Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Интернет и таможня, как гений и злодейство... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131068)

Marlena 06.03.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от nir (Сообщение 655240)
Все именно так хорошо. Заходим по инету на сайт таможенного департамента, идентифицируем себя, как в интернет-банке, заполняем электронную форму декларации, отправляем на сервер, на другом конце проверяют и через 5 мин подтверждение, о выпущеном в электронном виде товаре, присылается назад. Распечатал, дал перевозчику и вперед! Именно так и уже действует, тока не в России, а в Европе.

В США нет слива деклараций через интернет, сначала брокер набивает простую форму entry в брокерской системе ABI (Automated Brokers Interface) и засылают ее в систему таможни посредством электронного обмена данными, из таможенной системы приходит автоматическое подтверждение о выпуске, paperless release. Редко когда у стабильного импортера могут потребовать доки посмотреть. Выбор базируется на рисках, если система обнаружит чего, потребуют доки. Тогда брокер сходит и покажет :o или просто пошлет по мылу/факсу. После выпуска в течение 10 рабочих дней нужно таким же образом заслать уже более подробную форму, типа ГТД, и оплатить пошлину и сборы. Этой системе уже 20 лет, и со следующего года переходят на новую, как раз Internet based, но передача данных будет по-прежнему через ABI, модифицированный под новый таможенный портал. Он уже работает, там можно смотреть статистику и прочую ерунду.
Цитата:

Сообщение от SLAVA (ПЕРВЫЙ) (Сообщение 655384)
Для собственной эрудиции спрашиваю.
А в Европе, США и т.д. развит ли институт тамож. брокерства? И дают ли им негласные преимущества как в РФ (РОСТЭКу особенно).
Сравниваю с налоговыми взаимоотношениями, могу сам отчитываться, могу стороннюю контору нанять, можно в эл. виде и бумажном, отсюда ни чёрного ни серого налог. брокера нет.

Про Европу не скажу, в США конечно развит, без негласных преимуществ. А какие непосредственно преимущества у РОСТЭКа? Это мне тоже "для собственной эрудиции". Подавать декларацию импортер имеет право без брокерской лицензии только за себя, за того парня может только лицензированный брокер.

Денис Сергеевич 06.03.2008 15:38

Цитата:

Подавать декларацию импортер имеет право...
После чего импортера (экспортера) имеет начальник т/поста (которого в свою очередь имеет его начальник, которому надо иметь положительную динамику роста процента ГТД, оформленных ч/з брокера).

alpar 06.03.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 655828)
После чего импортера (экспортера) имеет начальник т/поста (которого в свою очередь имеет его начальник, которому надо иметь положительную динамику роста процента ГТД, оформленных ч/з брокера).

Это где так, в Штатах?

форик 06.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 655846)
Это где так, в Штатах?

Забавно ! Не знал однако...

alpar 06.03.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 655848)
Забавно ! Не знал однако...

Ну в России пока такого нет, выходит, что речь о Штатах. :D

форик 06.03.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 655853)

Да я подумал что НАШИ уже в Штатах ! И иметь нас будут по проводам - песенка такая была в начале лихих 70-х

Денис Сергеевич 06.03.2008 18:22

Не знаю как там в Штатах, но у нас именно так и есть.

prosto 06.03.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 655853)

Если у Белого моря нет, не значит, что и у других водоёмов так же. Страна больша-а-а-а-я.:rolleyes:

Marlena 06.03.2008 20:14

назвездела про компании по своей склеротичности. почитала умные буквы, и там пишут, что без брокера оформляются только импортеры, которые действуют от своего имени, а не от имени компании или другого физика.
компании импортеры либо сами нанимают лиц. брокера к себе в штат, либо работают через стороннюю организацию.

Денис Сергеевич 06.03.2008 20:58

Круто наверное нанять себе в штат БРОКЕРА.

У нас попроще все, декларантами обходимся, справляются.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.