Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Франко-граница (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132527)

Дедушка с кайлом 16.04.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 671669)
Я в речном порту :p
Так, что погранцы им сначала успешно открывают границу и таможня шлёпает карго-декларацию во внутренний порт, а потом успешно закрывают границу. Так, что общение с границей ни к чему , думаю не приведет.

В речном порту пограничный контроль? В каком, если не секрет?
Или я не понял и погранцы открывают границу иностранному судну для движения рекой? (перечитал Станиславского)

R_I_N 16.04.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671674)
Или я не понял и погранцы открывают границу иностранному судну для движения рекой? (перечитал Станиславского)

Именно так.

R_I_N 16.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671674)
В речном порту пограничный контроль? В каком, если не секрет?

Однако КТМП:
Статья 17. Национальность судна
1. Судно, пользующееся правом плавания под Государственным флагом Российской Федерации, имеет национальность Российской Федерации.
Так, что порт приписки в этом случае-дело десятое

Дедушка с кайлом 16.04.2008 14:55

Раздел III. Кодекса ВВТ РФ
Статья 23, пункт 1. «...На основании решения правительства РФ может быть разрешено плавание, в том числе в целях транзита, по внутренним водным путям отдельному судну под флагом иностранного государства».
"Открыты для захода иностранных судов 14 устьевых портов (среди них Ростовский, Астраханский, Санкт-Петербургский, порт Светлый в Калининградской области)" 50 на 50. Мир?:)

R_I_N 16.04.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671690)
Статья 23, пункт 1. «...На основании решения правительства РФ может быть разрешено плавание, в том числе в целях транзита, по внутренним водным путям отдельному судну под флагом иностранного государства».
"Открыты для захода иностранных судов 14 устьевых портов (среди них Ростовский, Астраханский, Санкт-Петербургский, порт Светлый в Калининградской области)" 50 на 50. Мир?:)

:)

Strannik 16.04.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671551)
1)
2)Международная перевозка по РФ может осуществляться любым перевозчиком, но только "Под таможенным контролем". А вот доставка от места оформления после выпуска до места разгрузки иностранным перевозчиком - неправомерна.

Добрый день!

Прошу прощения, но не смог удержаться от комментария. При завершении таможенного оформления сама международная перевозка, как правило, еще не закончена, и груз доставляется к месту разгрузки, в большинстве случаев, именно иностранным перевозчиком.

С уажением.

Vovez 16.04.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 671900)
Добрый день!

Прошу прощения, но не смог удержаться от комментария. При завершении таможенного оформления сама международная перевозка, как правило, еще не закончена, и груз доставляется к месту разгрузки, в большинстве случаев, именно иностранным перевозчиком.

С уажением.

+1. Согласен. Я это как-то пропустил. Сплошь и рядом оформляется груз на середине пути и потом доставляется к месту выгрузки. Никакого нарушения здесь нет.

Эльза 16.04.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671690)

Калининградский морской торговый порт и Калининградский рыбный порт тоже открыты для иностранных судов, но они находятся на Преголе, до Балтики порядка 50 км....

Бумбараш 17.04.2008 02:52

Даа, господа, человек Вас про код мебели спросил...

R_I_N 17.04.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 671974)
Даа, господа, человек Вас про код мебели спросил...

:D:D:D
Подувлеклись мы, подувлеклись...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.