Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

баллон 26.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1274202)
P.S. И вообще, никому не кажется чуднЫм, что размер у перевоза, владельца СВХ и декларанта может быть разным?

Не-а. Не кажеЦЦа.

R_I_N 26.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1274261)
Не-а. Не кажеЦЦа.

разговор идёт об ответственности?

фред 26.07.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1274202)
Совершенно верно: момЭнт....но не размер.

И в этой связи исчо вопрос:
Ввезли (до 3-х лет)
Поместили на СВХ (до 3-х лет) - в ДО код - ога.
Вопрос: Каков размер ответственности у владельца СВХ в этом случае?

P.S. И вообще, никому не кажется чуднЫм, что размер у перевоза, владельца СВХ и декларанта может быть разным?

Код ни в ДО, ни в транзитке, ни в коммерческих, ни в транспортных документах для целей классификации особого значения не имеет.
Товары при их таможенном декларировании подлежат классификации по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ст.52).

баллон 26.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1274269)
разговор идёт об ответственности?

Да.
P.S. Я, с Вашего позволения, как еврей, отвечу вопросом на вопрос: во всех ли случаях ответственность (в пересчете на денюшку, раз уж про размер двусмысленно) одинаковая?

Svetlana-Vl 26.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1274200)
Боюсь, что постановка вопроса не позволит раз и навсегда его закрыть .

А что мешает нам самим, коллективно, с "правильно" поставленными вопросами, в рамках консультации, запрос в ФТС сделать? По регламенту в теч. 30 дней должны ответить))))))

Anda 26.07.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1274236)
... ПраМонеты. Заявляем кодом монет, пересёкшЫм ТТ. Ибо с этого момента начинается ввоз. Вплоть до помещения под процедуру. А что является сим действием - думаю, объяснять не нужно.

Так если перепрыгнуть с монет на тягач Чучмека - помещение под процедуру начинается с момента подачи декларации (п.1.ст.174 ТК ТС). (т.е. в данном случае - с момента подачи предварительной декларации)...
И товары подежат классификации при таможенном декларировании (п.1 ст.52)...
А оно есть - "заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений" (п.1 ст.4)...
В данном случае это делается в предварительной декларации...
А выпуск товара - есть действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры" (п.1 ст.4)
И почему же, завершая помещение товара под процедуру выпуском товара, код, указанный в начале этого самого помещения - в предварительной декларации - надо менять при завершении? :confused: :confused: :confused:

Svetlana-Vl 26.07.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1274195)
Надеюсь, Вы не сочли, что я перешел на личности и опустился до оскорблений?

Конечно нет :) Вы процитировали две строчки из разных абзацев)))

R_I_N 26.07.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1274280)
Код ни в ДО, ни в транзитке, ни в коммерческих, ни в транспортных документах для целей классификации особого значения не имеет.
Товары при их таможенном декларировании подлежат классификации по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ст.52).

Да? А транзитная деклорация- не таможенное декларирование, да? (Тот-кто-знает , поймёт над чем я всплакнул, при этом))))
А где Вы увидели , что я код товара поставил в вопросе во главу угла?

фред 26.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1274338)
Да? А транзитная деклорация- не таможенное декларирование, да? (Тот-кто-знает , поймёт над чем я всплакнул, при этом))))
А где Вы увидели , что я код товара поставил в вопросе во главу угла?

Транзитка тоже декларация, спору нет, только код там на уровне 6 знаков, размер платежей по ним не определишь.
Ставь во главу угла -не ставь, все равно в код упрешься.

R_I_N 26.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1274282)
Да.
P.S. Я, с Вашего позволения, как еврей, отвечу вопросом на вопрос: во всех ли случаях ответственность (в пересчете на денюшку, раз уж про размер двусмысленно) одинаковая?

Никакого моего позволения Вам на то, чтоб тянуть сюда за уши применения курса валюты не было и не будет.
Потому как во всех случаях в пересчете на денюшку , если применять одну и ту же ставку (как оно должно быть) размер будет одинаков.
Что там, что там, что там. Везде : девятнадцатьтысячстопятьдесятвосемь долларов североомериканских соединенных штатов.
Или Вам баксЪ- не денюшка?
А то, что деревянный эквивалент может колыхацца, на то есть совсем другие обстоятельства в виде прямых норм. Что понятно и близкО к здравому смыслу. Ставка же на один и тот же объект обложения, в отличие от рубля, не резиновая.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.