Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изменения в ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=123385)

romul73 02.11.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936549)
Скажите, а если у ГТД была выпущена месяц назад, они могут внести исправления? Дело в том, что в инвойсе обнаружилась ошибка в стоимости. Разница составила нехилую сумму в большую сторону (т.е. инвойс был увеличен, в итоге заплатили больше платежей, чем должны были). Но проблема не в том, что заплатили больше платежей, а в том, что должны заплатить за границу гораздо больше денег, чем должны были!
Можем ли мы изменить стоимость по ГТД, а там на эти платежи пусть нас корректируют, пусть что хотят делают. (мечтательно)Можно так?

Я думаю, что можете, но взаимному согласию сторон!
То есть, вместе с таможней подумать, как уменьшить фактурную стоимость, но при этом там. стоимость оставить также!
Как говорится, согласие есть продукт непротивления сторон + Хеннеси)))

Nutts 02.11.2009 13:40

Если контракт регулярный и Вы по нему еще что-то повезете, лучше последующий инвойс поменять на нужную Вам для расчета сумму. Тема суммы платежей на таможню и таможенной стоимости в последнее время больная; не играйте с огнем.

ЯжЪ911 02.11.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от romul73 (Сообщение 936593)
Я думаю, что можете, но взаимному согласию сторон!
То есть, вместе с таможней подумать, как уменьшить фактурную стоимость, но при этом там. стоимость оставить также!
Как говорится, согласие есть продукт непротивления сторон + Хеннеси)))

Аха... и не забыть еще поменять распечатку "электронки" пришедшую с границы...там то вбита фактурная стоимость а не таможенная.;)

Neko 02.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 936566)
Вы уж определитесь, инвойс в какую сторону поменялся? А то из Вашего вопроса ничего не понятно....

Сорри, если выразилась путано. Инвойс поменялся в большую сторону. Т.е. отправили машину с первым инвойсом, скажем, на 13000 долл, потом бух.программа показала, что сумма за товар составляет 16000долл. Вторая сумма, как выяснилось, ошибочная. Произошел сбой в программе, увеличилась цена за шт., это отправитель обнаружил, испугался и отправил "исправленный" инвойс (копию). Мы писали письмо о технич. ошибке, подкладывали копию нового инвойса. Машину выпустили (без КТС, т.к. цена зашкаливала). После выпуска отправители нашли ошибку и испраили неполадку в программе и получилось, что первый инвойс (на 13000долл) был верен. Разница в реальной стоимости по инвойсу и указанной в ГТД - несколько тысяч долларов. Самое поганое, что в ГТД указана бОльшая сумма. Но вот что странно - печать таможни стоит на первом инвойсе, где указана меньшая сумма. Теперь, выходит, если не исправить сумму по ГТД, то придется платить за границу лишние тысячи долларов. А если платить по верному инвойсу, тогда у банка будет масса вопросов и наш клиент(мы вообще агенты :)) приходует товар по UNL/ Короче, мы в (__.__) !!! Что теперь с эти делать? (плачет)

R_I_N 02.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936610)
Сорри, если выразилась путано. Инвойс поменялся в большую сторону. Т.е. отправили машину с первым инвойсом, скажем, на 13000 долл, потом бух.программа показала, что сумма за товар составляет 16000долл. Вторая сумма, как выяснилось, ошибочная. Произошел сбой в программе, увеличилась цена за шт., это отправитель обнаружил, испугался и отправил "исправленный" инвойс (копию). Мы писали письмо о технич. ошибке, подкладывали копию нового инвойса. Машину выпустили (без КТС, т.к. цена зашкаливала). После выпуска отправители нашли ошибку и испраили неполадку в программе и получилось, что первый инвойс (на 13000долл) был верен. Разница в реальной стоимости по инвойсу и указанной в ГТД - несколько тысяч долларов. Самое поганое, что в ГТД указана бОльшая сумма. Но вот что странно - печать таможни стоит на первом инвойсе, где указана меньшая сумма. Теперь, выходит, если не исправить сумму по ГТД, то придется платить за границу лишние тысячи долларов. А если платить по верному инвойсу, тогда у банка будет масса вопросов и наш клиент(мы вообще агенты :)) приходует товар по UNL/ Короче, мы в (__.__) !!! Что теперь с эти делать? (плачет)

Направляйте в таможню КТС , уменьшая как ТС, так и ФС. Потом бодайтесь, обменивайтесь письмами. Платите реальную сумму за бугор. Переписку всю сохраните и покажите в банке

romul73 02.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936606)
Аха... и не забыть еще поменять распечатку "электронки" пришедшую с границы...там то вбита фактурная стоимость а не таможенная.;)

Так он же пишет, что накосячили при набивке ГТД

ЯжЪ911 02.11.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от romul73 (Сообщение 936621)
Так он же пишет, что накосячили при набивке ГТД

Только не написала в какую сторону... А теперь все ясно. Тут только на посту разруливать... изьять переписку по новой стоимости, инвойс на старую сумму, письмо о тех ошибке не повлекшее уменьшения платежей... но придется и другие доки переделывать (транспортный договор, счета и т.д. что там у вас в там.стоимость включалось). По ситуации смотреть надо.

Neko 02.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936647)
Только не написала в какую сторону... А теперь все ясно. Тут только на посту разруливать... изьять переписку по новой стоимости, инвойс на старую сумму, письмо о тех ошибке не повлекшее уменьшения платежей... но придется и другие доки переделывать (транспортный договор, счета и т.д. что там у вас в там.стоимость включалось). По ситуации смотреть надо.

Спасибо, у меня появилась надежда !!!! УРЯЯ!!!
А зачем изменять договоры и счета на тр-т, там же все ОК, ошибка только в инвойсе. Может, я чего-то недопонимаю?:confused:

ЯжЪ911 02.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936681)
Спасибо, у меня появилась надежда !!!! УРЯЯ!!!
А зачем изменять договоры и счета на тр-т, там же все ОК, ошибка только в инвойсе. Может, я чего-то недопонимаю?:confused:

Что бы ваша таможенная стоимость осталась заявленной. Если она пойдет на уменьшение-да же не знаю что и будет...

пенсионер 02.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от крамской (Сообщение 602044)
сталкивался практически лично. в принципе вся проблема во внесении изменений в электронную копию ГТД. по этому вопросу, насколько я знаю, нормативки вообще никакой. у моей конторы просто есть связь в отделе статистики таможни, берут 500 р. за одну декларацию (независимо от количества исправлений).

1.Порядок внесения изменений в электронную копию ГТД определен ПР 855 от 21 сентября 2000 г.
2. Не оченнь понятна ссылка в теме на ПР 762. поскольку сейчас и давно ПР 1057 в котором в п. 16 есть любимая таможней фраза, что порядок и условия внесения измнений после выпуска определяется иными нормативными докеументами., а их нету до сих пор. Попытки внести изменения в ТК по данному вопросу не увенчались успехом.
В некоторых таможнях есть свои приказы( можно найти как минимум три в интернете ) ) о внесении изменений в ГТД ПОСЛЕ ВЫПУСКА ПО ИНИЦИАТИВЕ ДЕКЛАРАНТА.!
А ВОТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМНЕНИЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ ТАМОЖНИ ПРОБЛЕМ НЕТ

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.