Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Shch 12.01.2017 14:13

Как мне рассказали люди, находящиеся в теме, вариант пока только один.
Создается фирма однодневка, которая выдает СБКТС с фейковой записью.
После выдачи она закрывается.
Но, этот вариант 50/50, так как после проверки ПТС отзывается
Интересно, а как быть с грузовыми машинами. Ведь для автомобилей, массой более 2,5 тонн краш тесты не нужны.
На этот вопрос мне никто не может ответить, ни таможенники, ни сертификационные фирмы

санек ф 12.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Shch (Сообщение 2514614)
Я Вас читаю уже недели 3.
Решил написать. Поделится свежими мыслями.
Под запрет попадают 0,4 рынка России, т.е. автомобили, которые ввозятся в Россию частными лицами.
Правительству на эту цифру наплевать.
Но зато, благодаря этой эре все заводы мира начнут платить одной конторе деньги за каждый автомобиль, ввезенный в Россию.
Частным лицам о ввозе иномарок нужно забыть.

А ничего что применение норм техрегулирование к физ лицам не должно применяется ?То что плевать нет сомненья.То что заводы будут платить одной конторе совсем не факт.кое кто проглотит конечно.Но ВТО никуда не делось.

Shch 12.01.2017 14:19

Дело в том, что никто не собирается задерживать Ваше имущество. Для таможенников что холодильник, что автомобиль. Все равно. Платите пошлину и забирайте. Хоть с тех регулированием, хоть без.
Что такое ПТС? Это документ, позволяющий ездить автомобилю по дорогам общего пользования. Вот его то Вам и не дадут без этой Эры глонасс. А так ввозите в Россию хоть 1000 штук автомобилей, для музея или для коллекции

roach26 12.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Shch (Сообщение 2514626)
Как мне рассказали люди, находящиеся в теме, вариант пока только один.
Создается фирма однодневка, которая выдает СБКТС с фейковой записью.
После выдачи она закрывается.
Но, этот вариант 50/50, так как после проверки ПТС отзывается
Интересно, а как быть с грузовыми машинами. Ведь для автомобилей, массой более 2,5 тонн краш тесты не нужны.
На этот вопрос мне никто не может ответить, ни таможенники, ни сертификационные фирмы

На них нужно устанавливать устройство без функции автоматического срабатывания. Вроде бы всё проще, но такое устройство сейчас не продается.

Shch 12.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2514641)
На них нужно устанавливать устройство без функции автоматического срабатывания. Вроде бы всё проще, но такое устройство сейчас не продается.

Как его испытывать? Привез - показал? Куда? Как привезти на сертификацию фуру без ПТС?

roach26 12.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Shch (Сообщение 2514642)
Как его испытывать? Привез - показал? Куда? Как привезти на сертификацию фуру без ПТС?

У Вас какая цель? Реально чтоб устройство это работало или просто надо получить ПТС на автомобиль, зная что его никто потом не отменит? Если второе, то подождите, через 2-3 месяца варианты появятся. Купите устройство, установите и получите СБКТС.

Shch 12.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2514644)
У Вас какая цель? Реально чтоб устройство это работало или просто надо получить ПТС на автомобиль, зная что его никто потом не отменит? Если второе, то подождите, через 2-3 месяца варианты появятся. Купите устройство, установите и получите СБКТС.

Я хочу купить автодом. Масса 3,5 тонн. Сидение водителя расположено в 80 см от дороги.
В России автодома не производятся, официально никто не продает.
Копил деньги лет 10 и на тебе. Сделал предоплату 5000 Евро, которые мне никто не вернет.
Автодом уже готов, но привезти не могу.
Не успел.
Что делать не знаю.
Судя по всему, этот бред никто не отменит.
Вот и думаю, что делать

roach26 12.01.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Shch (Сообщение 2514646)
Я хочу купить автодом. Масса 3,5 тонн. Сидение водителя расположено в 80 см от дороги.
В России автодома не производятся, официально никто не продает.
Копил деньги лет 10 и на тебе. Не успел.
Что делать не знаю.
Судя по всему, этот бред никто не отменит.
Вот и думаю, что делать

Бред, как Вы говорите, никто не отменит. Последняя надежда рухнула вчера на совещании Минпромторга. Было четко и последний раз сказано - ничего отменяться и переноситься не будет. Представитель Росстандарта предупредил, что они будут пристально отслеживать лаборатории, чтобы они не выдавали СБКТС без устройства. Вы правильно писали, что рынок ввозимых частными лицами автомобилей крайне мал и никомо пока до этого нет дела. Надо ждать. Думаю, что Вам удастся в итоге привезти себе автодом, но лучше подождать полгода, тогда точно решение появится.

санек ф 12.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от roach26 (Сообщение 2514655)
Бред, как Вы говорите, никто не отменит. Последняя надежда рухнула вчера на совещании Минпромторга. Было четко и последний раз сказано - ничего отменяться и переноситься не будет. Представитель Росстандарта предупредил, что они будут пристально отслеживать лаборатории, чтобы они не выдавали СБКТС без устройства. Вы правильно писали, что рынок ввозимых частными лицами автомобилей крайне мал и никомо пока до этого нет дела. Надо ждать. Думаю, что Вам удастся в итоге привезти себе автодом, но лучше подождать полгода, тогда точно решение появится.

Есть точная информация по совещание в Минпромторге?

roach26 12.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от санек ф (Сообщение 2514668)
Есть точная информация по совещание в Минпромторге?

Сам не был, друг был. Там объявили, чтоб никто ничего не ждал - всё остается так как есть, никаких переносов и послаблений по ЭРЕ-ГЛОНАСС не будет.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.