Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка самолета Cessna 172 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=118991)

R0ksana 05.07.2012 09:51

У меня! Купили Cessna 172. Подходит на тамюжню в Питере.
1. Пошлина и НДС. Платежи были от физика, контракт на физика, но по поручению юрика.
2. Можно ли обойтись без справки из МО, она ведь прямо законом не указана.

legotar 05.07.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от R0ksana (Сообщение 1515638)
У меня! Купили Cessna 172. Подходит на тамюжню в Питере.
1. Пошлина и НДС. Платежи были от физика, контракт на физика, но по поручению юрика.
2. Можно ли обойтись без справки из МО, она ведь прямо законом не указана.

Если он своим ходом прилетел в Пулково, либо приехал морем - тогда да.. Таможня пограничная... Т.е. удаленно подаемся на "Культуре" и выпускаемся, но вот что касаемо контракта по поручению - лучше сначала подъехать на "Культуру" и обсудить сей вопрос там, как на это таможня посмотрит... В принципе ничего сложного нет... Приказ про АВИА и МОРЕ был, так что вопросов нет, я думаю!

А уж если контракт на физика и платил физик... Я думаю, что может светить тему, что "по поручению" вообще не надо...

R0ksana 05.07.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1515658)
Если он своим ходом прилетел в Пулково, либо приехал морем - тогда да.. Таможня пограничная... Т.е. удаленно подаемся на "Культуре" и выпускаемся, но вот что касаемо контракта по поручению - лучше сначала подъехать на "Культуру" и обсудить сей вопрос там, как на это таможня посмотрит... В принципе ничего сложного нет... Приказ про АВИА и МОРЕ был, так что вопросов нет, я думаю!

А уж если контракт на физика и платил физик... Я думаю, что может светить тему, что "по поручению" вообще не надо...

Не своим ходом. В контейнере.
Самолет оформляют как коммерческий, физику насчитали 42%. И при таком раскладе он не вернет НДС. А юрик при своей системе налогообложения может.
Вот появилась мысль по поводу агентского. Но контракт то и инфойс на физика.

Vovez 05.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от R0ksana (Сообщение 1515708)
Не своим ходом. В контейнере.
Самолет оформляют как коммерческий, физику насчитали 42%. И при таком раскладе он не вернет НДС. А юрик при своей системе налогообложения может.
Вот появилась мысль по поводу агентского. Но контракт то и инфойс на физика.

Мысль должна была возникнуть до покупки. Теперь ничего не получится.

R0ksana 05.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515710)
Мысль должна была возникнуть до покупки. Теперь ничего не получится.

Не думали, что его коммерческим будут оформлять. Первый раз везем, и да вообще не подумали!!! Теперь вот расхлебываем!

Sever48 17.07.2012 13:34

У нас своим ходом в аэропорт Пулково из Америки прилетает самолет Cessna 172.
Так как сами мы не местные, возник вопрос по заполнению гр.30 : на ЧЬЮ площадку поместят самолет и к какому т/п она относится.
Еще мне не совсем понятно какой вес писать в гр. 35 и 38 для самолета прибывающего своим ходом :confused:

backtrack 17.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Sever48 (Сообщение 1521571)
Так как сами мы не местные, возник вопрос по заполнению гр.30 : на ЧЬЮ площадку поместят самолет и к какому т/п она относится.
Еще мне не совсем понятно какой вес писать в гр. 35 и 38 для самолета прибывающего своим ходом :confused:

Что-то с трудом верится, что это корыто из Америки своим ходом до Пулково долетит, у него же дальность 1300 км всего?

Sever48 17.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1521577)
Что-то с трудом верится, что это корыто из Америки своим ходом до Пулково долетит, у него же дальность 1300 км всего?

Тоже не верилось, но фирма обеспечивающия перелет, гарантирует прибытие, т.ч. думаю все будет ок. Больше напрягает вопрос с растаможкой =\

Сергей Пчела 17.07.2012 18:05

Недавно рассматривалось в Черёмушинском суде Москвы дело. Гражданин Курпитко А.В. привёз импортный вертолёт Robinson R44 и задекларировал его как несопровождаемый багаж. Честно заплатил положенные 30% от таможенной стоимости и его Внуковская таможня отпустила. А потом одумалась -- и подала на него в суд, и даже выиграла дело. Но вертолёт уже сменил нескольких владельцев, а гражданина Курпитко А.В. не нашли... http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=268499

ksanff 18.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Sever48 (Сообщение 1521571)

В Пулково, пишется письмо в таможню, с просьбой разрешить разместить воздушное судно, на таком то пероне а/п Пулково, в связи с невозможностью использовать возможности ГТП "Пулково".
Через начальника поста, получается разрешение начальника полевого отдела.
По прилету штампы о прибытии на этом письме и проставляются. 30 графа, лицензия ГТП.
По весу, у самолета в формуляре есть карта весов.
Нетто, берете с залитыми жидкостями с не сливаемым остатком топлива.
Брутто, примерный фактический вес. Все условно. Не на что не влияет.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.