![]() |
И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу....
Лев Толстой "Воскресенье" |
В некоторых, самых отчаянных, безвыходных обстоятельствах богохульство приносит облегчение, недоступное даже молитве.
Марк Твен |
Всегда обращайся к чужим богам. Они выслушают тебя вне очереди.
С.Е. Лец |
Цитата:
Я не знаток церковной литературы, но согласен полностью!!! Вера внутри, там ее надо искать, а не в храмах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду лучше со слабаком, заблудшим, и непонятым с Давидом, чем со шкафом Голиафом)
Пс. 118 Давида 176. Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. Пс. 21:7 Я же червь, а не человек (Какие комплексы!!!). поношение среди людей и презрение в народе. Все видящие меня ругаются надо мной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Бог во всем" (с). Это не мои слова, но я полностью с этим согласен. И так как бог есть в каждом человеке, то и истинные знания о нем есть в человеке, в его душе. Надо только найти их. Но это не у всех получается, к сожалению. И таких людей, кажется, становится все больше. Я действительно имею в виду истинные знания, а не трансформацию этих знаний в религиозных писаниях (я про все религии). Некоторым религиозные писания/учения помогают, а для некоторых - это катализатор греховных дел. Посмотрите на религиозных фанатиков - они же тоже верующие люди и причем глубоко верующие. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |