![]() |
Цитата:
Пока терпит |
вопрос к тем, кто уже проходил такую статью: Если таможня права и товар действительно произведен в 2008 году, то каким образом будет осуществлен выпуск такого товара (ведь серт уже не работает). Или если таможня не права, товар произведен в 2007 году, что доказывается документально (допустим заключением эксперта, документами производителя) то можно ли (нужно ли) устранить несоответствие простым перекручиванием шильдика.
|
Цитата:
|
если не затруднить ответить на вторую част вопроса
|
Цитата:
|
т.е. человеку выхода всего два: сдаваться и копытить новый серт, либо вывозить обратно?
|
Цитата
Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о маркировке о стране происхождения может быть квалифицировано по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ только в том случае, если это влечет несоблюдение запретов на ввоз в РФ или транзит через ее территорию в соответствии с международными договорами РФ и (или) законодательством РФ. http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...es_Page_1.html А вообще - ситуация обсурдная. Вот если бы на шильдике стоял 2009 год, то таможня просто попросила бы письмо об ошибке. Что за таможня? Какой регион? |
Честность, как говорится, меня сгубила...
Надо было сразу говорить, что да, станок 2008 г.в., а в сертификате, наоброт, ошибка, что человек, составлявший сертификат перепутал год выпуска... А потом достать новый российский сертификат на 2008 год. И таможенники, и декларанты, все прекрасно понимают на основе каких документов выдаются российские сертификаты. Поэтому проблем с получением нового серта с 2008г.в. не было бы никаких. Думаю, таможенники не стали бы затребовать оригиналы иностранных сертов. Потом внести исправления в декларацию (на что я имею право) - и выпуск разрешен. Но, как говорится, задним числом все умные. Вообще, платить за такую ерунду 100 000 руб. штрафа, когда всем абсолютно ясно, что на лицо техническая ошибка - это называется грабеж среди бела дня. 2сhoonya Тоже буду ждать от Вас ответа по поводу "не использования права по осмотру", поскольку со 100%-й вероятностью таможня в суде будет упирать именно на ст. 2.1 ч.2 КоАП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |