Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Сколько авто в год можно растаможить на одного чел (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=107858)

костюфей 09.09.2013 16:58

[QUOTE=Xenium;1815661]
Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1815484)
Какая незаконная деятельность....я физлицо...продаю свою машину.....указываю в ДКП 120000р.И никакая налоговая меня проверять не будет !Сейчас кстати планку подняли до 240000р.

А оно вам надо бегать, воевать, орать и кому-то что-то доказывать? Времени много и нервов? Или жизнь серая и скучная? Налоговикам и таможне пох - они на работе и в рабочее время за зарплату вам печень клюют. А покупатель нынче пошел грамотный - в ДКП требуют полную сумму ставить - боятся кредитных, арестованных и прочих двойников. Лично мне проще и безопасней подтянуть друзей и родственников, а вы уж там делайте, что хотите...

костюфей 09.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1815406)
Ну штрафовать налоговая может если ты ИП за несвоевременную сдачу декларации.А как физлицо никакая налоговая штрафовать НЕ МОЖЕТ.

Еще как может. Поштудируйте налоговый кодекс. Сам был вызван в налоговую по вопросу неподачи декларации. Снял авто с учета. Гайцы передали в налоговую, а те не дождавшись декларации в срок вызвали повесткой. Показал ПТС, где я еще числился хозяином. Сделали копию и вопрос был снят. И я там был не один по этому вопросу.

roadlaser 09.09.2013 21:53

[QUOTE=Xenium;1815661]
Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1815484)
Какая незаконная деятельность....я физлицо...продаю свою машину.....указываю в ДКП 120000р.И никакая налоговая меня проверять не будет !Сейчас кстати планку подняли до 240000р.

Вот именно так в налоговой и будешь говорить, когда они пробьют реальные цены по рынку. По недвиге налоговая так уже года 4 работает.

roadlaser 09.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1816433)
Еще как может. Поштудируйте налоговый кодекс. Сам был вызван в налоговую по вопросу неподачи декларации. Снял авто с учета. Гайцы передали в налоговую, а те не дождавшись декларации в срок вызвали повесткой. Показал ПТС, где я еще числился хозяином. Сделали копию и вопрос был снят. И я там был не один по этому вопросу.

Именно так. Неважно, за сколько ты продал - декларацию подать обязан.

Xenium 10.09.2013 09:25

А разве я хотя бы намеком говорил,что декларацию не нужно сдавать?Сдавать надо но при определенных условиях продажи налог не платится вообще-вот о чем речь...

p-30 10.09.2013 11:50

[QUOTE=roadlaser;1816609]
Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1815661)

Вот именно так в налоговой и будешь говорить, когда они пробьют реальные цены по рынку. По недвиге налоговая так уже года 4 работает.

во-во, притворность сделки, и дело заводят

p-30 10.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1816728)
А разве я хотя бы намеком говорил,что декларацию не нужно сдавать?Сдавать надо но при определенных условиях продажи налог не платится вообще-вот о чем речь...

СТП сначала сравните с ЕТС :)

ALEX74 10.09.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1815043)
1(2) в год, остальное под СТП

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации);
характера и количества товаров;
частоты пересечения физическим лицом таможенной границы и перемещения им товаров.

В случае отнесения ввозимых (вывозимых) физическим лицом товаров к товарам не для личного пользования (для коммерческих целей) таможенное оформление, производится в общем порядке, предусмотренном таможенным законодательством, в том числе с декларированием по ГТД и с уплатой таможенных платежей, предусмотренных для участников ВЭД в полном объеме.

ЕДИНСТВЕННЫЙ грамотный ответ

roadlaser 10.09.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1816728)

Именно таким намеком ты и говорил:

Цитата:

Ну штрафовать налоговая может если ты ИП за несвоевременную сдачу декларации.А как физлицо никакая налоговая штрафовать НЕ МОЖЕТ.

Transit190 10.09.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1816894)
СТП сначала сравните с ЕТС :)

Хотите сказать, что в случае пересчёта на СТП таможня вернёт разницу живыми деньгами??? Неверю!

СТП всегда значительно дешевле, чем ЕТС!!! Так стало с момента вступления в ВТО...

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.