Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

Justas.Berlin 04.07.2011 18:02

а вы уверены?

Цитата:

Сообщение от Браун Евгений (Сообщение 1259713)
1. Доверенность нужна (для оформления на беларусской таможне) на русском языке.
2 В депозите заявляют вас как перегоньщика.орегинал депозт высылают вам.
3 Машину оформляйте на родственика.по копии паспорта.номера можете на себя.

А вы уверены в том что пишете? Я думаю да. Но на самом деле так:

1. Доверенность нужна НЕ на белорусской таможне вначале, а ужэ ПРИ оформлении депозита по месту прописки в таможне! А уже потом второй раз на белорусской таможне, то есть границе ТС. И оформлять доверенность надо ДО похода в таможню за депозитом. Это раз.
2. В депозите (вообще то в одной из двух бумаг этого депозита :) ) таможенники указывают ПЕРЕВОЗЧИК. А "перегонщик" это простонародный сленг. Это как бы два.
3. Номера не "можете на себя" а только так и получится. Тут выбора не будет. Есть правила в немецком МРЭО на этот счет вообще-то. И лучше их знать. А вот счет и договор купли продажи (или в народе "купчая") должен быть на родственника оформлен у продавца. И этот продавец МОЖЕТ попросить копию паспорта. Лучше ее конечно иметь.
И лучше конечно даже доверенность написать на немецком для этого заранее. Они рукописная. Продавцы то разные бывают.

Вот из за таких неточностей и бывает потом беготня и ох и ах.

Spirales 04.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1259737)
А вы уверены в том что пишете? Я думаю да. Но на самом деле так:

1. Доверенность нужна НЕ на белорусской таможне вначале, а ужэ ПРИ оформлении депозита по месту прописки в таможне! А уже потом второй раз на белорусской таможне, то есть границе ТС. И оформлять доверенность надо ДО похода в таможню за депозитом. Это раз.
2. В депозите (вообще то в одной из двух бумаг этого депозита :) ) таможенники указывают ПЕРЕВОЗЧИК. А "перегонщик" это простонародный сленг. Это как бы два.
3. Номера не "можете на себя" а только так и получится. Тут выбора не будет. Есть правила в немецком МРЭО на этот счет вообще-то. И лучше их знать. А вот счет и договор купли продажи (или в народе "купчая") должен быть на родственника оформлен у продавца. И этот продавец МОЖЕТ попросить копию паспорта. Лучше ее конечно иметь.
И лучше конечно даже доверенность написать на немецком для этого заранее. Они рукописная. Продавцы то разные бывают.

Вот из за таких неточностей и бывает потом беготня и ох и ах.

Привет. Первое что нужно сделать это доверенность. Он делает доверенность на право пепельна и т. Д. Потом идет в таможню с довереркой копией Юриям и копией вашего паспорта (перегонщика) кладет депозит и отправляет вам все документы вместе с доверенностью(на погран переходе она нужна оригинал) все немецкие документы делайте на себя. Потом дома сами напишите новый кауфертраг договор покупки авто где впишите вашего родственника и все езжайте в россию

Justas.Berlin 05.07.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1259856)
Привет. Первое что нужно сделать это доверенность. Он делает доверенность на право пепельна и т. Д. Потом идет в таможню с довереркой копией Юриям и копией вашего паспорта (перегонщика) кладет депозит и отправляет вам все документы вместе с доверенностью(на погран переходе она нужна оригинал)

-------------------------------------------------------------

тут верно.

а вот дальше.....
.................................................. ..............................................

" все немецкие документы делайте на себя. Потом дома сами напишите новый кауфертраг договор покупки авто где впишите вашего родственника и все езжайте в россию

"

.................................................. ............................................
вы вообще понимаете, что вы человеку СОВЕТУЕТЕ? :mad:

kostembo 05.07.2011 09:35

здраствуйте!у меня такой вопрос:я гражданин эстонии,сейчас проживаю по рвп в россии,в литве хочу купить машину!что мне надо чтобы перегнать в россию и растоможить?какие документы мне потребуются? и смогу ли я её после растаможки на учет в гаи поставить на жену она гражданка р.ф. постоянно проживающая здесь?и сможет ли она по доверенности сделать депозит?машина 2007 года и пересикать я хочу границу эстония-россия.

Spirales 05.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1259917)
"

.................................................. ............................................
вы вообще понимаете, что вы человеку СОВЕТУЕТЕ? :mad:

Конечно!!! Понимаю. Нормальный совет. Зачем напрягать Хендлеров в Германии?

Justas.Berlin 05.07.2011 14:55

не стоит

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1260179)
Конечно!!! Понимаю. Нормальный совет. Зачем напрягать Хендлеров в Германии?

Если есть возможность делать так как надо, лучше это всегда делать. Тем более в Германии. Это ни стоит ни рубля больше. Я понимаю, что для Россиян иногда сложно понять- как так, почему не через Ж?

Вы ж предлагаете попросту.... хм.... "переделать" документ самостоятельно. И все бы ничего и так делают (я понимаю, что вы понимаете), НО во всех случаях когда это лучше не делать- лучше не делать просто так. А вы предлагаете. Да еще человеку, кто не в курсе.

Чем это грозит могу пояснить, как это бывает, какие риски за собой влечет. Причем как по Германии (вывозу) так и по РФ. ТС (ввозу). Тему можно развить :cool:, с ужастиками.

А с немецким хендлером просто надо уметь общаться.

megalow 20.07.2011 17:23

Господа, пожалста, перелопатил много страниц темы, но не нашел ответа,
вкратце - я в Москве, но прописка на московская,
могу ли я депозит вносить и сертификат получать без временной московской регистрации или невозможно это?
спасибо!

ZGV 20.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от megalow (Сообщение 1270687)
Господа, пожалста, перелопатил много страниц темы, но не нашел ответа,
вкратце - я в Москве, но прописка на московская,
могу ли я депозит вносить и сертификат получать без временной московской регистрации или невозможно это?
спасибо!

Нет

Spirales 20.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1270690)
Нет

Нет купите временную. На 6 мес минимум.

megalow 20.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Spirales (Сообщение 1270694)
Нет купите временную. На 6 мес минимум.

а что по левой регистрации можно разве?
не пробивают разве по базе, как при получении водительского удостоверения?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.