Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

att77 09.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636268)
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

скорее - съекономили на логистике. постфактум.

att77 09.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636298)
Думаю, что это не проявление лени, а "маленькая военная хитрость".
Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

по сути - д.б. правильно. я только "ЗА".
гонять деталюхи за бугром - накладно.
де юре нет упрощенного норматива, позволяющего так сделать.

Тибет 09.01.2013 22:43

Цитата:

Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

Задача: выделить основной компонент из составных частей и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ сертификат.

Апрель 09.01.2013 23:17

Цитата:

Правильно?

Абсолютно. Единственно, что должен доказать декларант документально, посредством представления техдокументации, так это то, что компоненты являются компонентами, а не расходниками, не ввозятся сверх меры (количество определяется КРом). Кожзаменитель и поролон должны быть раскроены в размер.

Апрель 09.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636305)
де юре нет упрощенного норматива, позволяющего так сделать.

Упрощенный или усложненный - это относительная категория. А юридически существуют механизмы упрощения принятия окончательного решения по классификации товара для его беспрепятственного выпуска. Это ПКР и КР. Все прописано в Законах.

att77 09.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636330)
Упрощенный или усложненный - это относительная категория. А юридически существуют механизмы упрощения принятия окончательного решения по классификации товара для его беспрепятственного выпуска. Это ПКР и КР. Все прописано в Законах.

но это жеж куча бумаги и времени.
А так, чтобы по-настоящему, — это нет.©

Апрель 09.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636333)
но это жеж куча бумаги и времени.
А так, чтобы по-настоящему, — это нет.©

Да. Муторно и долго. Безумно много зависит от корректной информации от поставщика. Я недавно готовил доки для КР под 206. У поставщика в общей спецификации были перлы. Например, он писал обобщенно "кабели в бухтах" 5 км., или "трубы",условно, 15 км, а трубы были и нержавейка, и оцинковка, и ПВХ. Шовные и бесшовные. И т.д. и т.п. Про химсоставы или марку стали я даже спрашивать не стал. Пришлось их исключать из таблички.НО! Когда везешь что-то большое, серьезное и о-о-о-о-чень дорогое, такие издержки и такая работа себя оправдывают.

att77 09.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636334)
Да. Муторно и долго. Безумно много зависит от корректной информации от поставщика. Я недавно готовил доки для КР под 206. У поставщика в общей спецификации были перлы. Например, он писал обобщенно "кабели в бухтах" 5 км., или "трубы",условно, 15 км, а трубы были и нержавейка, и оцинковка, и ПВХ. Шовные и бесшовные. И т.д. и т.п. Про химсоставы или марку стали я даже спрашивать не стал. Пришлось их исключать из таблички.НО! Когда везешь что-то большое, серьезное и о-о-о-о-чень дорогое, такие издержки и такая работа себя оправдывают.

#58 :(

Апрель 10.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636343)
#58 :(

Я не ПКР делал. А КР по ст.107. Там нет проблем ни с количеством поставщиков, ни со странами отправления. НО! Уверен, что случай, описанный Хозяином выхухоли, законен и имеет решение. Просто я его не знаю. Увы.:o

Gerda 10.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636346)
Я не ПКР делал. А КР по ст.107. Там нет проблем ни с количеством поставщиков, ни со странами отправления. НО! Уверен, что случай, описанный Хозяином выхухоли, законен и имеет решение. Просто я его не знаю. Увы.:o

Cо-гла-со-ва-ни-е. Это единственный путь. Не однозначный, трудный - согласная я. И тем не менее - пусть таможня возразит. Оснований не-ту-ти.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.