Дедушка с кайлом |
22.02.2011 19:26 |
Цитата:
Сообщение от ООльга
(Сообщение 1172124)
Когда-то читала Вербера, там он описал опыт над крысами попалась сегодня статья "про общество и крыс" ... "Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу." жууууть
|
Странный подход.
..Всем..
..Ломают..
Кто ломает нравственность? Ну кто? Инопланетяне? Разумеется, нет. Тогда безнравственные люди, так? Так.
На планете более 6 миллиардов людей, если сломать нравственность получится всем нравственным, значит безнравственных больше, нет? Ты - нравственна, я тоже. Складской - под вопросом, но скорее да, чем нет. Коала, наверное. Смотри, из 4 совершенно случайно встретившихся нравственных людей трое - сильные мужчины, умеющие держать в руках оружие.
Ты следишь за моей мыслью?
Значит, получается, что если осознанная нравственность поддается разрушению меньшинства - она есть ложь!
Докажи, что я неправ.
|