Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

Alex07 27.09.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от kozumel (Сообщение 920817)
а может ли ввезти машину в Россию без депозита, гражданин Финляндии, имеющий в России разрешение на временное проживание (РВП)? ДЛЯ СПРАВКИ: РВП выдается сроком на три года, каждый год надо подтверждать справкой о доходах в РФ и еще бумагами типа формы 9 на квартиру. В иностранный паспорт при этом ставится нормальный штамп о прописке.
Кроме того, можно ли временно ввезти в РФ машину, купленную в Германии и с транзитными номерами соответственно. Спасибо!

На транзитах нельзя.

kozumel 27.09.2009 11:16

Ясно! А можно ли купить машину в Германии и не снимать ее там с учета? Т.е. въехать в РФ на немецких номерах? Надо ли для этого быть зарегистрированным в Германии, есть ли варианты?

mykola 27.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от mykola (Сообщение 920778)
1. Есть ли ограничение по возрасту машины? Например, могу ли я ввезти машину 95 гв?

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 920785)
1. Нет

это всмысле ограничений по возрасту нет или
не смогу завезти машину 95 года?
Сори за много вопросов

Alex07 27.09.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от mykola (Сообщение 920866)
это всмысле ограничений по возрасту нет или
не смогу завезти машину 95 года?
Сори за много вопросов

При ВВ ограничений по возрасту нет:)

Kaiser 27.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от kozumel (Сообщение 920827)
Ясно! А можно ли купить машину в Германии и не снимать ее там с учета? Т.е. въехать в РФ на немецких номерах? Надо ли для этого быть зарегистрированным в Германии, есть ли варианты?

На пост. рег. немецких номерах можете въехать в РФ. Но поставить машину на учет в Германии может тот кто там зарегистрирован. Если это для Вас невозможно, то надо просить каких-то знакомых, чтобы они оформили машину на себя, а Вам выдали доверенность.

kozumel 27.09.2009 21:43

Спасибо, я так и думал, что в Германии надо будет прописаться в ихнем амте. Доверенность, боюсь, с точки зрения финской таможни меня не спасет. Надо чтобы автомобиль был во владении 6 мес. Может, все-таки, как-то можно перекантоваться на транзитных номерах 6 мес. Например, оплатить и оформить покупку и не вывозить машину, поставить на прикол где-то и не пользоваться. Пусть ждет своего часа.

Kaiser 28.09.2009 00:42

Так можно. Купите машину в Германии, загоните ее в гараж или на платную парковку и оставьте там нужное время.

Свят 01.10.2009 20:10

вот у мя такая ситуция, мама гражданка белоруссии, отцец и я гражданин рф, может ли она пргнать сюда машину на беллоруском учете, и смогу ли я или отец ездите на ней по генеральной доверенность. Я так понимаю что я точно имею право так как я ее сын

Kaiser 02.10.2009 02:03

По правилам не сможете, только иностранец может ездить, никто иной. Или Вы но в ее присутствии.

Свят 03.10.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 923353)
По правилам не сможете, только иностранец может ездить, никто иной. Или Вы но в ее присутствии.

то есть даже я ее сын не могу?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.