![]() |
Цитата:
|
Интересно а как быть допустим с 2003-2004 годами, по факту они Евро-3.
Мне кажется таможня не пропустит. |
Цитата:
|
Да вот что - то я сомневаюсь, что таможня пропустит.
Сертификационные компании (они сейчас как грибы), наделают всяких левых документов, потом люди разгребают. Предположим человек купил автомобиль, Toyota которая соответствует Евро-3, сделал за огромные $ СБКТС и пришел в таможню, таможня увидит СБКТС и начнет засыпать орган по сертификации запросами... |
Цитата:
И кстати как грибы уже не получатся - их пока не очень много - основные игроки весьма немногочисленны - питерский Респект, НАМИ, ЛСМ Групп, Новосибирск... |
Я работал два года в ЛСМ:) Знаю кое- какие камешки.
А так в целом крупные игроки не будут рисковать своей лицензией ради СБКТС (с Евро-3). |
Цитата:
|
Выдать СБКТС с указанием в нём ЕВРО-0;1;2 или 3 в принципе не возможно! Поэтому оформить автомобили с этими классами можно только в принципе, не предъявляя СБКТС таможне (на физлицо). Но для этого с таможней надо бороться. Пока что старое таможенное мировозрение не позволяет таможне применить действующее законодательство так как положено по этому самому законодательству, а на самом деле, все таможенные начальники просто боятся быть первопроходцами в этом вопросе, ибо верховное начальство телефонной отмашки не давало, т.к. для него это мелочь, ну а начальство средней руки очкует... вот собственно и всё.
|
Цитата:
таможня не вольница - она иерархическая структура - как правило нижестоящие хотят видеть видение на проблему вышестоящих... В нашем регионе пока вопрос застрял на уровне самой таможни... нет разъясняющих документов, как применять ТР ТС в отношении физиков... Появится - вопросы снимутся... Первопроходец - это конечно интересно, но проверяющих над начальниками столько, что мама не горюй..., я уже молчу про "друзей"... А так в принципе нормальная ситуация бюрократической системы...в условиях падения всеобщей грамотности...Что говорить, если сам ТР ТС 18 противоречит в классификации транспортных средств классификации Европейской экономической комиссии ООН... И как бы тут с утилизационным сбором коллизией не возникло...:eek: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |