![]() |
Переформулирую вопрос: какие у Таможни будут основания отказать в выпуске товара на Юр.Лицо, если последний предъявит Договор с Физ.Лицом, копию инвойса, оплаченного физиком, коносамент с передаточной надписью, копию платежки (оплата договора с физиком), подтверждение оплаты доставки до границы РФ и по РФ, да и ТИР на него был открыт?!!!
|
Слишком много вопросов http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif Идите.... к брокеру
|
Давайте разделим торговые операции:
1 Физик (резидент) купил товар за границей и еще не привез в Россию. 2. Физик (резидент) продал товар фирме (резидент). Теперь кто декларант в таможне? Я считаю, что физик. От того что товар еще за границей, вторая сделка не стала внешнеторговой. Вторая сделка это обычная купля продажа внутри РФ. Поэтому придумывать, что-то на пути... на корабле продал. Разница какая? Принесете в таможню внутренний договор? Ну и молодец. Неси внешторговый. А это первая операция. И еще, тут и у меня сомнения - расопоряжением товаром до выпуска.... |
Цитата:
Да да да.... Это Вы будете рассказывать покупателю, когда его в ОТИ вызовут, или еще раньше.) |
Цитата:
Декларант - российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку. "Внешнеторговость" сделки подразумевает, что одна из сторон должна быть нерезидентом (не должна быть российским лицом). В данном случае оба лица - российские. С другой стороны, если товар таки-пересечёт таможенную границу, то в отношении него у кого-то должна возникнуть обязанность по декларированию. У кого? Ну, раз нет российского лица, заключившего внешнеторговую сделку, которое обязано декларировать товар, значит такая обязанность будет возложена на "иные лица, обладающие полномочиями в распоряжении товаром", Думаю, что в это случае декларантом обязан выступить перевозчик (он обладает полномочиями, поскольку исполняет заключённый с ним договор перевозки). P.S. А вообще-то (извините меня, уважаемый Дидык, http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif ) на ум приходит крылатая фраза: "Один....может задать столько вопросов, что не ответит сотня....." (вместо точек каждый вправе вставить слова, которые первыми придут в головУ)! |
Цитата:
На территории Финляндии ты ничего никому продать не сможешь, пока не станешь налоговым резидентом Финляндской республики. Даже на свободном складе не сможешь продать. Далее, валютный контроль спросит у российского юрика "где ты девал деньги?" Что ответит юрик? Физику в карман дал? "Консерватория - концерты - левые билеты - следствие - суд - Сибирь" |
Цитата:
Дык и я про то же товарищу объясняла. Что единственная возможность ввезти из финки - это убрать волевым решением из схемы физика и на его место вставить юрика-продавца. ПЫСЫ для Дидика: система бондовых складов в РФ еще не получила широкое распоространение, чтобы не растаможенный товар продавать кому ни попадя http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Цитата:
Умнича. Возьми с полки пирожок.)) |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |