЖ и сказать что выписан из РФ
т.е.постоянно живу за границей. А когда есть прописка в РФ убеждать сложнее.

vitik,- Если у вас есть КУ, вам не надо никому говорить и доказывать, что вы выписаны из РФ. Потому, что наличие КУ уже означает, что вы выписаны из РФ и проживаете за границей.
Когда же есть прописка в России, и значит нет КУ, доказывать ваше проживание за границей очень трудно, даже если имеешь в паспорте разрешение на ВНЖ или ПМЖ.

Inostranez 11.03.2011 01:19

Никак. Для вас лафа кончилась.

Justas.Berlin 11.03.2011 16:32

может еще прокатить разок

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1182765)
Никак. Для вас лафа кончилась.

в целом да, закончилось. Но есть один нюанс, который можно использовать. При выдаче нового паспорта старый могут оставить на руках, это не проблема. Например загран паспорта так дают, а в старом (анулированом) стоит вид нажительство (вклейка). И немцы на границе смотрят на новый (что он есть) в левой руке и на старый (в котором вклейка) в правой руке, но который вроде недействителен.

Так что комбинируйте. идею я вам подал.

Алексей1904 11.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1183365)
в целом да, закончилось. Но есть один нюанс, который можно использовать. При выдаче нового паспорта старый могут оставить на руках, это не проблема. Например загран паспорта так дают, а в старом (анулированом) стоит вид нажительство (вклейка). И немцы на границе смотрят на новый (что он есть) в левой руке и на старый (в котором вклейка) в правой руке, но который вроде недействителен.

Так что комбинируйте. идею я вам подал.

Спасибо!Буду пробовать,постараюсь при замене загранпаспорта старый вообще не здавать...еще,когда последний раз продлевал вв на границе с украиной, при выезде сначала томожня туда и сдал вв,а их интересует только вв и техпаспорт на машину,загран паспорт постолько поскольку,потом уже погрпничники которых интересует в основном паспорт,но на украину можно въехать и с внутренним российским паспортом..обратно по той же схеме въехать в россию по внутреннему,а таможанникам дать старый загран со всеми нужными отметками,последний раз их там интересовало только данные с вида нажителства,адрес в германии и КУ,а то что вид на жительство уже давно просроченный их не интересует,так же сейчас их не интересует отметка погранцов при пересечении...Как вам такой вариан,пробовать можно????????

Justas.Berlin 11.03.2011 17:22

пробуйте

Цитата:

Сообщение от Алексей1904 (Сообщение 1183421)
Спасибо!Буду пробовать,постараюсь при замене загранпаспорта старый вообще не здавать...еще,когда последний раз продлевал вв на границе с украиной, при выезде сначала томожня туда и сдал вв,а их интересует только вв и техпаспорт на машину,загран паспорт постолько поскольку,потом уже погрпничники которых интересует в основном паспорт,но на украину можно въехать и с внутренним российским паспортом..обратно по той же схеме въехать в россию по внутреннему,а таможанникам дать старый загран со всеми нужными отметками,последний раз их там интересовало только данные с вида нажителства,адрес в германии и КУ,а то что вид на жительство уже давно просроченный их не интересует,так же сейчас их не интересует отметка погранцов при пересечении...Как вам такой вариан,пробовать можно????????

не чего там пробовать. Старый загран вам дадут на руки (попросите устно, заявление даже не надо), поставят штамп анулировано и сделают дырку дыроколом. Если спросят- скажете почему- там вид стоит и его немцам надо переклеить. В паспортной службе они в курсе. каждый день с этим работают.

а вот чего и как у вас получится с таможенниками пограничниками на границе... тут уже сами продумайте:hi:
тем более что на разных постах всегда все по разному (даже магазин беспошлинной торговли, где на выезд, а где в обе стороны работает :D)

vitik 11.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1182764)
vitik,- Если у вас есть КУ, вам не надо никому говорить и доказывать, что вы выписаны из РФ. Потому, что наличие КУ уже означает, что вы выписаны из РФ и проживаете за границей.
Когда же есть прописка в России, и значит нет КУ, доказывать ваше проживание за границей очень трудно, даже если имеешь в паспорте разрешение на ВНЖ или ПМЖ.

Спасибо за ценные советы.Однако консульского учета у меня нет.
На следующей неделе планирую снова пойти в таможню на консультацию-сколько будет стоить таможенное обеспечение.
Я находил ответы что обеспечение равно растаможке.Значит в моем случае это около 5тыс евро.Это неприемлимо для меня.А тут где то наткнулся на сумму 1,5тыс евро. Это уже приемлимо.Это сумма ведь возвращаемая,правда неизбежные потери на обменных курсах.Но и это все может уложиться в 100евро потерь.Главное чтобы сумма была не 5 тысяч. Если интересно кому и если хватит у меня времени то могу выложить стоимость обеспечения.Я уже собираюсь самолетом возвращаться. С уважением vitik

южный 11.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от vitik (Сообщение 1183498)
На следующей неделе планирую снова пойти в таможню на консультацию-сколько будет стоить таможенное обеспечение.
Я находил ответы что обеспечение равно растаможке.Значит в моем случае это около 5тыс евро.Это неприемлимо для меня.А тут где то наткнулся на сумму 1,5тыс евро. Это уже приемлимо.Это сумма ведь возвращаемая,правда неизбежные потери на обменных курсах.Но и это все может уложиться в 100евро потерь.Главное чтобы сумма была не 5 тысяч. Если интересно кому и если хватит у меня времени то могу выложить стоимость обеспечения.Я уже собираюсь самолетом возвращаться. С уважением vitik

Покажите мне ,где такое обеспечение надо7 Я мерса литров на 5, пожизненно так обеспечу.......

з-30- 11.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от vitik (Сообщение 1183498)

Обеспечение НЕ бывает 5, а для Вас 1.5.

Оно либо есть, либо НЕТ :)

ThickAsABrick 11.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Алексей1904 (Сообщение 1183421)
..обратно по той же схеме въехать в россию по внутреннему,а таможанникам дать старый загран со всеми нужными отметками,последний раз их там интересовало только данные с вида нажителства,адрес в германии и КУ,а то что вид на жительство уже давно просроченный их не интересует,так же сейчас их не интересует отметка погранцов при пересечении...Как вам такой вариан,пробовать можно????????

Да, тупорылых зеленоштаных пока хватает, особенно, если пошелестите:D. Ну, а если они проверят элементарную вещь - штампики пограничные в загранпаспорте при въезде в их же пункте пропуска? Их там нет... Как бы не пришили Вам представление подложных документов с целью получения льгот (в виде невнесения обеспечения).:(

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.