Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232340)

ВОВ 19.04.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Iskan (Сообщение 1213207)
Всем доброго времени суток.
Задумал взять новый Мицу Аутлендер в Беларуси у дилера. Соответственно завезен этот аппарат после 01.01.2010. Как меня заверили в салоне белорусского дилера у них уже полсотни россиян тачки брали и ставили на учет на Родине - вроде не жаловались, может темнят с..ки.
Я на низком старте, но интернет пестрит всякими мнениями типа «Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии», — предупреждает один из дилеров. Это слова белорусского дилера.
И возникает в связи с этим пара впоросов:
1) возможно ли поставить на учет новый авто из Беларуси?
2) неужели придется месяцами ждать ПТС от таможни? может по новым тачкам вопрос решается проще?

Заранее благодарствую.

Сегодня парень, купивший в РБ новый Фольксваген Мультивэн был послан в ожидание ответа из таможни РБ, при том, что у него на руках были все оригиналы таможенных документов(ГТД и т.д.)

Воff4ик 19.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1213225)
Сегодня парень, купивший в РБ новый Фольксваген Мультивэн был послан в ожидание ответа из таможни РБ, при том, что у него на руках были все оригиналы таможенных документов(ГТД и т.д.)

типичная картина. Есть хоть регион, в котором не шлют запросы?

Alex_SSS 19.04.2011 20:46

А когда кончится этот жуткий поток авто с РБ?

ВОВ 19.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1213253)
А когда кончится этот жуткий поток авто с РБ?

Даже и не знаю!
Сегодня при мне получали ПТС на авто 98-99 годов выпуска, "соответствующих" экоклассу 4!

twixels 19.04.2011 21:04

Тоже вот думаю сгонять туды,уже и покупателя на свою нашел.

горедан 19.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1213259)
Даже и не знаю!
Сегодня при мне получали ПТС на авто 98-99 годов выпуска, "соответствующих" экоклассу 4!

У нас заказчики не рассматривают покупку данных годов,а *свежий* год уже и цена не устраивает:(

Антидарлинг 20.04.2011 14:45

Ребят, вопрос не совсем про авто, но все-так:
Хочу притащить из РБ скутер 50 кубиков. Как я полагаю, если его не надо регистрировать в ГИБДД, то и с таможкой связываться не надо. Главное это иметь доки на скутер и договор купли-продажи. Верно или я ошибаюсь?

PN 20.04.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1213224)
Итак сегодня я стал счастливым обладателем ПТСа:cool:
Описываю процедуру по порядку на 19 апреля 2011 года!

ПОЗДРАВЛЯЮ коллегу!!!

ВОВ 20.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от PN (Сообщение 1214135)
ПОЗДРАВЛЯЮ коллегу!!!

Спасибо, в субботу поеду за номерами:)

Kostia74 20.04.2011 22:26

Был сегодня на таможне, взял распечатки о совпадении 13 цифр Vin думал прокатит...послали за сертификатом( И не просто сертификат, а с обоснованием почему он был выдан (копии документов из сервиса по установке катализатора и т.д. и т.п.), так как авто 2003 года, тех.данные( л.с. и снаряженную массу) и номер двигателя если имеется (свидетельство с ИКО)... В конторе которая делает сертификаты (кстати одобренной таможней) сказали что требования таможни об обосновании выдачи сертификата с актом экспертизы и еще какими-либо документами НЕПРАВОМЕРНЫ, и не указаны в кодексе(ну или как его там). Вот думаю делать сертификат в этой конторе...так как других выходов пока не вижу...контора уверяет что все будет ОК... Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.