![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Из практики большинство людей вообще не задумывается об этом и идут зелёным, а потом, когда багаж приходит - пишут в объяснениях, что ПТД не подавали. Еще частая ситуация - когда пассажир летит через Москву, например, в Пермь. В Москве не получая багаж проходит на внутренний рейс и летит в Пермь, где и обнаруживает, что багажа нет. Но тут уже нет таможенного контроля, соответственно ПТД при прибытии не подана. И тут два варианта: либо подтверждать иными способами, либо платить потом по 4 евро с 1-го кило. Но тут речь немного даже о другом... Если товар перевозчику везет по договору перевозки на основании AWB, но отправителем там указан не физик, а магазин/друг/родственник - в общем другое лицо. Думаю, что как НСБ такую ситуацию рассматривать нельзя. Чистой воды пересыл (товары, доставляемые перевозчиком). |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть насколько он будет подготовленный, если не он передавал товар перевозчику, что подтвердить возможно двумя документами: - багажная бирка на его имя; - авианакладная от его имени (где он отправитель), то по Соглашению он не сможет выступать декларантом товаров, перемещаемых в НСБ. ПТД будет принята, зарегистрирована, но в ходе документального контроля (сопоставление данных из накладной с данными декларанта) будет установлено, что условие "сам передал перевозчику для перемещений через границу" не выполняется. И тут опять же 2 варианта: 1. внести изменения в ПТД, изменив способ перемещения багажа через границу с "НСБ" на "доставляемые перевозчиком". 2. отказ в выпуске с рекомендациями: представить документы, подтверждающие передачу перевозчику для целей перемещения через границу либо продекларировать как товары, доставляемые перевозчиком. И всё это со ссылками на ст.8 Соглашения. Другого варианта тут, увы, не вижу. |
магаз выступит как экспедитор, не обязательно перевозчику прямо отдавать.
суд встанет тут на сторону физика, цена вопроса - 300 рублей пошлины физики не так ведут себя в пунктах пропуска как учвэды на постах, бухих много. так что таможне там не разгуляешься по части найти мифическую зацепку и "не пущать". у меня были конфликты и не раз в пунктах пропуска вплоть до того что кидал багаж и шел по телу доверия и дежурному звонить. и обещал обклеить их жалобами вместо обоев. сами таможенники договаривались с грузчиками и вытаскивали мне на белый свет даже то за что я готов был заплатить. |
Цитата:
Иные виды деятельности, кроме поименованных в ст.33 п.2 магазину беспошлинной торговли запрещены. Ему можно лишь:осуществлять хранение и реализацию в розницу товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза, а также иностранным дипломатическим представительствам, приравненным к ним представительствам международных организаций, консульским учреждениям, либо дипломатическим агентам, консульским должностным лицам и членам их семей, которые проживают вместе с ними. И все. Обсуждать, может ли МБТ выступить экспедитором бессмысленно. |
много букв, но все не про израильские законы.
|
Цитата:
|
что то не был бы я так уверен
|
Цитата:
Вопрос конкретный: кто будет передавать перевозчику товар для перемещения? Физически - кто? Цитата:
И потом, последние пол-года-год - бухих ОЧЕНЬ не много, и они очень тихие, даже если есть. Потому, что после ряда последних историй в самолетах по России понимают, что в полёте лучше не бухать. Когда-то - да, согласен, с каждой Анталии по 5-7 человек в коматозе выходили... Сейчас этого нет. |
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |