![]() |
то-есть твой предыдущая концепция отменяется?
а вот по ссылке, что я писал, говорится что 20% пошлна... а ещё мопеды ведь разные, до 50-ти и больше.. чёт я совсем запутался ( |
Еще раз : решение не брать с тебя деньги, брать исходя из веса или от стоимости т.к. мопед--принимать будет инспектор, а если засомневается-начальник поста.Руководящие документы для них я уже привел. Твоя задача привести все варианты примерно к одной сумме.Что бы как не посчитали заплатить примерно 160-180 евро. Если инспектор посчитает твой скутер транспортным средством (мопедом)-30% от стоимости. Если у него в голове твой слабенький до 50 см3 скутер это велосипед с моторчиком - от веса.
У нас народ катается туда-сюда и ничего не платят и не оформляют. Но туда-сюда. А как они впервые заехали--кто ж их помнит.:p:p:p |
Похоже что так..
И ещё вопросик: через финскую границу я могу проехать на скутере? |
Берёш скутер (неходячий), перекатываеш его из России через границу куда надо. На границе (нашей) подаёшь в таможню при выезде декларацию на скутер, ставишь отметку. За бугром выбрасываешь хлам, берёшь свой скутер, заезжаешь обратно на нём (желательно в другую смену таможни, чтобы не нарваться на того же инспектора, который твой хлам помнит в лицо). Предъявляешь декларацию, что ты на этом скутере выезжал.
Данный совет можно рассматривать как всерьёз, так ив шутку. Всё зависит от уровня Вашей авантюрности. |
Досавить хлам до границы тоже не так просто )
Может лучше документы сделать на то что покупал скутер в России? А в финку заехать на автобусе.. Или они там у себя отмечают на чём въезжаешь? |
Возможны варианты ... Я же говорю - от меры Вашей авантюрности.
|
Скутер, Украина
Я - гражданин РФ. Работая на Украине, купил скутер (49,9 см3), для личного пользования.
Теперь еду домой. На руках договор к-п, чек, гарантийный талон с моими ФИО и печатью салона (покупал новый). Что меня ждет на таможне, сколько нужно будет заплатить? нужен ли сертификат соответствия? благодарю за любые советы. |
кстате по европе без страхового полиса и без прав (особенно в Германии) тебе ездить не кто не даст!!!!
|
Цитата:
Мой вопрос такой: я хочу ввести полтинник на территорию Эстонии для личного пользования, долгого. Но потом, возможно, вывезти обратно в Россию. Был недавно на таможне, спросил свободного таможенника. Он сказал, что въехать я могу, свободно, но уплатить за каждый кг выше скольки-то определенную пошлину (об этом писали выше). Вопрос про вывезти обратно |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |