Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   01.06.2013 все бросаем курить (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304027)

att77 05.12.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2664726)
создание места для курения, это дело государства

и запрет курения кое-где - тоже дело государства, а не соседа и не прохожего.

Чучмек 05.12.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2664767)
и запрет курения кое-где - тоже дело государства, а не соседа и не прохожего.

"запрет курения" раньше нас придумали в Зап.Европе. Гораздо раньше.

Но почему-то у них хватило ума в каждом ресторанчике сделать два зала - для курящих и для ЗОЖовцев, и в аэропортах почему-то догадались сделать спец.комнаты с супервытяжками.

А у нас борьба с курением началась с того, что в ДМЕ и СВО курилки просто уничтожили. Кому они мешали?

Теперь ещё, вишь, я на своём балконе не могу курить. Следующий шаг какой? Через кухонную вытяжку соседу мой дым затягивает? Запретить мне курить в собственной квартире вообще?
А потом я себе дом за городом куплю - так соседу через забор мой дым мешать будет?

//
Это называется "заставь дурака богу молиться..."

att77 05.12.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2664779)
Это называется "заставь дурака богу молиться..."

таки в рассее "хотели как лучше ..." (с)
а дураков лет на сто припасено
например на нашей улице 3 пешеходных перехода, каждый ч/з пятьдесят метров - регулируемый на перекрёстке, к школе с лежачими полицейскими и от остановки к остановке. и, опять же ч/з пятьдесят метров, сделали четвёртый из никуда в никуда, зато с ручным светофором.

Чучмек 05.12.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2664782)
таки в рассее "хотели как лучше ..." (с)
а дураков лет на сто припасено

ну да. А получилась "сегрегация по курительному признаку"...
Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2664673)
А тебе нужны именно неопровержимые доказательства?

Да и зачем вообще такие эксперименты? Мне лично достаточно того, что неопровержимо доказан вред курения. А значит - и того же самого дыма для других людей.

...

Конечно. А как же? Меня фактически угнетают - а если вреда от меня нету никакого на самом деле - то за что?? Как негров - просто по цвету кожи? Запах не нравится?

А вот неопровержимый вред алкоголя тоже, типа, доказан. Может, запретим мне ещё и перегаром с балкона дышать?

user's 05.12.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2664779)
Теперь ещё, вишь, я на своём балконе не могу курить. Следующий шаг какой? Через кухонную вытяжку соседу мой дым затягивает? Запретить мне курить в собственной квартире вообще?
А потом я себе дом за городом куплю - так соседу через забор мой дым мешать будет?

Добавлю пару вопросов: :)
Можно ли курить за рулем своего авто?
Можно ли курить за рулем автобуса?

att77 05.12.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2664794)
Добавлю пару вопросов: :)
Можно ли курить за рулем своего авто?
Можно ли курить за рулем автобуса?

гайцы пишут - отвлекает. наравне с мобилой ...
так, что ч/з хандсфри-мундштук только ;)

ПреведЪ 05.12.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2664788)
Конечно. А как же? Меня фактически угнетают - а если вреда от меня нету никакого на самом деле - то за что?? Как негров - просто по цвету кожи? Запах не нравится?

А вот неопровержимый вред алкоголя тоже, типа, доказан. Может, запретим мне ещё и перегаром с балкона дышать?

Не утрируй. Дыма от сигареты бывает достаточно, чтобы в соседней по твоему балкону квартире с открытой форточкой его также хватало. Ежели ты станешь усиленно перегаром дышать со своего балкона, то добиться можешь лишь гиперреспираторного синдрома (для себя, понятно).

Вред от табачного дыма доказан. Научно. Но, конечно же, точных цифр нет. Поэтому измерять его концентрацию в квартире соседа, когда ты куришь на своём балконе, никто не станет. Сосед лишь имеет полное право на получение с тебя компенсации вреда своему здоровью. Так сказал Заратустра. Или ВС РФ. Непринципиально... :D)))

Тут - угнетают, не угнетают - толку никакого...

ЗЫ: А если в соседской квартире дети проживают и дышат твоим табаком - тоже наплевать? Не поверю.

6-й Лесничий 05.12.2017 11:35

Столько воя от некурящих в инете, шо аж бомбит. Как же ж они раньше-то жили в таких нечеловеческих условиях, когда все курили везде, хосспади.
Тыщи машин, сотни заводов, десятки свалок, но воздухом дышать мешаю всем именно я, потому что курю на балконе. Цирк с конями.

баллон 05.12.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2664843)
Не утрируй. Дыма от сигареты бывает достаточно, чтобы в соседней по твоему балкону квартире с открытой форточкой его также хватало. Ежели ты станешь усиленно перегаром дышать со своего балкона, то добиться можешь лишь гиперреспираторного синдрома (для себя, понятно).

Вред от табачного дыма доказан. Научно. Но, конечно же, точных цифр нет. Поэтому измерять его концентрацию в квартире соседа, когда ты куришь на своём балконе, никто не станет. Сосед лишь имеет полное право на получение с тебя компенсации вреда своему здоровью. Так сказал Заратустра. Или ВС РФ. Непринципиально... :D)))

Тут - угнетают, не угнетают - толку никакого...

ЗЫ: А если в соседской квартире дети проживают и дышат твоим табаком - тоже наплевать? Не поверю.

Ты не путай понятия "ощущают запах" и "дышат табачным дымом".
Если сосед снизу курит на балконе - ощущается запах. Он курит Парламент, и запах лучше,
чем когда жена соседа сбоку жарит рыбу:D
В замкнутых тесных пространствах (в лифте или машине, например) - да, там действительно речь может идти о пассивном курении.

Декл 05.12.2017 11:51

Курильщика, расстрелянного в столичном ТЦ, госпитализировали с двумя ранениями

А стрелка, которому не понравился дым от сигарет, задержали с помощью плана «Перехват»
http://www.mk.ru/moscow/2017/12/04/k...aneniyami.html

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.