Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mikas 20.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1231895)
могу одно сказать, что все данные в этих актах таможня проверяет. Чтобы не было мухлежа с объемами, годами, мощностями...
да и как я уже сто раз на форуме говорил: на каждой таможне свои заморочки.

Интересно получается смысл таможенникам проверять правильность данных, еще раз туже работу, да и где они возьмут столько баз, проще уж тогда самим делать. Да к тому же раньше вроде как сами заявители заполняли данные в заявлении, но т.к. пошло много обмена ПТС из-за не состыковки в ГИБДД, таможня приняла решение запрашивать акты тех хар-к.

y65 20.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1231879)
не, ну если таможня самодельный акт примет, то вопросов нет. У меня такое не прокатывало.

если у тебя опыт этих актов есть, так может выложить форму любого?:rolleyes:
ну, или в личку...

Воff4ик 20.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1231925)
Интересно получается смысл таможенникам проверять правильность данных, еще раз туже работу, да и где они возьмут столько баз, проще уж тогда самим делать. Да к тому же раньше вроде как сами заявители заполняли данные в заявлении, но т.к. пошло много обмена ПТС из-за не состыковки в ГИБДД, таможня приняла решение запрашивать акты тех хар-к.

а много баз не надо, достаточно нескольких. Тока для того чтобы им самим это делать, надо сажать нового человека, а то и нескольких, расширять штат. Никому это не нужно. А так инспектор при работе с документами посмотрел, сверил и ПТС в печать

Воff4ик 20.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1231950)
если у тебя опыт этих актов есть, так может выложить форму любого?:rolleyes:
ну, или в личку...

у меня есть несколько видов таких актов, но я выкладывать не буду их по той причене, что я уже выше писАл. Тем более там данные людей и всего прочего, а "замазюкивать" эти данные нет желания для таких лентяев как ТЫ.

andob 20.05.2011 12:28

доки сдал в начале апреля, при сдачи инспектор про акт ни слова,
я через некоторое время ему перезвонил:
- акт нужно делать?
- у вас машина новая?
-да
-номер мотора знаете?
-да
- ну если я не сказал значит не надо

перевариваю до сих пор в непонятках, а ведь скоро вызовут - ответ на подходе....

y65 20.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от andob (Сообщение 1231973)
доки сдал в начале апреля, при сдачи инспектор про акт ни слова,

перевариваю до сих пор в непонятках, а ведь скоро вызовут - ответ на подходе....

да уж ...."....да и как я уже сто раз на форуме говорил: на каждой таможне свои заморочки.....":D

y65 20.05.2011 12:48

анекдот вспомнился:
заявление есть? есть.
кситанции есть? есть
копия удостоверения есть? есть
копия паспорта есть? есть...
все равно не приму доки... печать круглая! а нужна квадратная!
что то в этом духе..:D

Stany 20.05.2011 22:02

Добрый вечер/ночь/утро/день всем! Потратил много времени - перечитал ветку. Много стало понятно. Вопрос для меня остается только один. Сразу прошу прощения за офф-топ... но за потраченное на ликбез время закончились авто в нужной мне комплектации. Как думаете, насколько стремно связываться с заказом авто в РБ на сентябрь? :confused: И хочется, и колется, как говорится.
К тому же дилер в случае расторжения покупателем договора удерживает 500долл. (это я на случай увеличения стоимости авто за время ожидания)....

Fastyk 20.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1232001)
анекдот вспомнился:
заявление есть? есть.
кситанции есть? есть
копия удостоверения есть? есть
копия паспорта есть? есть...
все равно не приму доки... печать круглая! а нужна квадратная!
что то в этом духе..:D

причем это не анекдот почти
сто раз было такое, декларирую один и тот же груз, под один и тот же контракт. первый раз все отлично, второй раз что то не так, третий все опять отлично, четвертый опять не так
какждый раз один и тот же инспектор, один и тот же набор документов, один и тот же товар. все одинаково

Воff4ик 21.05.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Fastyk (Сообщение 1232431)
причем это не анекдот почти
сто раз было такое, декларирую один и тот же груз, под один и тот же контракт. первый раз все отлично, второй раз что то не так, третий все опять отлично, четвертый опять не так
какждый раз один и тот же инспектор, один и тот же набор документов, один и тот же товар. все одинаково

тут все понятно как божий день: это он мягко намекает что за постоянность с хорошим и быстрым решением вопроса надо какие-нить "премиальные" ему давать, так сказать начинать его подкармливать.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.