Цитата:
Сообщение от Cat83
(Сообщение 1922674)
Ссылка на ЕС некорректна, житель ЕС вполне может заказать себе хорошую вещь по гуманной цене и на внутреннем рынке. Пример Финки и ее ценообразования я приводила выше. А у нас некоторые, представьте себе, живут в 3000 км от Москвы в городах с населением по 50-100 тыс человек. И зарплату там имеют на грани фантастики типа 400 евро/мес, 800 евро на семью. И ТЦ у них не строят, тк нерентабельно. И вот такой человек собирает у посредника посылку для своей семьи на распродажах. Набирает вещей на 350 долл за пару месяцев и решает отправить все вещи одной посылкой за 75 долл. А теперь ему придется отправить не одну такую посылку, а три, и заплатить 150 долл. за доставку. И вы имеете наглость заявить, что они не пострадают, дробя посылки на несколько и переплачивая за счет этого почти 100 баксов за доставку? Эти 100 баксов для такого человека - 20% зарплаты. Речь идет о смехотворных для вас суммах, но семья, живущая на 800 евро в месяц с двумя детьми, не согласится. Это и есть основная масса закупок. И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью?
|
Хм. Насколько я знаю, организующий СП получает процент от тех, кто вступает в эту самую СП. Небольшой, но получает. И суть СП - не в экономии в доставке, а в получении оптовых цен от продавца. Вы так подаете информацию, что зарубежная интернет-торговля - это единственный способ выжить в России для мало/среднеимущих. Я являюсь представителем среднеимущего класса (надеюсь :)) и впервые воспользовалась зарубежным магазином полтора месяца назад, просто ради интереса - сумочку себе заказала, за 26 баксов. С бесплатной доставкой. Оказывается, у них там очень часто используется Free Shipping. Не понимаю, в чем цимус для продавца, за такую цену продавать, да еще бесплатно доставлять, однако, именно так все и было. Была готова ко всему, однако, пришла вполне приличная сумка, пусть не натуральная кожа, однако, качественно сделанная, швы, фурнитура - все вполне смотрибельно и носибельно. Так вот, Ваши изливания я пока вижу в том ключе, что Вас лишают возможности покупать дорогие вещи якобы только для себя. Я такой перспективы не наблюдаю. И другие форумчане тоже не наблюдают. Так может у Вас восприятие разнится в силу того, что и правда у Вас другие причины для зарубежных закупок?
|