Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Приказ ФТС №1761 от 17.09.13 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338860)

artyom-svk 18.11.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115366)
Интересно, а что тогда инспектор из сейф пакета достает, когда доставку закрывает.
У меня например по всем машинам есть (которые не по МДП пришли).
Причем в бумажном виде.

У нас тоже без тира. Видимо не везде их выдают в бумаге, т.к. один раз меня попросили ее формализовать, но документа с которого я могу это сделать никто предоставить не смог. Потом мне сказали, что она электронная и ее номер указывается на ТСД во время пересечения границы.

ральф 18.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115366)
Интересно, а что тогда инспектор из сейф пакета достает, когда доставку закрывает.
У меня например по всем машинам есть (которые не по МДП пришли).
Причем в бумажном виде.

У нас в большинстве случаев транзитка в электронном виде а в сейф пакете есть опись документов с границы, где указан и номер транзитки.

Бегунок 18.11.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2115374)
У нас в большинстве случаев транзитка в электронном виде а в сейф пакете есть опись документов с границы, где указан и номер транзитки.

Вы не путайте случайно, когда в качестве транзитной декларации используется ТТН?

ральф 18.11.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2115377)
Вы не путайте случайно, когда в качестве транзитной декларации используется ТТН?

Случайно нет, с одного поста приходят с транзиткой в электронке и на бумаге а вот с других только в электронке и с описью. :)

Рико 19.11.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2115388)
Случайно нет, с одного поста приходят с транзиткой в электронке и на бумаге а вот с других только в электронке и с описью. :)

В соответствии 438 РК делается 3 экземпляра транзитки: один остается в ТО отправления, второй в ТО назначения, третий у перевозчика. И получается что у декларанта данный документ может и не оказаться (сам бланк), но номер ТД инспектор обязан указать и на накладных. У нас на посту инспектор передает на СВХ копии документов, где есть и копия транзитки.
Мы, в свою очередь, в 44 графе транзитку указываем, но в описи нет, соответственно и не формализуем. Да и получается, что данный документ на пост представлен перевозчиком, в нашем случае мы декларируем там же, но вот если подаваться в ЦЭД, тут могут быть вопросы, хотя, по хорошему, любой пост по номеру транзитки может посмотреть сведения из нее, но в любом случае между ЦЭДом и постом проводится сверка.

P.S: паспорт сделки, ДТС, платежки не формализуем и не указываем в описи

ИгорьЮ+ 19.11.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Рико (Сообщение 2115512)
В соответствии 438 РК делается 3 экземпляра транзитки: один остается в ТО отправления, второй в ТО назначения, третий у перевозчика. И получается что у декларанта данный документ может и не оказаться (сам бланк), но номер ТД инспектор обязан указать и на накладных. У нас на посту инспектор передает на СВХ копии документов, где есть и копия транзитки.
Мы, в свою очередь, в 44 графе транзитку указываем, но в описи нет, соответственно и не формализуем. Да и получается, что данный документ на пост представлен перевозчиком, в нашем случае мы декларируем там же, но вот если подаваться в ЦЭД, тут могут быть вопросы, хотя, по хорошему, любой пост по номеру транзитки может посмотреть сведения из нее, но в любом случае между ЦЭДом и постом проводится сверка.

P.S: паспорт сделки, ДТС, платежки не формализуем и не указываем в описи

ЦЭДу пофиг на транзитку, главное чтобы она была, и чтобы товар на внешнем посту находился, а как там он приехал их не особенно волнует, это проблемы поста на который должен приехать груз.

sss_spto 19.11.2014 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2115247)
седня подавал, в архиве были тока уставные и контракт

К сожалению в ЮТУ думают и предлагают действовать иначе, в точности буквы закона:(

allrue 20.11.2014 09:11

подскажите, заранее все доки из описи можно размещать в архиве? например за день до подачи.

Vladimir-VLD 20.11.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 2116260)
подскажите, заранее все доки из описи можно размещать в архиве? например за день до подачи.

да, хоть за год.

backtrack 20.11.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от allrue (Сообщение 2116260)

конечно

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.