![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бармен в «Молли», к счастью, англичанин. Что ни говори, а в чем-то они нас здорово превосходят. Он улыбнулся и вопросительно уставился на меня. — Добрый день, Кристиан, — сказал я. — Можно пять литров пива? Отпускать пиво литрами он явно не привык. Но ему понадобилось лишь секунд пять, чтобы улыбнуться повторно. — Какого пива? — Жигулевского. Охранники за спиной — они почему-то решили заглянуть вслед за мной в зал, шумно задышали. — Шучу, — объяснил я. — «Гиннеса», конечно. И протянул Кристиану канистру. Самообладание — это, наверное, одно из обязательных качеств лучших барменов Европы. А Кристиан в их число входит. Он небрежно взял канистру, подкинул в руке — словно прикидывая объем, и стал наполнять из сверкающего крана. Мордовороты за спиной тихо сходили с ума. Меня это безмерно веселило. — Ждите отстоя пены, — с сильным акцентом сказал Кристиан, ставя канистру на стойку. Ух ты, какой молодец! Я в «Молли» бываю редко, такого знания предмета за ним не замечал. — Тогда еще кружечку здесь, — сказал я и оглянулся. Мордовороты сделали вид что изучают батареи бутылок за спиной Кристиана. Так. Пока они не убедятся в моей кредитоспособности, пива спокойно не выпьешь. Я медленно выгреб из правого кармана джинсов охапку бумажной мелочи. Стал разглядывать. Дыхание охранников снова участилось. Блин, ну неужели я так погано выгляжу? Из левого кармана появилась на свет толстая пачка стотысячных. Я положил три бумажки на стойку, взял кружку и повернулся. Кажется, здесь кто-то стоял? Нет, наверное, показалось… (с) Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пива надо было купить впрок, а то неизвестно, когда еще удастся купить, что в Англии, где его полным полно, теряет всякий смысл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако ж вкус хорошего пива, сваренного по стандартам СССР, был реально незабываем. В 2007 году в Гаграх в какой-то кафешке я взял бутылочное пиво сухумского пивзавода. С овальной этикеткой (кольереткой) на горлышке. Сделанное по ГОСТу. Непастеризованное (7 дней срок хранения). Глотнул и чуть не задохнулся от восторга... :D))) Забытый вкус... |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |