Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239178)

Soiskatel-ница 13.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Irina D (Сообщение 1141684)
я имею ввиду принципиальное согласие с тем, что нужно вводить обязательную дисциплину патриотизм, причем как базовую

То, что нужно в школе прививать детям основы патриотизма, я поддерживаю полностью. И писала об этом. Каким образом - вопрос открытый.
Не уверена, что нужен такой предмет, но я не знаю что в нём заложено по программе. Возможно, и соглашусь, что он нужен. Есть многое, что можно рассказать детям, но важнее - как расказать.

Vovez 13.01.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1141695)
То, что нужно в школе прививать детям основы патриотизма, я поддерживаю полностью. И писала об этом. Каким образом - вопрос открытый.
Не уверена, что нужен такой предмет, но я не знаю что в нём заложено по программе. Возможно, и соглашусь, что он нужен. Есть многое, что можно рассказать детям, но важнее - как расказать.

Именно прививать, а не насаждать. И не в рамках предмета, а в рамках системы обучения и воспитания.

Soiskatel-ница 13.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1141700)
Именно прививать, а не насаждать. И не в рамках предмета, а в рамках системы обучения и воспитания.

совершенно верно

Складской 13.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1141692)
Знаешь как нас учили, правда не в училище, а в учебке, еще на срочной службе:

Пральна, Дед. Всех на срочную. С детсада. НахЪ математику и букварь. Ленинская комната с патриотизмом до обеда. После обеда марш-бросок и полоса препятствий. Перед сном - рукопашный бой с тремя сежантами. Что б спалось крепко и без сновидений. Карманы зашить, мобильники отобрать. Передвижения по части только строем. Перед завтраком - Молебен у Знамени части. Скупая мужская слеза поощряется. Всхлипывания наказываются. Караул - через день. Учебных дней шесть. По воскресеньям - ПХД. Личное время с 22-50 до 23-00.

Чучмек 13.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1141712)
Пральна, Дед. Всех на срочную. С детсада. НахЪ математику и букварь. Ленинская комната с патриотизмом до обеда. После обеда марш-бросок и полоса препятствий. Перед сном - рукопашный бой с тремя сежантами. Что б спалось крепко и без сновидений. Карманы зашить, мобильники отобрать. Передвижения по части только строем. Перед завтраком - Молебен у Знамени части. Скупая мужская слеза поощряется. Всхлипывания наказываются. Караул - через день. Учебных дней шесть. По воскресеньям - ПХД. Личное время с 22-50 до 23-00.

Э! А просмотр программы "Время"?

Vovez 13.01.2011 15:36

Цитата:

Мне чо-та Ким Чен Ир привиделся...

баллон 13.01.2011 15:37

Цитата:

Про взрывпакеты забыли.
И это... в сортир гранаты обязательно!

Складской 13.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1141715)
Э! А просмотр программы "Время"?

Основные сюжеты программы Время перескажут сержанты. Своими словами. Коротко и доступно. ВНЯЛ?

Чучмек 13.01.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1141720)
Основные сюжеты программы Время перескажут сержанты. Своими словами. Коротко и доступно. ВНЯЛ?

Так точно!

R_I_N 13.01.2011 15:42

Цитата:

По воскресеньям - ПХД.

И иногда спортивный празднеГ

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.