Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Набивающий=Проводящий. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259328)

Anda 31.10.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1336770)
Т.е. требуется набивающий с опытом неумения определять код и считать платежи? А в чем опыт набивания (или набития) тогда состоит? В количестве пальцев, участвующих в наборе текста? Или опыте составления высокохудожественного описания товаров в 31 графе? Или : "от таможенную стоимость я знаю как считать, а от платежи - эт не моё"?
Страшно подумать, в чем может состоять опыт проводящего...
Чудны дела в столицах.
Или не только в столицах?

Насчет требований - не знаю-кому и зачем это надо...
Но встречались, увы, и якобы опытные набивальщики, не умеющие ничего кроме заполнения нужных граф (+ нажатия нужных кнопочек и простановке галочек в нужных местах) декларации, и манагеры, которые к декларациям в жизни близко не подходили (не в столице, но от столичных товарищей тоже такое слыхала)... :rolleyes:

R_I_N 31.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1336782)
Насчет требований - не знаю-кому и зачем это надо...
Но встречались, увы, и якобы опытные набивальщики, не умеющие ничего кроме заполнения нужных граф (+ нажатия нужных кнопочек и простановке галочек в нужных местах) декларации, и манагеры, которые к декларациям в жизни близко не подходили (не в столице, но от столичных товарищей тоже такое слыхала)... :rolleyes:

ну манагер- он и есть манагер. Это понятно. Не понятно на фиг ему уметь платежи рассчитывать и в ТН шарить.
Но иметь в штате "слепых" набивающих...
Как один из персонажей ДМБ говаривал, по поводу увлечений прапорщика: "Пьяница мать – горе в семье".

Anda 31.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1336787)
ну манагер- он и есть манагер. Это понятно. Не понятно на фиг ему уметь платежи рассчитывать и в ТН шарить.
Но иметь в штате "слепых" набивающих...
Как один из персонажей ДМБ говаривал, по поводу увлечений прапорщика: "Пьяница мать – горе в семье".

Да кто их знает, зачем такие нужны, и кто таких берёт... :rolleyes:
Недавно знакомый ржал-рассказывал, как один такой набивальщик заявил - да что там код определить, ты попробуй с электронной декларацией справиться!"... :D

backtrack 31.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1336770)
Т.е. требуется набивающий с опытом неумения определять код и считать платежи? А в чем опыт набивания (или набития) тогда состоит? В количестве пальцев, участвующих в наборе текста? Или опыте составления высокохудожественного описания товаров в 31 графе? Или : "от таможенную стоимость я знаю как считать, а от платежи - эт не моё"?
Страшно подумать, в чем может состоять опыт проводящего...
Чудны дела в столицах.
Или не только в столицах?

да все просто. В крупных конторах с большими объемами, каждый занимается своим делом. Набить дт можно и обезьяну научить, важно чтоб был нужный образец. :) провести в таможне тоже особого ума не требует, главное знать порядок действий, и уметь чесать языком. Досмотр провести тоже нужен отдельный человек, при потоковых грузах. Коды определять доверяют более опытным, это судя по нашему форуму, дано далеко не каждому. :) а платежи рассчитать, это имеется в виду предварительно, по запросу клиента, например, чтоб набивальщика не отвлекать. Вот так как-то.:)

R_I_N 31.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1336795)
да что там код определить, ты попробуй с электронной декларацией справиться!"... :D

Вёрткая, поди, попалась.
И склизкая.

R_I_N 31.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1336798)
да все просто. В крупных конторах с большими объемами, каждый занимается своим делом. Набить дт можно и обезьяну научить, важно чтоб был нужный образец. :) провести в таможне тоже особого ума не требует, главное знать порядок действий, и уметь чесать языком. Досмотр провести тоже нужен отдельный человек, при потоковых грузах. Коды определять доверяют более опытным, это судя по нашему форуму, дано далеко не каждому. :) а платежи рассчитать, это имеется в виду предварительно, по запросу клиента, например, чтоб набивальщика не отвлекать. Вот так как-то.:)

Я говорил: о разделении труда представление имею.
Не имею представления, что такое опыт набивальщика, не умеющего определить код и посчитать платежи.

баллон 31.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1336803)
Не имею представления, что такое опыт набивальщика, не умеющего определить код и посчитать платежи.

Встречалось и такое. "СВХ-шный брокер". Сидят тётушки-набивальщицы. Штук шесть или около того. Большинство набивает "паабразцу". Две тётушки - продвинутые, и код могут определить, и с нестандартным случаем справятся. Так вот, четверо сидят на постоянных клиентах, товары и заморочки знакомые. Две продвинутых оформляют новых клиентов, новые товары и разруливают сложные ситуации.

backtrack 31.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1336803)

ну чтоб правильно посчитать платежи, надо правильно определись код. Ну год человек отработал набивая, что он после этого станет асом классификации?

liza30-70 31.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1336773)
В падежах, например;)
:D

А Я еще знаю орфографию и синтексис:tease:

баллон 31.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от liza30-70 (Сообщение 1336818)
А Я еще знаю орфографию и синтексис:tease:

Четкаш. Зекински.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.