Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   растаможка в Калининграде (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130096)

stasimus 12.03.2010 16:00

Доброго времени суток всем участникам форума!

Интересует процесс растаможки, БМВ 3.0 диз. 2006, имею консульский учет в ЕС и прописку(в россии выписан), а/м попросили расстаможить и перегнать, оформление дипозита показалось геморным - уже нахожусь в ЕС,поэтому решено оформляться в Калининграде,оплачу на месте оформления наличными ЕТС, возникли вопросы(постоянно чтото меняется,дополняется и т.д.):
1)Для оформления врем. прописка в РФ требуется?
2)где делать сертификат евро4 (в Калине)?
3)ПТС выдадут ли по доверенности от заказчика(в доверке прописано)?
4)можно ли оставить а/м на СВХ (цена хранения?) на 3-4 дня,?деньги переведут несразу(в том числе НДС от немцев).
Буду благодарен за ответы и помощь.

НМС 12.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от stasimus (Сообщение 995495)
Доброго времени суток всем участникам форума!

Интересует процесс растаможки, БМВ 3.0 диз. 2006, имею консульский учет в ЕС и прописку(в россии выписан), а/м попросили расстаможить и перегнать, оформление дипозита показалось геморным - уже нахожусь в ЕС,поэтому решено оформляться в Калининграде,оплачу на месте оформления наличными ЕТС, возникли вопросы(постоянно чтото меняется,дополняется и т.д.):
1)Для оформления врем. прописка в РФ требуется?
2)где делать сертификат евро4 (в Калине)?
3)ПТС выдадут ли по доверенности от заказчика(в доверке прописано)?
4)можно ли оставить а/м на СВХ (цена хранения?) на 3-4 дня,?деньги переведут несразу(в том числе НДС от немцев).
Буду благодарен за ответы и помощь.

В Калининграде все очень сильно изменилось. Отвечать по пунктам не имеет смысла. Хотя все ответы я знаю. Если сунетесь в Калининград на сегодняшний день. Получите ОГРОМНЫЙ гемор, и депозит вам покажется просто сказочна удобным вариантом. Удачи.

stasimus 12.03.2010 17:42

Спасибо! верю (((, "все очень сильно изменилось"(законы?люди?погода?) и "огромный гемор" конечно пугает, но и "сказочно удобный вариант" смотаться в россию внести лично депозит тоже имеет свои минусы (доп. расходы и время)
Может на Выборге реальней..? подскажите кто владеет ситуацией.

Б энд В 13.03.2010 17:07

В калининграде схема примерно такая вешают таза на пассажира или на Вас , делают договор с перевозчиком он дает гарантийку, А там дальше помогайка все делает.

stasimus 14.03.2010 17:57

Доброго времени! Б энд В я так понимаю вы живете в Калининграде,если нетрудно может подскажете грамотного помогайку в личку?

НМС 14.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Б энд В (Сообщение 995834)
В калининграде схема примерно такая вешают таза на пассажира или на Вас , делают договор с перевозчиком он дает гарантийку, А там дальше помогайка все делает.

Еще Вы про Гаи забыли. Про доверки. И до России еще на транзитах доехать надо (вот вам еще пару страховок)
stasimus Вот об этом Я и говорю. Займет это не менее 2-3 дней и по деньгам выйдет дороже чем в Россию и назад слетать. 100% просчитано.:D

stasimus 14.03.2010 21:44

Страховки в любом случае нужны.Выход вроде найден чтоб нелетать в россию лично класть депозит,доверенность из германии (заказчику от перегонщика) на двух языках заверенная. Завтра проясниться.

НМС 14.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от stasimus (Сообщение 996104)
Страховки в любом случае нужны.Выход вроде найден чтоб нелетать в россию лично класть депозит,доверенность из германии (заказчику от перегонщика) на двух языках заверенная. Завтра проясниться.

Депозит принимают только лично от владельца (то-есть человека на которого будет осуществляться растаможка). Перегонщик может положить только от своего имени, эти деньги пойдут как обеспечение доставки (их потом вернут через месяц примерно). А за таможню владелец еще раз проплатит по прибытию машины на таможню.
Хотя есть варианты. Например:закажите доставку транспортной компанией.
Просто посчитайте сколько это все стоит. И тогда Вы меня поймете.

Transit190 15.03.2010 00:34

А где вы в РФ живёте???
Если в Питере, то вам выгодней через Финку ехать... Тупо приехать без ничего на Торфяновку, оставить машину на СВХ, поехать в Питер оформить депозит и вернуться за авто на границу...

stasimus 15.03.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 996146)
А где вы в РФ живёте???
Если в Питере, то вам выгодней через Финку ехать... Тупо приехать без ничего на Торфяновку, оставить машину на СВХ, поехать в Питер оформить депозит и вернуться за авто на границу...

Живу в ЕС клиент в Воронеже,с торфяновкой интереснее. а если клиент приедет на границу с дипозитом в руках на свое имя его допустят оформляться?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.