![]() |
А что, вполне типичные действия чиновников от таможни (и не только). Сперва, не думая о последстииях, дают указивку, а когда она исполняется, и в результате получается задница - хватаются *за голову и лихорадочно пытаются отыграть произошедшее, не думая о последствиях вторично.
А ВЗТК открыть дадут, если вы предоставите достаточно логичные обоснования: негабаритный груз, большой объем хранения (склады ВХ не позволяют) и т.д. Как бы я свою таможню не "любила", но когда идет пром.оборудование в большом объеме, там люди вполне понимают, что на СВХ это выгрузить и погрузить вновь нецелесообразно ни для СВХ, ни для клиента ни для самой таможни. |
Цитата:
я не знаю что завод у Татьяны, но мы себе небольшой завод привезли именно одной поставкой. и не обязательно пихать весь завод в одно транспортное средство, можно и в несколько http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
В несколько - это в 2? А когда идет 240 машин в течение года? В моем случае так было. Конкретно советовать можно только тогда, когда достоверно известна вся ситуация. Иначе из этого роя не выйдет ... ничего!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, у нас только Alpar вез завод в одном транспортном средстве - судном. Обычно - это ха-арошенький караван фур или контейнеров. |
Цитата:
Ну в прошлом году я котельную ввозил двумя судами, разрыв межджу ними был около недели. Первое выгрузили в ПЗТК (она у нас есть постоянно - лесоэкспортное предприятие), а потом спокойно ждали второе. Отсчет времени подачи ГТД пошел от прибытия второго судна. |
Но та ПЗТК находится на причале, а в этом году мне удалось открыть новую ПЗТК, специально для импорта, поступающего автотранспортом и железкой. Бумаг пришлось собрать море, но в принципе вопрос вполне решаем.
|
У меня отсчет шел от первой машины, потом ждали документы из ФТС, но писали на пост о продлении срока подачи ГТД - проходило нормально. Но растамаживалась умышленно через РОСТЭК. Если бы сама - были бы проблемы.
|
Цитата:
а это вам зачем? просто так? по-моему главное, чтоб они в один день оказались на свх и были заявлены в одной декларации http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
В один день на СВХ могут оказаться грузовики с мастерской, а не с заводом. Для завода класс. решение нужно и нечего тут растекаться мыслию по древу!
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |