![]() |
Цитата:
|
И кстати, срок хранения в силу статьи 166 ЗоТР составляет 3 календарных года, а вот для лиц, осуществляющих деятельности в сфере таможенного дела (тампредставитель, тамперевозчик, владелец СВХ и др.) такой срок увеличен до предельно установленного статьей 98 ТК ТС - 5 календарных лет.
|
Кстати, то же статьёй 16.12 КоАП предусмотрена ответственность за нарушение срока подачи таможенной декларации на товары, явившиеся предметом или орудием АП и возвращаемые законному владельцу. Если помните на такие товары таможенная декларация подается в течение 30 дней с даты вступления постановления в законную силу соответствующего документа (постановление таможни, решения суда и др.).
Получается, что для привлечения к ответственности у таможни должны быть документы, подтверждающие чьи-либо полномочия в отношении товаров, достаточные для признания лица законным владельцем. А если таких лиц будет несколько, то кого таможня будет наказывать? Или если законный владелец находится за пределами Российской Федерации, Таможенного союза и вообще не имеет коммерческого присутствия на этих территориях, то кто будет привлекаться в ответственности? |
Цитата:
я, так думаю) |
товарищи, а как вам предложение обсуждать вопросы правоприменительной практике в "закрытой" ветке
или проводить встречи в реале для своих? дабы подальше от "посторонних" глаз враг не дремлет)))) |
Цитата:
Справедливость этого мнения подтверждает то обстоятельство, что при обжаловании классификационного решения, принятого таможней, именно суд постановляет, принято оно в соответствии с законом или нет. Поскольку постановлению суда предшествует установление обстоятельств, то, соответственно, "суд устанавливает" (с.) Цитата:
Суд НЕ классифицирует товары. Но суд может принять решение о том, что товар классифицирован неправильно (как декларантом, так и таможенным органом, при исполнении возложенных на него статьёй 52 полномочий.) Кстати, о сакральности этих полномочий Вы что-то хотели сообщить. Позабыли? Цитата:
Вы искренне полагаете, что в таможне специалисты по классификации о семи головах сидят? Снова обращусь к примеру (прошу учесть, что приведён он моим оппонентом ;)). Декларант заявил товар "бахилы из полиэтиленовой плёнки" указав в ДТ код 3926909100. Таможенный орган при осуществлении проверки заявленных сведений "выявил неверную классификацию", решив, что данный товар следует классифицировать кодом 3926200000. Разумеется, один и тот же товар может классифицироваться только одним и тем же кодом. Кто может принять решение о том, правильный код указал декларант или нет? Суд, больше некому. |
Цитата:
По поводу "достоверности и обоснованности" некоторых решений могу напомнить историю с ввозом элитных иномарок так называемыми "чернобыльцами" в конце 90-х годов ХХ века и начале 2000-х. Тогда вокруг указанных судебных решений была построена целая индустрия по лёгкому зарабатыванию денег. А чем тогда дело закончилось? Пятерых судей сняли и лишили неприкосновенности. Сейчас судиться с таможней стало настолько же обыденным, насколько и не пыльным делом. Не судиться с таможней может разве что ленивый. Да и сама позиция таможенных органов, зачастую базирующаяся на пресловутом 7-м ОПИ, даёт отличную возможность выиграть дело в суде с вероятностью 99%. Но это до поры до времени. Как-никак мы же вступаем в ВТО. А это значит, что этому самому 7-му ОПИ скоро придёт конец. А там, глядишь и практика судебная начнёт меняться. P.S.: Скажите а каково соотношение между выигранными/проигранными делами по классификации в судах различных инстанций непосредственно у Вас. Просто у моего друга-адвоката, который работает с перевозчиками, статистика не очень весёлая. |
Цитата:
Цитата:
Я в меру своих скромных сил стараюсь подбирать аргументы, приводить примеры. А в ответ - "бред" (с.):( |
Цитата:
|
Цитата:
я представляю если весь этот бред судье выложить, да он элементарно слушать перестанет через 2 предложения |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |