Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312533)

Апрель 30.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1974472)
Ну тогда от того, что дворник видел как в ЗТК машина въехала инспектору ОТО и ТК тоже как то фиолетого.

Из Ваших тезисов следует, что выпуск ПТД возможен "вслепую", когда доставка не закрыта вообще.
И прибудет ли груз в ЗТК хоть когда-нибудь - никому не известно. А это не так.
До доставки возможна только регистрация ПТД, а выпуск только после доставки.
Статья 196 ТК ТС п.2 При применении предварительного таможенного декларирования товаров в соответствии со статьей 193 настоящего Кодекса выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем предъявления товаров таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию.
Про то, что выпуск может быть до предъявления товара - нигде не сказано. Из чего следует, что выпускающий инспектор обязан перед выпуском удостовериться, что товар доставлен и предъявлен.
Как он это будет делать - его личные проблемы.

ИгорьЮ+ 30.03.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1974476)
Из Ваших тезисов следует, что выпуск ПТД возможен "вслепую", когда доставка не закрыта вообще.
Статья 196 ТК ТС п.2 При применении предварительного таможенного декларирования товаров в соответствии со статьей 193 настоящего Кодекса выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем предъявления товаров таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию.
Про то, что выпуск может быть до предъявления товара - нигде не сказано. Из чего следует, что выпускающий инспектор обязан перед выпуском удостовериться, что товар доставлен и предъявлен.

не совсем так,

8. После прибытия во внешний таможенный орган товаров, в отношении которых во внутренний таможенный орган была подана ПЭДТ, представитель перевозчика уведомляет внешний таможенный орган, что на товары оформлена ПЭДТ, путем представления сведений о номере этой ПЭДТ.
На основании номера ПЭДТ уполномоченным должностным лицом внешнего таможенного органа запрашивается электронная копия указанной ПЭДТ.

Одинокий стрелочник 30.03.2014 15:10

Цитата:

Я уже писал, что к сожалению в ФТС до сих пор не налажено взаимодействие между АИСТ-М и АСКТТ. :(
Поэтому на разных постах это решается по разному.
Как правило, пока "бегунок" оригинал ТТН не принесет, инспектор ДТ не выпустит.
Во всяком случае на тех постах, которые я знаю.

Алексей М 30.03.2014 15:12

Цитата:

Из моих тезисов следует лишь то, что инспектор ОТО и ТК оформивший ПТД, если ему не скажут, что товар поступил, никаким образом, кроме случайного, этого не узнает.

Апрель 30.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1974477)
не совсем так,

8. После прибытия во внешний таможенный орган товаров, в отношении которых во внутренний таможенный орган была подана ПЭДТ, представитель перевозчика уведомляет внешний таможенный орган, что на товары оформлена ПЭДТ, путем представления сведений о номере этой ПЭДТ.
На основании номера ПЭДТ уполномоченным должностным лицом внешнего таможенного органа запрашивается электронная копия указанной ПЭДТ.

Здесь не написано, что ПЭТД уже к этому моменту выпущена. Она зарегистрирована.

Алексей М 30.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1974478)
Я уже писал, что к сожалению в ФТС до сих пор не налажено взаимодействие между АИСТ-М и АСКТТ. :(
Поэтому на разных постах это решается по разному.
Как правило, пока "бегунок" оригинал ТТН не принесет, инспектор ДТ не выпустит.
Во всяком случае на тех постах, которые я знаю.

Обычно, норальный декларант или представитель, которому не пофигу на товар говорит инспектору о том, что товар прибыл и доставку закрыли.

Алексей М 30.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1974481)
Здесь не написано, что ПЭТД уже к этому моменту выпущена. Она зарегистрирована.

А она и не может быть выпущена к этому времени.

Апрель 30.03.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1974479)
Из моих тезисов следует лишь то, что инспектор ОТО и ТК оформивший ПТД, если ему не скажут, что товар поступил, никаким образом, кроме случайного, этого не узнает.

Вы не поняли, что я написал? Инспектор ОТО и ТК не имеет права оформить/выпустить ПТД до тех пор, пока не удостоверится, что товар доставлен в ЗТК таможенного органа доставки и предъявлен таможенному органу.
Как он будет удостоверяться в этом - случайно или не случайно это его проблемы. В отсутствии системного подхода в стыковках АИСТ-М и АСКТТ, как это указал уважаемый Одинокий стрелочник, посты самостоятельно решают эту проблему.
Но выпускать то, что еще не приехало - нельзя. Потому, что может вообще не приехать или приехать с оторванными пломбами или изрезанным тентом.

ИгорьЮ+ 30.03.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1974479)

не скажут, а:

20. После получения сообщения о прибытии и размещении товаров на СВХ (ЗТК) уполномоченным должностным лицом внутреннего таможенного органа направляется подтверждение о его получении во внешний таможенный орган и соответствующее сообщение декларанту. После получения данного сообщения декларант производит действия по завершению операций по таможенному декларированию и выпуску товаров (направляет в таможенный орган подачи ЭДТ уведомление о прибытии товаров в место доставки товаров, перевозимых под таможенным контролем, посредством уточненной ЭДТ).

Апрель 30.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1974484)
А она и не может быть выпущена к этому времени.

А тогда о чем Вы рассказываете так долго?:D

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.