Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Vovez 17.08.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от AlanGus (Сообщение 2615543)
Ну, а всё таки, как выполнить требование главы 5 Техрегламента, ФЗ № 395 (статья 8) и постановления правительства №557, находясь на территории Санкт-Петербурга? Очень хочется!!!
А других законов и правовых оснований для оборудования автомобилей системами и устройствами вызова экстренных служб нет!

А зачем они?
Думаете, в странах, в которых это давно действует, реально существует вариант дооборудования серийно выпускаемых авто в условиях гаража у дяди Васи?

Чучмек 17.08.2017 10:38

Прошу прощения, что не совсем по теме, но просто интересно: а на выпускаемые прямо сейчас наши машины (ну, "Калины" там, и т.п.) эти кнопки ставят прямо на заводе?

Vovez 17.08.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2615547)
Прошу прощения, что не совсем по теме, но просто интересно: а на выпускаемые прямо сейчас наши машины (ну, "Калины" там, и т.п.) эти кнопки ставят прямо на заводе?

Да.

AlanGus 17.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2615547)

Да. Но сначала они там взяли 2 ед. авто - вдарили их, как следует. Откалибровали датчики... Установили на конвейер и впаяли что надо куда надо... Зарегистрировали в системе "Глонасс"...

А тут даже не знают куда кнопку вмонтировать, ну "шобы красивше было"

Чучмек 17.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от AlanGus (Сообщение 2615592)
Да. Но сначала они там взяли 2 ед. авто - вдарили их, как следует. Откалибровали датчики... Установили на конвейер и впаяли что надо куда надо... Зарегистрировали в системе "Глонасс"...

...

нет, ну по идее так ведь и должно быть.

Я просто к чему спросил- не получится ли такой ситуации, что я завтра пойду в салон ВАЗа, куплю "Калину", а мне скажут типа: "... эээ, брат... машину-то ты купил, но для начала обратись-ка вот в ту конторку, она поставит кнопку, зарегистрирует, а уж потом, месяца через два, повесишь номера..."
Это был бы вообще дебилизм.

Но, к счастью, его нет.

AlanGus 17.08.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2615640)

Я просто к чему спросил- не получится ли такой ситуации, что я завтра пойду в салон ВАЗа, куплю "Калину", а мне скажут типа: "... эээ, брат... машину-то ты купил, но для начала обратись-ка вот в ту конторку, она поставит кнопку, зарегистрирует, а уж потом, месяца через два, повесишь номера..."

Но, к счастью, его нет.

Вот ты только что "слил" схему... Патентуй скорее! :D

ИгорьЮ+ 17.08.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2615640)

Но, к счастью, его нет.

Калину? :eek:, что честно? Или уже налил, выпил, а закусь не удачная попалась? :D

Чучмек 17.08.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2615649)
Калину? :eek:, что честно? Или уже налил, выпил, а закусь не удачная попалась? :D

не, это был теоретический вопрос.... "Калина" мне без надобности.... Ты ж знаешь - у меня курва есть...

LittleTOXA 17.08.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2615545)
А зачем они?
Думаете, в странах, в которых это давно действует, реально существует вариант дооборудования серийно выпускаемых авто в условиях гаража у дяди Васи?

Кстати, я весьма в теме. В Германии это устроено так: к примеру, ввозишь машину из США или с правым рулём и хочешь её переоборудовать. Да даже ещё проще ситуация — хочешь обвес модный прилепить на машину (а просто так — нельзя, ТО не пройдёшь).

1) Обращаешься в мастерскую, у которой есть право проводить работы требуемого рода (то, что мастерских много и получить сертификацию, открыв собственную, умолчу. Рынок развит, конкуренция.
2) Получаешь документы о выполнении работ, записываешься на осмотр в TUV, где тебя осмотрит эксперт (уполномоченный, да) и выдаст нужный сертификат.

Куча самоделок разных таким вот способом сертифицируются и получают допуск к движению по дорогам общего пользования.

Сертификация стоит обычно около 600 Евро и занимает 2-4 недели (это тяжелые случаи, например, когда ты сам изготовил колёсные диски или обвес на машину). Если заранее сертифицированные бамперы или там кнопку SOS повесил, то просто едешь в TUV и показываешь, получаешь допуск и покатил :)

AlanGus 17.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2615673)
не, это был теоретический вопрос.... "Калина" мне без надобности.... Ты ж знаешь - у меня курва есть...

Вот вам новость: концерны получили возможность оттянуть ее внедрение до 2020 года, так как полученные ОТТС действуют три года! Юристы в штате есть, Ёпт! ;)

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.